Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar
Автор Сообщение
him Не на форуме
Ветеран

Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 27-02-2016 14:05
Добрый день!

Друзья, а подскажите что делать - я использую Foobar, запускаю музыку через Усилитель-ЦАП-Ноутбук. Так вот громкость звука могурегулировать только в Foobar, a в Виндовс ничего не работает? никак не могу настроить.

Также вопрос - в настройках Output Foobar, стоит DS, т.е. KS выбираю- вообще трики никакие не запускаются, а если выбираю WASAPI - там запускает только те треки частоте которой соответствуют настройки - напримет у меня выставлено 16 бит.98К, так только 16 битовые и запускаются, а если 128К уже ошибка и не пускает!

Помогите если кто может!

Спасибо
(Отредактировал 27-02-2016 в 14:07 him.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Не регулируется звук Windows при прослушивании через ЦАП / 27-02-2016 14:07
Если через USB то и не будет.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 27-02-2016 14:18
В настройках Фубар2000 может стоять:
KS (Kernel streaming) , WASAPI, Asio, DS.....
Из них первые 3 - дают точное побитовое воспроизведение - их и нужно применять.
Режимов WASAPI обычно два: Push и event, почитать про разницу сможете в интернете, как и наиболее предпочтительный из них. Попробуйте оба.
При их применении (KS, WASAPI, Asio) звук идёт в обход микшера Виндоус, что есть хорошо и правильно. Т.к. звук идёт в обход микшера Виндоус, то и громкость в Виндоус не работает (хотя например в Асио - у меня работает, а в КС - нет). Но алогритмы их немного отличаются, пробуйте что вам больше понравится по звуку.
128 к - это хайрез. Там попробуйте использовать плагин для Фубара foo_dsd_asio (найдёте где скачать). Но от требует поддержки Асио. Если родной поддержки Асио у вашего ЦАПа нет, скачайте и установите Asio4All (вторая версия по-моему последняя) и пользуйтесь.
При этом не важно через что идёт подключение: через СПДИФ или ЮСБ (вернее это будет зависеть от реализации этих выходов в ЦАПе)
Итого: выводите звук через Асио, будет вам и побитовый выход и работать громкость в виндоус (хотя зачем вам эта виндовая громкость...). Какой у вас ЦАП? У него есть поддержка Асио?
(Отредактировал 27-02-2016 в 14:33 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
him Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 12:07
Kir9790, добырый день!

В общем ситуация такая

если я выбираю KS - при запуске композиции выдает

Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device

если выбираю WASAPI (у меня их 2 как вы и говорили) - то выдает

Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 88200 Hz / 16-bit / 2 channels

ASIO у меня стоял плагин но его не видит Фубар, это значит что мой ЦАП не поддерживает его как вы говорите (ЦАП у меня самодельный китайский, спаянный из КИТа)

Я увстановил ASIOforALL, выбрал в OUtput, запускаю песню, и у меня звук выводится на ноутбук.....(((

Может что подскажите!

Спасибо
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 12:09
Я бы не стал с этим ASIOforALL связываться.
Найти все сообщения

him Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 12:28
Ну как то ж нужно настроить звук(
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 12:51
Судя по отрывочной информации цап просто имеет один кварц на борту и работает только с сеткой 48/96/... Включите в настройках фубара в разделе DSP какой-нибудь ресемплер (SoX, например) и поставьте в его настройках выходную частоту 96
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 12:56
Давай подробне - как подключен: юсб, кокс, оптика, ну и ссыль на девайсину(кит).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

him Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 13:09
onv, а я читал что терез ресемплеры звук хуже получается и не стоит их использовать? или все равно будет лучше чем DS?

urfinjuss66

Цап вот такой как человек на формуме выложил:
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=53308
PCM1798DAC V3

Ноутбук - USB- ЦАП - тюльпаны на 2 канала - Усилок
(Отредактировал 01-03-2016 в 00:40 #1.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 13:20
С ламповым буфером цап? На юсб там стоит
USB input
USB controller: Burr-Brown PCM2707
--Full speed transciever (REAL AUDIO 1.1)
--32KHz~48KHz/16BIT DELTA-SIGMA STEREO

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 13:20
(28-02-2016 13:09)him писал(а):  а я читал что терез ресемплеры звук хуже получается и не стоит их использовать? или все равно будет лучше чем DS?
1. Легко можете сравнить сами DS и WASAPI+SoX.
2. Ресемплеры действительно лучше без крайней нужды не использовать, но у Вас, похоже, широкий выбор из 2-х вариантов - с ресемплером или тишина.
3. Что, на усилителе нет своей регулировки громкости, что нужно в windows или в фубаре ползунки крутить ? Использование регулировок громкости в компе на порядок хуже для звука, чем любой ресемплер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Malimbo
him Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 13:30
urfinjuss66

Да с ламповым, но лампу я кстати не поставил т.к. почему-то звук становился хуже. По остальному да PCM 2707

onv

3. У меня раньше был ламповый силок там регулировки не было, и проблема в том что если я хочу что-то в ютюбе запустить или где угодно кроме фубара - получается все очень громко и регулировать громкость я никак не могу! ВОпрос всплыл исключительно для таких вот ситуаций! Да и почитал что через DS это вообще худший способ вывода звука! Но у меня ничего пока кроме этого не работает, странно!

Я думаю дело таки в ЦАПе вы правы - у меня когда-то был Zero DAC уже собранный покупал, там все работало, и каналы можно было через виндовс заглушать по очереди при необходимости! Думаю че-го мы при сборке не доделали, не знаю!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 28-02-2016 20:11
"Организация качественного вывода звука на компьютере [foobar2000 1.3.x, Windows XP/Vista/7/8]" - Ссылка
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 29-02-2016 18:37
А как вы пытаетесь ему загнать 88khz, если максимум он понимает 48?
А главное - зачем?
(Отредактировал 29-02-2016 в 18:38 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 29-02-2016 19:54
По информации из нета: не рекомендуется пользоваться регулировкой громкости в Фубаре, т.к. Ухудшает звук. Прочитал на русскоязычном форуме фубара.
Лично мне хватает "крутилки" на усилке.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

him Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 01-03-2016 00:34
Ну композиции есть в разном качетсве записанные.....24/196 должен же понимать.......

так вот я в фубаре и не зочу пользовать регулировки, я хочу в винде регулировать громкость, но вот не могу!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 01-03-2016 01:06
Так это одно и то же, что в Винде, что в Фубаре - программная регулировка громкости.
(Отредактировал 01-03-2016 в 01:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Игорь678 Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 01-03-2016 13:24
а может BugHead и не морочиться с этим фубаром....запустили фиделизер, вкл BudHead и балдеемУлыбка даже DSD без проблем, почему-то его не надо настраивать, а фубар только, что и делают, как пытаются заставить игратьУлыбка
Есть ещё AlbumPlayer чуть хуже первого, но точно лучше всего остального, очень удобен, и тоже DSD понимает и даже SACD.
(Отредактировал 01-03-2016 в 13:32 Игорь678.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 01-03-2016 13:44
(01-03-2016 00:34)him писал(а):  Ну композиции есть в разном качетсве записанные.....24/196 должен же понимать.......

так вот я в фубаре и не зочу пользовать регулировки, я хочу в винде регулировать громкость, но вот не могу!
Понимать будет любые записи вплоть до SACD. Для этого нужно установить соответствующие дрова. А регулировать громкость будет только через Фубар.
Найти все сообщения

him Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 01-03-2016 13:47
Ну изначальная проблема которая меня беспокоит это что я не могу регулировать громкость в Винде, когда запускаю музыку (не через ноут), через ЦАП. Бывает загружаешь музыку с сайта (да тогоже HD track) и оно орет так что можно что-то и спалить! а в правом нижнем углу есть иконка со звуком, так вот она НЕ РАБОТАЕТ.....туда сюда вожу - не меняется громкость! это вот у меня проблема, дело не в Фубаре, меня устраивает и через DS запускать, я не парюсь....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS