|
Выразили согласие: | |
|
|
Ю.
Ветеран

|
Re: HDCD / 04-10-2005 19:48
Перевірити можна тільки в один, але дуже простий спосіб. Знайти в когось HDCD-програвач, де є індикація цього режиму. В мене такій, і залюбки би запропонував свої послуги, але, на жаль, завтра їду в Росію на місяць.
Між иньшім, HDCD не має відрізнятися на слух при відтворенні від звичайного СD на звичайних транспортах за відсутности відповідного декодеру.
Напевно, в Вашому випадку, якщо немає перевищення рівню запису у цифрі, - просто запис з паганого ісходника.
З повагою.
Юрій.
|
|
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец

|
Re: HDCD / 04-10-2005 20:06
Цитата:Цитата: Ю.
А АС в нормальному стані? Може там проблеми не з дисками, а з трактом? Да, АС все в порядке. И с трактом тоже нормально. Я взял действительно нормальный диск и запустил его у себя - так это ж небо и земля. Конечно, такой детализации как на M22 я не получу ну никак, так как у меня Mordaunt Short 912, но разница между плохим CD и хорошим ощущается очень сильно.
Цитата:Цитата: Ю.
Ви казали, що запис той добре Вам знайомий... Запис чи сам CD? Кроме как этот CD что я купил я других вариантов не слушал. Просто когда я у себя его слушал чувствовал, то что-то не так, но только на M22 я понял, что именно не так. Странный эфект. На дорогих колонках моментально понимаешь, что это не запись а фигня какая-то, а вот на бюджетниках этого не заметно так ярко. Ощущение только дурацкое и постоянно вслушиваешься, ищещь, что не так, в место того, чтобы просто слушать музыку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: HDCD / 05-05-2010 12:44
(04-05-2010 21:46)Pioneer HI-END link писал(а):Вообще, хотелось бы добиться ещё лучшего качества звучания (мягкого, душевного) от Audio CD. Наверное, на это и была сделана ставка в HDCD. Сейчас, как альтернатива лучшего качества, есть форматы SACD, DVD Audio. Но слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD.
Говорить о том что "слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD." - это заблуждение.
Например старая добрая классика от RCA Living Stereo стоит вполне вменяемых денег. Формат DVD Audio сошел со сцены (так как главный акционер и основной финансовый донор данного проекта - Матцусита Электрик (сейчас Панасоник Компани) отказалась финансировать данный проект, но те не менее пока что формат SACD держится на плаву. Другое дело - что выбор не достаточен, чтобы удовлетворить пристрастия вех любителей музыки - это да. Но со счетов рано списывать SACD.
P.S. А мне все таки нравится как звучит "Черный Альбом / ST" Металлики на DVD Audio !!!
|
|
|
|
|
Pioneer HI-END
Участник

|
HDCD / 04-05-2010 21:46
Вообще, хотелось бы добиться ещё лучшего качества звучания (мягкого, душевного) от Audio CD. Наверное, на это и была сделана ставка в HDCD. Сейчас, как альтернатива лучшего качества, есть форматы SACD, DVD Audio. Но слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD.
(05-10-2005 17:51)Макс Штирлиц link писал(а):от лохи ж и зачем такую дорогую аппаратуру покупают?)))
Оскорбления не обязательны!
Предлагаю за оскорбления, флуд и другие американезированные определения, ввести бан навсегда!
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: HDCD / 04-05-2010 22:17
Я когда поменял dali 5005 на dali suite 2.8 (ок ок, не бог весть какой, но рост. 2.8 действительно приличные ас) тоже был опечален - часть дисков (причём немалая) заиграла преотвратно. Посредственные записи тяжко было слушать.
А теперь с новыми колонками вдруг  диски которые считал хорошими - стали великолепными, а диски от плохих до посредственных, резко стали хорошими.
Так мне куда как больше понравилось
Был поначалу весьма удивлён - искал записи даже нашей жуткой попсы. Откопал из вложения к журналу диск Алсу - уууух как звучит! Дааа, думаю, не к добру... Так, диск ГРОБ - оу, приличная же запись. Так... Скачаем группу Фабрика - ммм, а неплохо девочки пишутся. Король и Шут - ух ты, какая локализация инструментов
На Black Ice от ac\dc все традиционно гонят, но помимо лёгкой компрессии результат считают восхитительным.Тарелочки прописаны вообще образцово.
Где не слушал, кроме своей системы - это больше похоже на шелест с искажениями.
Только Поплавский с вэхаэски на пропёр (с автографом Самого между прочим - но это отдельный опус).
Возможно, после определённого класса аппаратуры так и должно происходить.
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: HDCD / 05-05-2010 00:34
(04-05-2010 21:46)Pioneer HI-END link писал(а):Вообще, хотелось бы добиться ещё лучшего качества звучания (мягкого, душевного) от Audio CD. Наверное, на это и была сделана ставка в HDCD. Сейчас, как альтернатива лучшего качества, есть форматы SACD, DVD Audio. Но слушать SACD на порядок дороже, чем Audio CD.
[quote author=Макс Штирлиц link=topic=2083.msg32633#msg32633 date=1128523879]
от лохи ж и зачем такую дорогую аппаратуру покупают?)))
Оскорбления не обязательны!
Предлагаю за оскорбления, флуд и другие американезированные определения, ввести бан навсегда!
[/quote]
Ай, маладца ! 
В обиду себя не даете ! Так, его, Макса, пусть знает !!
П.С. До чего ж интересно Вашу историю сообщений читать ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|