Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI
Автор Сообщение
dnb Не на форуме
Ветеран

Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 19:50
У меня возник вопрос как улучшить звук старого усилителя Амфитон-У-101 Стерео HI-FI знакомство со схемой и внутренностями данного аппарата началось так в один прекрасный вечер включил усилитель и услышал ужасный гул из правого канала вскрытие показало что сгорел резистор заменил на обеих каналах гул исчез после этого через неделю заметил что в одном из каналов баса заметно меньше чем в другом заменил все электролиты на новые вроде всё било нормально а вот недавно заметил что из обеих каналов идет небольшой гул в одном больше а в другом поменьше вскрыл корпус осмотрел ничего не видно уровень гула не зависит от положения регулятора громкости да и вообще ни от чего с чем это может бить связано и как это лечится да и в принципе что ещо посоветуете сделать для улучшения звука Улыбка
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 19:53
я бы сменил усилитель Kiss
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 19:56
Если есть немного денег - лучше сменить, на мой взгляд.
Тут на форуме весьма интересные аппараты и по 600-800 грн случаются.
Выбирайте без спешки, обдуманно.
Успехов.
Найти все сообщения

dnb Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 20:11
Сменить усилитель это для меня не вариант потому что нету лишних денег а для компа круче не нужно!!!
Просто хотелось разобратся с фоном да и по возможности улучшить качество звука!!! Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 20:25
выкинуть.... это лучший твик... Happy0144
остальное - глупая трата денех и времени Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 21:15
Разве ремонт Амфитона не потребует затрат, те же детали хотя бы - если умеете паять сами?
В Ялте советские усилители а-ля Радиотехника-101 продают по 200 грн. 20 Вт*2, нормальный усилитель, хорошая альтернатива мультимедийной системе, если подключить советские ас а-ля S-30. Есть большое подозрение, что в более крупном городе ассортимент предложение куда шире, а цены еще ниже. Покупка нового усилителяа - более затратный и более легкий путь, но если не пожалеете сотню долларов - получите куда более достойный звук. Только если уж соберетесь покупать другой усилитель - трижды проверьте и убедитесь в его девственности Улыбка - зачем покупать ремотированный аппарат, или, тем паче, "улучшенный" твикеромWink
Если вы сами не очень хорошо разбираетесь в электронике но все же хотите восстановить Амфитон - обратитесь к специалисту в вашем городе.
Еще раз удачи.
Ничего не выбнрасывайте - просто подумайте хорошенько, соспоставьте затраты на покупку и на ремонт, в т.ч. затраты временнЫе.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 21:45
Я свой подарил.
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 21:51
Происхождение гула-может быть постоянка на выходе.А там должно как можно ближе к нулю.Питающие кондеры меняли?На сколько Вы дружите с паяльником и вольтметром?Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.И начать апгрейд!
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 22:23
(03-04-2010 21:51)ZUZUK link писал(а):Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.
Продать всё это юным радиолюбителям этого форума, немножко добавить деньжат и купить что-то взамен.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 22:32
(03-04-2010 22:23)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=ZUZUK link=topic=21778.msg395024#msg395024 date=1270320695]Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.
Продать всё это юным радиолюбителям этого форума, немножко добавить деньжат и купить что-то взамен.
[/quote]
Улыбка Мороженого.

Извините за флуд, не сдержался, каюсь.
(Отредактировал 03-04-2010 в 22:37 nia_second.)
Найти все сообщения

dnb Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель А& / 03-04-2010 23:28
(03-04-2010 21:51)ZUZUK link писал(а):Происхождение гула-может быть постоянка на выходе.А там должно как можно ближе к нулю.Питающие кондеры меняли?На сколько Вы дружите с паяльником и вольтметром?Мое мнение с Амфитона оставить -корбочку,трансформатор+радиаторы.И начать апгрейд!
Подскажите какой именно абгрейд!!!!кондёри все менял только вроде 3 штуки остались на плате возле регуляторов их забил поменять но в скорем времени и их заменю!!!
(Отредактировал 03-04-2010 в 23:32 dnb.)
Найти все сообщения

dnb Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 23:39
И ещо люди сказать мне что усил надо выкинуть на помойку и купить новый может посоветовать и дурак извените а вот посоветовать что в нём переделать чтоби било лучше может только грамотный человек Улыбка
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 03-04-2010 23:56
Возможно еще необходимо заменить конденсаторы по питанию(обычно две большие банки).
А если хотите довести его до ума могу посоветовать форум на сайте - http://www.vegalab.ru. Или задайте в гугле поиск, что-то типа - "ремонт усилителя......."

