Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает
Автор Сообщение
новатор Не на форуме
Ветеран

Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 05-02-2016 12:15
есть вопрос по работе самого чейнжера, шпиндель вставил, что то там вроде шевелилось, но пластинка не упала ,и тонарм не поехал на стартовую дорожку а опустился. без длинного шпинделя , в штатном режиме вертушка работает отлично, может кто сталкивался, буду благодарен.Pohval

(Отредактировал 05-02-2016 в 21:55 #1.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: dual 1219 ,чейнжер не работает / 05-02-2016 19:37
По фото трудно будет.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: dual 1219 ,чейнжер не работает / 05-02-2016 21:34
Здесь не смотрели?
Найти все сообщения

новатор Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 00:45
смотрел , но разобратся мне там не под силу. может кто сталкивался.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 00:59
(05-02-2016 12:15)новатор писал(а):  есть вопрос по работе самого чейнжера, шпиндель вставил, что то там вроде шевелилось, но пластинка не упала ,и тонарм не поехал на стартовую дорожку а опустился. без длинного шпинделя , в штатном режиме вертушка работает отлично, может кто сталкивался, буду благодарен.Pohval
А шпиндель правильно устанавливали?
Там его нужно после установки повернуть, чтобы он зафиксировался в механизме.

А вообще, етот чейнжер нафиг не нужен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
новатор Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 01:06
да , шпиндель установлен правильно ,с утопливанием и поворотом. при старте лапки(на шпинделе) сводятся , но как бы не до конца, и поэтому пластинка - не падает. сам принцып я примерно понимаю , но что не работает не пойму.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 01:37
(06-02-2016 01:06)новатор писал(а):  да , шпиндель установлен правильно ,с утопливанием и поворотом. при старте лапки(на шпинделе) сводятся , но как бы не до конца, и поэтому пластинка - не падает. сам принцып я примерно понимаю , но что не работает не пойму.
Ну тогда ремонтировать нужно.
как минимум полная разборка механизма, очистка от старой смазки, сборка и смазка.
В роликовых Дюалах, обычно сильно загустевшая смазка в механизме, и в результате неработающая автоматика. Не раз видел аппараты с такой проблемой.

У меня тоже валяется дома роликовый Дюал, только модель попроще (не помню какой именно, в чемодане, со встроеным усилителем, и пьезо-гвоздём вместо головки), но тоже с чейнжером, так там вообще автоматика дохлая, вся смазка в механизме загустела, и ничего нормально не работает. Пока-что не ремонтировал, некогда етим хламом заниматся.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 02:02
(06-02-2016 01:06)новатор писал(а):  да , шпиндель установлен правильно ,с утопливанием и поворотом. при старте лапки(на шпинделе) сводятся , но как бы не до конца, и поэтому пластинка - не падает. сам принцып я примерно понимаю , но что не работает не пойму.
уже теплее!
проверьте сам шпиндель и его свободный ход в руках.

(06-02-2016 01:37)litvinenko89 писал(а):  Ну тогда ремонтировать нужно.
как минимум полная разборка механизма, очистка от старой смазки, сборка и смазка.
В роликовых Дюалах, обычно сильно загустевшая смазка в механизме, и в результате неработающая автоматика. Не раз видел аппараты с такой проблемой.

У меня тоже валяется дома роликовый Дюал, только модель попроще (не помню какой именно, в чемодане, со встроеным усилителем, и пьезо-гвоздём вместо головки), но тоже с чейнжером, так там вообще автоматика дохлая, вся смазка в механизме загустела, и ничего нормально не работает. Пока-что не ремонтировал, некогда етим хламом заниматся.
тогда не нужно и советовать.

Кстати высвой хлам обильно смочите бензином из опрыскивателя, тщательно вымомойте через несколько дней старую смазку щеточой, смоченной в растворителе, проходитесь ВД40 по узлам и изумленно наблюдаете.
Смазываетепосле этого веретенкой и солидолом шумные узлы.
(Отредактировал 06-02-2016 в 02:10 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 02:27
(06-02-2016 02:02)ДРЕГ1 писал(а):  тогда не нужно и советовать.

Кстати высвой хлам обильно смочите бензином из опрыскивателя, тщательно вымомойте через несколько дней старую смазку щеточой, смоченной в растворителе, проходитесь ВД40 по узлам и изумленно наблюдаете.
Смазываетепосле этого веретенкой и солидолом шумные узлы.
Если уже делать, то полностью все разбирать, отмывать от старой смазки, собирать, и смазывать по новой.

А если отмывать от старой смазки, без разборки, ето только чтоб по быстрому сделать, и сразу-же забарыжить
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 03:06
Как интересно стелет)
Я бы даже не пожалел один из своих ченжеров на спор, что хрен соберешь после полной разборки.
Как насчет Гаррард Лаб 80? 1219 - почти аналог.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 03:17
(06-02-2016 03:06)ДРЕГ1 писал(а):  Как интересно стелет)
Я бы даже не пожалел один из своих ченжеров на спор, что хрен соберешь после полной разборки.
Как насчет Гаррард Лаб 80? 1219 - почти аналог.
Если сам разбирал, и помню что где стояло, (а если надо, то перед разборкой части механизма, делаю фото,что как было установлено) то соберу.
Если принести аппарат полностью разобраный кем-то другим, то собрать будет сложнее.

Но по сравнению например с механикой автомобильных магнитол с CD чейнжером или CD чейнжерами муз центров Panasonic, Дюаловские механизмы намного проще. Конечно есть там и свои особенности, но ничего супер сложного нет.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 03:31
Хорошо, предположим, я проиграл спор на 100длр и оппонент собрал за несколько суток полностью разобраный чейнджер из тысячи деталюшек.

Теперь вопрос нах...я полностью разбирать движек Мерседесу или БМВ, чтоб заменить в нем масло?..

Я понял, что у Вас условно валяется запорожец за который и взяться противно, но и он, уверяю, поедет после замены смазки.
К чему эти "вбросы" - не понятно.
(Отредактировал 06-02-2016 в 03:35 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

новатор Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 06-02-2016 13:49
люди ! , у кого есть - этот шпиндель ,хотел бы узнать алгоритм работы.итак он в руках , в шпинделе снизу есть *стакан*, при нажимании на него -он входит на половину в шпинтель , и фиксируется на этой глубине, при этом лапки(которые поддерживают пластинку) раздвигаются. я так понимаю в шпинделе есть собачка , которая фиксирует такое место положение. По логике , при повторном нажатии на стакан, должна сработать собачка ,и все вернется на первоначальное положение, то есть стаканчик выйдет , лапки сведутся.
НО в моем случае, при повторном втапливании стаканчика в шпиндель ничего не происходит,-лапки раздвинуты, и ничего не происходит, но достаточно ноготком зацепить на себя ОДНУ(только одну) лапку, раздается щелчек и лапки сами топлятся(сводятся) и стаканчик выходит. проясните пожалуйста.
Найти все сообщения

новатор Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 07-02-2016 17:57
спасибо доброму человеку за мануал , правда от 1229, но не суть, я вижу там походу переключатель в инструкции есть ,типа multi. возле тонарма ,может в нем дело . доберусь до вертушки посмотрю.

вот добавляю фото

(Отредактировал 07-02-2016 в 18:00 новатор.)
Найти все сообщения

новатор Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 11-02-2016 15:49
по ходу помогать некому , переключатель к стати - поднимает тонарм, и меняет угол VTA, -это когда пластинок навалить купу(чейнжер), жаль что никто проконсультировать не может по поводу чейнжера. Кому не позвоню ,все в один голос- а нафиг он нужен. Я считаю что нужен,не нужен - а работать должен, просто не хочется лезть туда без инструкций, а то на ютубе глянул, а там кинематика еп, тв,ю мать...
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель dual 1219 - чейнжер не работает / 13-02-2016 14:31
Просто, за глаза такую штуку трудно диагностировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS