![]() |
Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает (/thread-158284.html) |
Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - новатор - 05-02-2016 12:15 есть вопрос по работе самого чейнжера, шпиндель вставил, что то там вроде шевелилось, но пластинка не упала ,и тонарм не поехал на стартовую дорожку а опустился. без длинного шпинделя , в штатном режиме вертушка работает отлично, может кто сталкивался, буду благодарен. ![]() RE: dual 1219 ,чейнжер не работает - ДРЕГ1 - 05-02-2016 19:37 По фото трудно будет. RE: dual 1219 ,чейнжер не работает - Radioliubovnik - 05-02-2016 21:34 Здесь не смотрели? RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - новатор - 06-02-2016 00:45 смотрел , но разобратся мне там не под силу. может кто сталкивался. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - litvinenko89 - 06-02-2016 00:59 (05-02-2016 12:15)новатор писал(а): есть вопрос по работе самого чейнжера, шпиндель вставил, что то там вроде шевелилось, но пластинка не упала ,и тонарм не поехал на стартовую дорожку а опустился. без длинного шпинделя , в штатном режиме вертушка работает отлично, может кто сталкивался, буду благодарен.А шпиндель правильно устанавливали? Там его нужно после установки повернуть, чтобы он зафиксировался в механизме. А вообще, етот чейнжер нафиг не нужен. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - новатор - 06-02-2016 01:06 да , шпиндель установлен правильно ,с утопливанием и поворотом. при старте лапки(на шпинделе) сводятся , но как бы не до конца, и поэтому пластинка - не падает. сам принцып я примерно понимаю , но что не работает не пойму. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - litvinenko89 - 06-02-2016 01:37 (06-02-2016 01:06)новатор писал(а): да , шпиндель установлен правильно ,с утопливанием и поворотом. при старте лапки(на шпинделе) сводятся , но как бы не до конца, и поэтому пластинка - не падает. сам принцып я примерно понимаю , но что не работает не пойму.Ну тогда ремонтировать нужно. как минимум полная разборка механизма, очистка от старой смазки, сборка и смазка. В роликовых Дюалах, обычно сильно загустевшая смазка в механизме, и в результате неработающая автоматика. Не раз видел аппараты с такой проблемой. У меня тоже валяется дома роликовый Дюал, только модель попроще (не помню какой именно, в чемодане, со встроеным усилителем, и пьезо-гвоздём вместо головки), но тоже с чейнжером, так там вообще автоматика дохлая, вся смазка в механизме загустела, и ничего нормально не работает. Пока-что не ремонтировал, некогда етим хламом заниматся. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - ДРЕГ1 - 06-02-2016 02:02 (06-02-2016 01:06)новатор писал(а): да , шпиндель установлен правильно ,с утопливанием и поворотом. при старте лапки(на шпинделе) сводятся , но как бы не до конца, и поэтому пластинка - не падает. сам принцып я примерно понимаю , но что не работает не пойму.уже теплее! проверьте сам шпиндель и его свободный ход в руках. (06-02-2016 01:37)litvinenko89 писал(а): Ну тогда ремонтировать нужно.тогда не нужно и советовать. Кстати высвой хлам обильно смочите бензином из опрыскивателя, тщательно вымомойте через несколько дней старую смазку щеточой, смоченной в растворителе, проходитесь ВД40 по узлам и изумленно наблюдаете. Смазываетепосле этого веретенкой и солидолом шумные узлы. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - litvinenko89 - 06-02-2016 02:27 (06-02-2016 02:02)ДРЕГ1 писал(а): тогда не нужно и советовать.Если уже делать, то полностью все разбирать, отмывать от старой смазки, собирать, и смазывать по новой. А если отмывать от старой смазки, без разборки, ето только чтоб по быстрому сделать, и сразу-же забарыжить RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - ДРЕГ1 - 06-02-2016 03:06 Как интересно стелет) Я бы даже не пожалел один из своих ченжеров на спор, что хрен соберешь после полной разборки. Как насчет Гаррард Лаб 80? 1219 - почти аналог. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - litvinenko89 - 06-02-2016 03:17 (06-02-2016 03:06)ДРЕГ1 писал(а): Как интересно стелет)Если сам разбирал, и помню что где стояло, (а если надо, то перед разборкой части механизма, делаю фото,что как было установлено) то соберу. Если принести аппарат полностью разобраный кем-то другим, то собрать будет сложнее. Но по сравнению например с механикой автомобильных магнитол с CD чейнжером или CD чейнжерами муз центров Panasonic, Дюаловские механизмы намного проще. Конечно есть там и свои особенности, но ничего супер сложного нет. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - ДРЕГ1 - 06-02-2016 03:31 Хорошо, предположим, я проиграл спор на 100длр и оппонент собрал за несколько суток полностью разобраный чейнджер из тысячи деталюшек. Теперь вопрос нах...я полностью разбирать движек Мерседесу или БМВ, чтоб заменить в нем масло?.. Я понял, что у Вас условно валяется запорожец за который и взяться противно, но и он, уверяю, поедет после замены смазки. К чему эти "вбросы" - не понятно. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - новатор - 06-02-2016 13:49 люди ! , у кого есть - этот шпиндель ,хотел бы узнать алгоритм работы.итак он в руках , в шпинделе снизу есть *стакан*, при нажимании на него -он входит на половину в шпинтель , и фиксируется на этой глубине, при этом лапки(которые поддерживают пластинку) раздвигаются. я так понимаю в шпинделе есть собачка , которая фиксирует такое место положение. По логике , при повторном нажатии на стакан, должна сработать собачка ,и все вернется на первоначальное положение, то есть стаканчик выйдет , лапки сведутся. НО в моем случае, при повторном втапливании стаканчика в шпиндель ничего не происходит,-лапки раздвинуты, и ничего не происходит, но достаточно ноготком зацепить на себя ОДНУ(только одну) лапку, раздается щелчек и лапки сами топлятся(сводятся) и стаканчик выходит. проясните пожалуйста. RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - новатор - 07-02-2016 17:57 спасибо доброму человеку за мануал , правда от 1229, но не суть, я вижу там походу переключатель в инструкции есть ,типа multi. возле тонарма ,может в нем дело . доберусь до вертушки посмотрю. вот добавляю фото RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - новатор - 11-02-2016 15:49 по ходу помогать некому , переключатель к стати - поднимает тонарм, и меняет угол VTA, -это когда пластинок навалить купу(чейнжер), жаль что никто проконсультировать не может по поводу чейнжера. Кому не позвоню ,все в один голос- а нафиг он нужен. Я считаю что нужен,не нужен - а работать должен, просто не хочется лезть туда без инструкций, а то на ютубе глянул, а там кинематика еп, тв,ю мать... RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает - ДРЕГ1 - 13-02-2016 14:31 Просто, за глаза такую штуку трудно диагностировать. |