Выбрасывать или дарить усилитель не спешите Улыбка . По крайней мере из-за корпуса и трансформатора. Может в будущем на его основе соберете самодельный усилитель.
Найти все сообщения

dnb Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 04-04-2010 00:04
(03-04-2010 23:56)Alexs2009 link писал(а):Возможно еще необходимо заменить конденсаторы по питанию(обычно две большие банки).
А если хотите довести его до ума могу посоветовать форум на сайте - http://www.vegalab.ru. Или задайте в гугле поиск, что-то типа - \"ремонт усилителя.......\"

Выбрасывать или дарить усилитель не спешите Улыбка . По крайней мере из-за корпуса и трансформатора. Может в будущем на его основе соберете самодельный усилитель.
Я все конденсатори по питанию заменил!!!!
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 04-04-2010 00:24
Если это он - http://www.rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amf...101s.html, то довольно неплохой для творчества(тороидальный трансформатор, большие радиаторы и большой корпус).

Смотрите внимательно - в цепях питания стоят полярные электролиты, а звуковых цепях - неполярные. Самое главное не ошибиться - на место неполярных не поставить полярные.
В блоке питания можете поставить конденсаторы больше емкости, чем установлены.

Если после этого фон исчезнет то гуд. Если нет, то необходимо запасаться мультиметром и осциллографом и схемой для его ремонта.

P.S. Я не думаю, что зарубежные усилители ценой 600-800 грн. его переиграют. Зачастую это усилители на микросхемных сборках. А амфитон транзисторный усилитель. У меня есть ресивер Harman\ Kardon AVR 10, купленный за 600 грн(на транзисторах). То он не переиграл усилитель Барк-001 с замененными электролитами, купленный ранее за 300 грн. Замена электролитов обошлась мне в 50 грн. Емкости в блоке питания я пока не менял. Они еще живые.

.jpg  amfiton35u101s_in.jpg (Размер: 82.14 Кб / Загрузок: 198)
Найти все сообщения

dnb Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 04-04-2010 00:33
Не у меня Амфитон-У-101 Стерео HI-FI тоисть обичний транс корпус ещо больще чем у которого вы говорили !!!

.jpg  usilitel_amfiton_u_101_3_hi_fi_19303163_1_F.jpg (Размер: 34.31 Кб / Загрузок: 243)
.jpg  usilitel_amfiton_u_101_3_hi_fi_19303163_2_F.jpg (Размер: 43.96 Кб / Загрузок: 183)
(Отредактировал 04-04-2010 в 00:34 dnb.)
Найти все сообщения

dnb Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 04-04-2010 00:48
Во вторник поеду на радиоринок куплю и поменяю может и вправду поможет Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 04-04-2010 18:25
Очень похоже что нерегулярный ( то есть то нет) фон в вашей связке-комп+усь возникает по причине плохого соединения (гуляет земля). проверте самым внимательным образом это звено вашей системы. и удачи! Христос воскрес! пусть и Амфитон поживет...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 04-04-2010 21:23
dnb, на плате защиты (плата в задней части усилителя, только не помню с лева или с права) находится стабилизатор напряжения, который питает предварительную часть. Замените все конденсаторы на этой плате. И заодно померяйте напряжение на выходе этого стабилизатора.
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Как улутчить старий совецкий усилитель Амфитон-У-101 Стерео HI-FI / 05-04-2010 21:57
А что у Вас за колонки, на которых стоит усилитель?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS