![]() |
|
Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar (/thread-159661.html) |
Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - him - 27-02-2016 14:05 Добрый день! Друзья, а подскажите что делать - я использую Foobar, запускаю музыку через Усилитель-ЦАП-Ноутбук. Так вот громкость звука могурегулировать только в Foobar, a в Виндовс ничего не работает? никак не могу настроить. Также вопрос - в настройках Output Foobar, стоит DS, т.е. KS выбираю- вообще трики никакие не запускаются, а если выбираю WASAPI - там запускает только те треки частоте которой соответствуют настройки - напримет у меня выставлено 16 бит.98К, так только 16 битовые и запускаются, а если 128К уже ошибка и не пускает! Помогите если кто может! Спасибо RE: Не регулируется звук Windows при прослушивании через ЦАП - serglobo - 27-02-2016 14:07 Если через USB то и не будет. RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - Kir9790 - 27-02-2016 14:18 В настройках Фубар2000 может стоять: KS (Kernel streaming) , WASAPI, Asio, DS..... Из них первые 3 - дают точное побитовое воспроизведение - их и нужно применять. Режимов WASAPI обычно два: Push и event, почитать про разницу сможете в интернете, как и наиболее предпочтительный из них. Попробуйте оба. При их применении (KS, WASAPI, Asio) звук идёт в обход микшера Виндоус, что есть хорошо и правильно. Т.к. звук идёт в обход микшера Виндоус, то и громкость в Виндоус не работает (хотя например в Асио - у меня работает, а в КС - нет). Но алогритмы их немного отличаются, пробуйте что вам больше понравится по звуку. 128 к - это хайрез. Там попробуйте использовать плагин для Фубара foo_dsd_asio (найдёте где скачать). Но от требует поддержки Асио. Если родной поддержки Асио у вашего ЦАПа нет, скачайте и установите Asio4All (вторая версия по-моему последняя) и пользуйтесь. При этом не важно через что идёт подключение: через СПДИФ или ЮСБ (вернее это будет зависеть от реализации этих выходов в ЦАПе) Итого: выводите звук через Асио, будет вам и побитовый выход и работать громкость в виндоус (хотя зачем вам эта виндовая громкость...). Какой у вас ЦАП? У него есть поддержка Асио? RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - him - 28-02-2016 12:07 Kir9790, добырый день! В общем ситуация такая если я выбираю KS - при запуске композиции выдает Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device если выбираю WASAPI (у меня их 2 как вы и говорили) - то выдает Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 88200 Hz / 16-bit / 2 channels ASIO у меня стоял плагин но его не видит Фубар, это значит что мой ЦАП не поддерживает его как вы говорите (ЦАП у меня самодельный китайский, спаянный из КИТа) Я увстановил ASIOforALL, выбрал в OUtput, запускаю песню, и у меня звук выводится на ноутбук.....((( Может что подскажите! Спасибо RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - serglobo - 28-02-2016 12:09 Я бы не стал с этим ASIOforALL связываться. RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - him - 28-02-2016 12:28 Ну как то ж нужно настроить звук( RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - onv - 28-02-2016 12:51 Судя по отрывочной информации цап просто имеет один кварц на борту и работает только с сеткой 48/96/... Включите в настройках фубара в разделе DSP какой-нибудь ресемплер (SoX, например) и поставьте в его настройках выходную частоту 96 RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - urfinjuss66 - 28-02-2016 12:56 Давай подробне - как подключен: юсб, кокс, оптика, ну и ссыль на девайсину(кит). RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - him - 28-02-2016 13:09 onv, а я читал что терез ресемплеры звук хуже получается и не стоит их использовать? или все равно будет лучше чем DS? urfinjuss66 Цап вот такой как человек на формуме выложил: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=53308 PCM1798DAC V3 Ноутбук - USB- ЦАП - тюльпаны на 2 канала - Усилок RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - urfinjuss66 - 28-02-2016 13:20 С ламповым буфером цап? На юсб там стоит USB input USB controller: Burr-Brown PCM2707 --Full speed transciever (REAL AUDIO 1.1) --32KHz~48KHz/16BIT DELTA-SIGMA STEREO RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - onv - 28-02-2016 13:20 (28-02-2016 13:09)him писал(а): а я читал что терез ресемплеры звук хуже получается и не стоит их использовать? или все равно будет лучше чем DS?1. Легко можете сравнить сами DS и WASAPI+SoX. 2. Ресемплеры действительно лучше без крайней нужды не использовать, но у Вас, похоже, широкий выбор из 2-х вариантов - с ресемплером или тишина. 3. Что, на усилителе нет своей регулировки громкости, что нужно в windows или в фубаре ползунки крутить ? Использование регулировок громкости в компе на порядок хуже для звука, чем любой ресемплер RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - him - 28-02-2016 13:30 urfinjuss66 Да с ламповым, но лампу я кстати не поставил т.к. почему-то звук становился хуже. По остальному да PCM 2707 onv 3. У меня раньше был ламповый силок там регулировки не было, и проблема в том что если я хочу что-то в ютюбе запустить или где угодно кроме фубара - получается все очень громко и регулировать громкость я никак не могу! ВОпрос всплыл исключительно для таких вот ситуаций! Да и почитал что через DS это вообще худший способ вывода звука! Но у меня ничего пока кроме этого не работает, странно! Я думаю дело таки в ЦАПе вы правы - у меня когда-то был Zero DAC уже собранный покупал, там все работало, и каналы можно было через виндовс заглушать по очереди при необходимости! Думаю че-го мы при сборке не доделали, не знаю! RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - PnL - 28-02-2016 20:11 "Организация качественного вывода звука на компьютере [foobar2000 1.3.x, Windows XP/Vista/7/8]" - Ссылка RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - norrest - 29-02-2016 18:37 А как вы пытаетесь ему загнать 88khz, если максимум он понимает 48? А главное - зачем? RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - Ironman - 29-02-2016 19:54 По информации из нета: не рекомендуется пользоваться регулировкой громкости в Фубаре, т.к. Ухудшает звук. Прочитал на русскоязычном форуме фубара. Лично мне хватает "крутилки" на усилке. RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - him - 01-03-2016 00:34 Ну композиции есть в разном качетсве записанные.....24/196 должен же понимать....... так вот я в фубаре и не зочу пользовать регулировки, я хочу в винде регулировать громкость, но вот не могу! RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - VNV73 - 01-03-2016 01:06 Так это одно и то же, что в Винде, что в Фубаре - программная регулировка громкости. RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - Игорь678 - 01-03-2016 13:24 а может BugHead и не морочиться с этим фубаром....запустили фиделизер, вкл BudHead и балдеем даже DSD без проблем, почему-то его не надо настраивать, а фубар только, что и делают, как пытаются заставить играть![]() Есть ещё AlbumPlayer чуть хуже первого, но точно лучше всего остального, очень удобен, и тоже DSD понимает и даже SACD. RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - serglobo - 01-03-2016 13:44 (01-03-2016 00:34)him писал(а): Ну композиции есть в разном качетсве записанные.....24/196 должен же понимать.......Понимать будет любые записи вплоть до SACD. Для этого нужно установить соответствующие дрова. А регулировать громкость будет только через Фубар. RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - him - 01-03-2016 13:47 Ну изначальная проблема которая меня беспокоит это что я не могу регулировать громкость в Винде, когда запускаю музыку (не через ноут), через ЦАП. Бывает загружаешь музыку с сайта (да тогоже HD track) и оно орет так что можно что-то и спалить! а в правом нижнем углу есть иконка со звуком, так вот она НЕ РАБОТАЕТ.....туда сюда вожу - не меняется громкость! это вот у меня проблема, дело не в Фубаре, меня устраивает и через DS запускать, я не парюсь.... |