![]() |
Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI (/thread-16016.html) Страниц: 1 2 |
Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - dnb - 03-04-2010 19:50 У меня возник вопрос как улучшить звук старого усилителя Амфитон-У-101 Стерео HI-FI знакомство со схемой и внутренностями данного аппарата началось так в один прекрасный вечер включил усилитель и услышал ужасный гул из правого канала вскрытие показало что сгорел резистор заменил на обеих каналах гул исчез после этого через неделю заметил что в одном из каналов баса заметно меньше чем в другом заменил все электролиты на новые вроде всё било нормально а вот недавно заметил что из обеих каналов идет небольшой гул в одном больше а в другом поменьше вскрыл корпус осмотрел ничего не видно уровень гула не зависит от положения регулятора громкости да и вообще ни от чего с чем это может бить связано и как это лечится да и в принципе что ещо посоветуете сделать для улучшения звука ![]() Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - jEAN - 03-04-2010 19:53 я бы сменил усилитель ![]() Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - robot rock - 03-04-2010 19:56 Если есть немного денег - лучше сменить, на мой взгляд. Тут на форуме весьма интересные аппараты и по 600-800 грн случаются. Выбирайте без спешки, обдуманно. Успехов. Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - dnb - 03-04-2010 20:11 Сменить усилитель это для меня не вариант потому что нету лишних денег а для компа круче не нужно!!! Просто хотелось разобратся с фоном да и по возможности улучшить качество звука!!! ![]() Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - groove - 03-04-2010 20:25 выкинуть.... это лучший твик... ![]() остальное - глупая трата денех и времени ![]() Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - robot rock - 03-04-2010 21:15 Разве ремонт Амфитона не потребует затрат, те же детали хотя бы - если умеете паять сами? В Ялте советские усилители а-ля Радиотехника-101 продают по 200 грн. 20 Вт*2, нормальный усилитель, хорошая альтернатива мультимедийной системе, если подключить советские ас а-ля S-30. Есть большое подозрение, что в более крупном городе ассортимент предложение куда шире, а цены еще ниже. Покупка нового усилителяа - более затратный и более легкий путь, но если не пожалеете сотню долларов - получите куда более достойный звук. Только если уж соберетесь покупать другой усилитель - трижды проверьте и убедитесь в его девственности ![]() ![]() Если вы сами не очень хорошо разбираетесь в электронике но все же хотите восстановить Амфитон - обратитесь к специалисту в вашем городе. Еще раз удачи. Ничего не выбнрасывайте - просто подумайте хорошенько, соспоставьте затраты на покупку и на ремонт, в т.ч. затраты временнЫе. Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - schutze - 03-04-2010 21:45 Я свой подарил. Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - ZUZUK - 03-04-2010 21:51 Происхождение гула-может быть постоянка на выходе.А там должно как можно ближе к нулю.Питающие кондеры меняли?На сколько Вы дружите с паяльником и вольтметром?Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.И начать апгрейд! Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - Valery_Dnepr - 03-04-2010 22:23 (03-04-2010 21:51)ZUZUK link писал(а):Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.Продать всё это юным радиолюбителям этого форума, немножко добавить деньжат и купить что-то взамен. Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - nia_second - 03-04-2010 22:32 (03-04-2010 22:23)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=ZUZUK link=topic=21778.msg395024#msg395024 date=1270320695]Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.Продать всё это юным радиолюбителям этого форума, немножко добавить деньжат и купить что-то взамен. [/quote] ![]() Извините за флуд, не сдержался, каюсь. Re: Как улутчить старий совецкий усилитель А& - dnb - 03-04-2010 23:28 (03-04-2010 21:51)ZUZUK link писал(а):Происхождение гула-может быть постоянка на выходе.А там должно как можно ближе к нулю.Питающие кондеры меняли?На сколько Вы дружите с паяльником и вольтметром?Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.И начать апгрейд!Подскажите какой именно абгрейд!!!!кондёри все менял только вроде 3 штуки остались на плате возле регуляторов их забил поменять но в скорем времени и их заменю!!! Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - dnb - 03-04-2010 23:39 И ещо люди сказать мне что усил надо выкинуть на помойку и купить новый может посоветовать и дурак извените а вот посоветовать что в нём переделать чтоби било лучше может только грамотный человек ![]() Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - Alexs2009 - 03-04-2010 23:56 Возможно еще необходимо заменить конденсаторы по питанию(обычно две большие банки). А если хотите довести его до ума могу посоветовать форум на сайте - http://www.vegalab.ru. Или задайте в гугле поиск, что-то типа - "ремонт усилителя......." Выбрасывать или дарить усилитель не спешите ![]() Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - dnb - 04-04-2010 00:04 (03-04-2010 23:56)Alexs2009 link писал(а):Возможно еще необходимо заменить конденсаторы по питанию(обычно две большие банки).Я все конденсатори по питанию заменил!!!! Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - Alexs2009 - 04-04-2010 00:24 Если это он - http://www.rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton35u101s.html, то довольно неплохой для творчества(тороидальный трансформатор, большие радиаторы и большой корпус). Смотрите внимательно - в цепях питания стоят полярные электролиты, а звуковых цепях - неполярные. Самое главное не ошибиться - на место неполярных не поставить полярные. В блоке питания можете поставить конденсаторы больше емкости, чем установлены. Если после этого фон исчезнет то гуд. Если нет, то необходимо запасаться мультиметром и осциллографом и схемой для его ремонта. P.S. Я не думаю, что зарубежные усилители ценой 600-800 грн. его переиграют. Зачастую это усилители на микросхемных сборках. А амфитон транзисторный усилитель. У меня есть ресивер Harman\ Kardon AVR 10, купленный за 600 грн(на транзисторах). То он не переиграл усилитель Барк-001 с замененными электролитами, купленный ранее за 300 грн. Замена электролитов обошлась мне в 50 грн. Емкости в блоке питания я пока не менял. Они еще живые. Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - dnb - 04-04-2010 00:33 Не у меня Амфитон-У-101 Стерео HI-FI тоисть обичний транс корпус ещо больще чем у которого вы говорили !!! Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - dnb - 04-04-2010 00:48 Во вторник поеду на радиоринок куплю и поменяю может и вправду поможет ![]() Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - синоптик - 04-04-2010 18:25 Очень похоже что нерегулярный ( то есть то нет) фон в вашей связке-комп+усь возникает по причине плохого соединения (гуляет земля). проверте самым внимательным образом это звено вашей системы. и удачи! Христос воскрес! пусть и Амфитон поживет... Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - Chubar - 04-04-2010 21:23 dnb, на плате защиты (плата в задней части усилителя, только не помню с лева или с права) находится стабилизатор напряжения, который питает предварительную часть. Замените все конденсаторы на этой плате. И заодно померяйте напряжение на выходе этого стабилизатора. Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI - Alexs2009 - 05-04-2010 21:57 А что у Вас за колонки, на которых стоит усилитель? |