Hi-Fi Forum
Tascam DA-3000 как универсальный плеер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Tascam DA-3000 как универсальный плеер (/thread-156923.html)

Страниц: 1 2

Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 08:14

High-Performance PCM/DSD Master Recorder

Привет всем,

никто ли случаем не пробовал такую штуковину в качестве транспорта и цапа одновременно, т.е. "полного проигрывателя"?

Неудобства конвертации файлов в чистый WAV и последующую запись на карту (предположительно, СF UDMA как наиболее "прозрачную" с т.з. компьютерного железа) или обычную usb-флешку понятны, однако и выигрыш от чистого вава может быть максимальным (был личный очень положительный опыт проигрывания вавок на броадкастинговом оборудовании).
Оцифровкой винила в dsd можно тоже побаловаться на досуге, как дополнительный бонус.

Кто что думает?

__http://tascam.com/product/da-3000/overview/

Premium Burr Brown PCM4202 A/D and two PCM1795 D/A Converters
High-resolution PCM recording up to 192kHz/24-bit (BWAV format)
DSD recording at 2.8MHz or 5.6MHz (DSDIFF/DSF format)
Dual card slots accept SD Card or Compact Flash media
Dual USB jacks for flash drive playback or keyboard
1/4" headphone output
XLR balanced and RCA unbalanced line inputs and outputs
AES/EBU, S/PDIF and SDIF-3 digital inputs and outputs
The internal circuit uses a fully-balanced structure
Temperature-compensated crystal oscillator (TCXO) that boasts 1-ppm precision

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - ZLoDAY - 14-01-2016 10:05

миф о "чистом непорочном вав" конечно может греть...
Цитата: опыт проигрывания вавок на броадкастинговом оборудовании)
и чем он отличается от опыта проигрывания такого же на пк ?
просто у меня тоже был, может я чего то не знаю ?
я вижу эту железку только для
Цитата:Оцифровкой винила в dsd можно тоже побаловаться на досуге, как дополнительный бонус.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 10:48

Китайская шняга QLS QA860 дороже на почти двести баксов. Сомневаюсь, что лучше Таскама, хоть и флаки играет. Писать не умеет вообще.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - АндрейКа - 14-01-2016 12:29

Смотрел в сети фото потрохов - сделано "по взрослому".
Для дома, думаю, будет неудобен: полтерабайта FLACов, хочу что-то послушать - по-быстрому конвертирую в WAV, пишу на флэшку, сую в Таскам? Или 100500 подготовленных флэшек с музыкой на стене на гвоздиках Shocked Представил - улыбнуло.
Если б долеров за 200, можно было бы попробовать покопаться у него в "мозгах" и научить быть сетевым плеером. А за тышшу - ИМХО не тот случай.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - serapion1984 - 14-01-2016 14:21

Я имел опыт с denon pro dn-f300. Тоже переводил для него все в WAV. Были сложности с длинными названиями файлов. Но работала машинка и звучала изумительно. Теги читала, программированное воспроизведение, перемотка ну и сам звук до такой степени ровный и комфортный. Никакой "хирургического" эффекта замечено не было.
Продал человеку в Одессу, в погоне за флаком. Теперь жалею, хочу вернуть на стойку, только доляр не тот и не вкусная цена.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - АндрейКа - 14-01-2016 15:48

(14-01-2016 14:21)serapion1984 писал(а):  Я имел опыт с denon pro dn-f300. Тоже переводил для него все в WAV ...
В смысле, конвертИли непосредственно перед прослушиванием или накапливали флэшки/карточки с WAV по аналогии с коллекцией компакт-дисков?
(14-01-2016 14:21)serapion1984 писал(а):  ... в погоне за флаком. Теперь жалею ...
На чём проигрываете FLAC и чем не устраивает, если не секрет, конечно?

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 20:46

Если учить его быть сетевым плеером, то ИМХО часть глубокого смысла (карты СF - предельно простой и наиболее електрически "малошумный" носитель и существующих на сегодня) теряется. Думаю, как минимум транспорт из этого Tascam-a вышел бы великолепный - покруче опп, дюн и т.д.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - petr.solo1223 - 14-01-2016 20:58

А в чём изюм ? Отдать 1000 долларов за девайс который только WAW читает ? А что делать с оригинальным хайрезом,который поголовно во флаке ?

