Hi-Fi Forum
Качество записи Нино Катамадзе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Качество записи Нино Катамадзе (/thread-15390.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Качество записи Нино Катамадзе - Garin - 17-03-2010 13:57

Вопрос такой - а есть ли удобоваримые релизы Нино?
Купил 2 диска, альбомы Блу и Блэк... слушать не возможно! Содержание достаточно интересное, но запись! Tongue
Альбом Блу просто на подставку для чашки - мутно, зажато, крикливо. Альбом Блек в сравнении куда лучше, но вокал всё время почему-то с левой стороны!? В общем, оба диска от Moon Records - знаю, что г...о, но может кто подскажет чьё издание получше будет?

Re: Качество записи Нино Катамадзе - vetal_g - 17-03-2010 14:03

как раз вот только этим вопросом занимался. т.к. то что продается в "ларьках" - слушать не возможно.

скачал во флаке оба альбома - все отлично!

Re: Качество записи Нино Катамадзе - savik13 - 17-03-2010 14:26

Можно посоветовать попробовать от московской Мистерии Звука(180 рублей, за ближайшим бугром -15$). Но я бы не сказал, что там качество записи на порядок выше. Вероятнее альбом сам по себе сведен так!

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Garin - 17-03-2010 17:06

(17-03-2010 14:03)vetal_g link писал(а):как раз вот только этим вопросом занимался. т.к. то что продается в \"ларьках\" - слушать не возможно.

скачал во флаке оба альбома - все отлично!
Ага... качаю...

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Andrey-1973 - 17-03-2010 17:10

(17-03-2010 13:57)Garin link писал(а):Вопрос такой - а есть ли удобоваримые релизы Нино?
Купил 2 диска, альбомы Блу и Блэк... слушать не возможно! Содержание достаточно интересное, но запись! Tongue
Альбом Блу просто на подставку для чашки - мутно, зажато, крикливо. Альбом Блек в сравнении куда лучше, но вокал всё время почему-то с левой стороны!? В общем, оба диска от Moon Records - знаю, что г...о, но может кто подскажет чьё издание получше будет?
Вы послушайте White там лучше звук чише вокали главное она поет ниже. А Blue (лучше бы она молчала) Biggrin

Re: Качество записи Нино Катамадзе - NoOneIsThere - 17-03-2010 17:19

Мне из 3-х больше всего Black по содержанию нравиЦа, хотя записан излишне ярко...верхняя середина задрана, но вцелом воспринемаеЦа нормально...правда, после него Blue слушать практически невозможно, - сплошная муть и вата... Tongue

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Andrey-1973 - 17-03-2010 17:27

(17-03-2010 17:19)NoOneIsThere link писал(а):Мне из 3-х больше всего Black по содержанию нравиЦа, хотя записан излишне ярко...верхняя середина задрана, но вцелом воспринемаеЦа нормально...правда, после него Blue слушать практически невозможно, - сплошная муть и вата... Tongue
Про это и речь а White на много мягче.

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Garin - 17-03-2010 17:28

(17-03-2010 17:19)NoOneIsThere link писал(а):Мне из 3-х больше всего Black по содержанию нравиЦа, хотя записан излишне ярко...верхняя середина задрана, но вцелом воспринемаеЦа нормально...правда, после него Blue слушать практически невозможно, - сплошная муть и вата... Tongue
Пока качается Вайт...
Блу слушать просто не возможно, мутно, задавлено - гадость.
В Блеке вокал слева, и в целом звукорежесерские ляпы, но хоть можно слушать. Что интересно Блу записан в киевской студии, блек в Тбилиси.

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Farol - 17-03-2010 19:42

Единственное , что по настоящему зацепило меня в исполнении Нино , это песня "Без тебя" из саундтрека к фильму "Ландыш серебристый". Особенно в блюзовой интерпритации!!!!

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Garin - 17-03-2010 21:05

Ну, отслушал Я Вайт. Что могу сказать... отбил бы руки этому звукорежу, Fool который как и в альбоме Блек задушил весё тело голоса Нино. Инструменты прописаны еще более-менее, но голос на нескольео порядков хуже. Получается, что слушать можно только тихо иначе ощущается дискомфорт. Без вокала звучит довольно не плохо, но когда вступет Нино то с её вокалом привносится какой-то мусор. Все-таки с голосом "поработали" Tongueтак, что он смещен к СЧ диапазону. Ну, а то, что она расположена больше слева, а не поцентру - Я так понял что звукореж глуховат на левое ухо. Потому, что если задум такой - то не удачный. Вобщем, на 3 балла с минусом за то, что это могло звучать на много лучше.

Re: Качество записи Нино Катамадзе - madagaskar - 17-03-2010 23:23

White-5
Black -4
Blue -3 так бы я оценил диски Нино,на живом концерте мощный драйв Insight глушит голос певицы...так мне показалось

Re: Качество записи Нино Катамадзе - K.V.V. - 18-03-2010 01:31

Прикольно!
Я разницу между Black и White описал бы настроением, которое вкладывала певица и пытался реализовать режиссер.
Там материал на 60% пересекается, но насколько по-разному все....
Каждому диску - свое время и место....но разница в качестве записи Huh??
Чет вы не то курите.... :`(
У меня "Мистерия Звука".

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Snark - 18-03-2010 01:46

Blue действительно плохо отмастерили, тут звукорежиссер не при чем
а вот White и Black у меня Мистерия Звука...претензий к звучанию не имею
вполне удобоваримо
:-)

Re: Качество записи Нино Катамадзе - savik13 - 18-03-2010 08:51

(17-03-2010 14:26)savik13 link писал(а):Можно посоветовать попробовать от московской Мистерии Звука(180 рублей, за ближайшим бугром -15$). Но я бы не сказал, что там качество записи на порядок выше. Вероятнее альбом сам по себе сведен так!
Что и требовалось узнать.

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Andrey-1973 - 18-03-2010 10:48

(17-03-2010 23:23)madagaskar link писал(а):White-5
Black -4
Blue -3 так бы я оценил диски Нино,на живом концерте мощный драйв Insight глушит голос певицы...так мне показалось
Согласен только Blue 3-

Re: Качество записи Нино Катамадзе - VictorV - 18-03-2010 11:29

сейчас слушаю Вайт. ощущение, что делали на коленке на дешевой комповой карте на копьютерных синтезаторах и обработкой компьютерными плагинами. звук мутный и бедный - такой годится только для демо. голос действительно задавлен и не раскрыт - такое хорошо для какого-нить безголосого Маликова, но никак не для Нино. сам же альбом с точки зрения целостности, настроения, подачи просто супер.

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Snark - 18-03-2010 11:39

если сравнивать качество записи с аналог продакшен или хармониа мунди, то, конечно.....

нужно с современными отечественными записями сравнивать

Re: Качество записи Нино Катамадзе - oasis - 18-03-2010 11:41

так она и в живую каждый концерт выдает с разным настроением.
я в Одессе ушел с одного, ну не в духе была прима.

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Garin - 18-03-2010 11:46

(18-03-2010 11:29)VictorV link писал(а):сейчас слушаю Вайт. ощущение, что делали на коленке на дешевой комповой карте на копьютерных синтезаторах и обработкой компьютерными плагинами. звук мутный и бедный - такой годится только для демо. голос действительно задавлен и не раскрыт - такое хорошо для какого-нить безголосого Маликова, но никак не для Нино. сам же альбом с точки зрения целостности, настроения, подачи просто супер.
Согласен. Причем вокал левее центра что на Блеке, что на Вайте. Эти оба альбома делались в Тбилиси - звукореж, мастеринг и студия одинаковы. Альбом Вайт качал по ссылке в лослессе с "Мистерии Звука". Содержание и подача действительно интересны но все портит то, как это выполнено. Особенно жаль задавленный голос Нино. У неё фишка исполнительская такая есть - она когда поет чувственно шепчет или очень тихо произносит окончания фраз, а это все где-то теряется, комкается. Жаль. Интересно, что бы она сама сказала послушав бы себя в таком виде?Wink

Re: Качество записи Нино Катамадзе - Тайдзы - 14-04-2010 13:19

Спасибо что просветили. В своё время переустанавливая винду в ноутбуке, умелец мне залил её в музыку, типа - "Класс! тебе понравится." Понравилось. Попался диск _ купил в коллекцию и отложил - в коллекцию. Почитал ветку, решил проверить " Ухи" - слушал правда на ходу - выдержал 3 вещи, ощущение ,что ржавое ведро на голову одели. Согласитесь, неприятно на улице диски менять. Маркусом Миллером минут 20 "Ухи прогревал".
"Абыдно даа" - и за девочку и за нас болящих.
"Звукрежи - убийци звука!"