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 21:25

Что делать с оригинальным хайрезом: купить еще один много-терабайтный винчестер за полсотни баксов, скачать бесплатный Flac конвертер и отконвертировать.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - АндрейКа - 14-01-2016 21:28

Как на меня, раз сконвертировать (при "поступлении" в коллекцию) - не проблема. Проблема в том, в каком виде всё это добро хранить и как автоматизировать "доставку" в проигрыватель.
Продавался в своё время такой артефакт - "флэшка" которая на самом деле файлы не хранит, а тянет по ВайФай с "винта" кампуктера.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 21:58

Что-то типа фотоаппаратных Eye-Fi Mobi SDHC Card?

Интересная идея!

Не понятно, насколько "удифильская" Biggrin

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - АндрейКа - 14-01-2016 22:10

Не совсем. Те карты (если мне не изменяет память) позволяют по WiFi читать хранящиеся на них файлы. ПисАть по WiFi нельзя, только устройством, в которое карта воткнута.

Насчет "удифильности" - ИМХО в правильно сконструированном устройстве начинается она где-то между ЦАПом и тактовым генератором и продолжается в сторону выходов. И источник(и) питания тактироватия, ЦАПа и "выхлопа", ессно. А носитель ИМХО может быть любым, лишь бы данные не искажал.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - serapion1984 - 14-01-2016 22:12

Да, в том то и дело, что несколько альбомчиков из коллекции перекинул в WAV и надоело Улыбка
Может, Андрейка и прав, если сразу складывать было бы проще..
Сейчас оппо стримит все файлы. Но все равно скучаю по тому твердотельному плееру. Не могу описать, но вот как-то он по иному звучит. Не то чтобы там удифильски, но вот часами поглощать музыку на нем можно было.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - ZLoDAY - 14-01-2016 22:42

как по мне похоже на операцию удаления гланд через жопу.
вечные потуги скрещивать ужа с ежом.
это мастер-рекордер прежде всего.
его основная цель - сидеть в стойке, быть не громоздким в управлении, максимально хорошо писать стерео и не выпендриваться при вибрациях, бросках питания итп.
если бы фирма хотела сделать его как интерфейс вывода, сделала бы.
но у них у самих в своей же стопке продуктов появится конкуренция тогда.
поэтому ограничение функционала.

ничего военного в этом аппарате нет.
как и в дат магнитофонах и пр.
идеальный аппарат для ушибленных, которые презирают компьютер и желают максимально качественно записать с аналога.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 23:04

(14-01-2016 22:42)ZLoDAY писал(а):  идеальный аппарат для ушибленных, которые презирают компьютер
Я один из них, софтварный девелопер, презирающий компьютер. В качестве источника дома - свежий сервер Lenovo. Т.е. презираю, как только способен.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - petr.solo1223 - 14-01-2016 23:12

(14-01-2016 23:04)dukua писал(а):  В качестве источника дома - свежий сервер Lenovo.[/b]
С кучей вентиляторов и прочего "чистого" питания. Wink

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 23:19

Ну так и я об этом....Компьютер - не лучший из возможных источников, даже не хочу далее дискутировать.

Плюс проблемы вывода: то кабель usb нужен за штуку баксов, то еще чего...Wink

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - petr.solo1223 - 14-01-2016 23:26

Не, ну можно психануть и собрать мегакомп как собрали Мутнику или ваще заморочиться как Вадим (onv), только ценник получается уже на почти уровне почти топовых цифровых транспортов.Biggrin

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - Comandante - 14-01-2016 23:28

(14-01-2016 08:14)dukua писал(а):  High-Performance PCM/DSD Master Recorder
Наверное, это единственное его верное применение, как альтернативный кодер-рекордер DSD, вместо РСМ Flac.
Вопрос в другом - а надо ли?

(14-01-2016 20:46)dukua писал(а):  (карты СF - предельно простой и наиболее електрически "малошумный" носитель и существующих на сегодня)
Достоинства карт CF в совершенно другом.
Малошумность?
Это же надо такое слово придумать.

RE: Tascam DA-3000 как универсальный плеер - dukua - 14-01-2016 23:57

Не нравится СF (старый добрый IDE Ultra DMA) - можно использовать usb-флешки (хотя я бы не стал этого делать). Или SD-карты, тоже неплохо. В любом случае, больно читать темы о подборах правильного направления кабеля Ethernet.