Hi-Fi Forum
Улучшайзеры :) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Улучшайзеры :) (/thread-1612.html)

Страниц: 1 2 3

Улучшайзеры :) - Gera - 14-11-2005 12:12

Тут на досуге мне перепали шипы под CD проигрыватель, за что огромное спасибо Ole, не хочу вдаваться в ауиофильскую терминологию, но улучшения на лицо, вернее на уши ;)

До этого времени, я достаточно скептически относился к разного рода аудиофильским улучшайзерам и когда читал древний пост Нормы про гранитную толи мраморную плиту на, которую он ставил свою Регу, то трохи сомневался в пользе сего дела Но как говорится, жизнь сама всё расставила по своим местам

Так вот, хотелось бы узнать у много уважаемого сообщества, кто какие шаманские прибомбасы пользует на благо аудиофильского дела

Просьба, подставки под кабеля не предлагать :D

Re: Улучшайзеры :) - Yuriy - 14-11-2005 12:19

Ну насамом деле мысля одна - по максимуму стабилизировать всю аппаратуру, а средства походят любые - например на плеер положить груз

Re: Улучшайзеры :) - Serega - 14-11-2005 13:31

Вот если б такую весчь купить, то....

:D

Re: Улучшайзеры :) - ole - 14-11-2005 22:29

Цитата:Цитата: Yuriy
а средства походят любые - например на плеер положить груз
В качестве груза у меня несколько номеров приютившего нас журнала. Не самый худший привесок, доложу я вам ;)
Вадию не грузите, итак неподъёмная :)

От таких маленьких улучшайзеров ещё один плюс - с интересом заново слушаешь свою коллекцию дисков, вроде бы уже порядком поднадоевшую.

Re: Улучшайзеры :) - Yuriy - 14-11-2005 22:40

Цитата:Цитата: ole
В качестве груза у меня несколько номеров приютившего нас журнала.
у меня усилитель + ДВД >:(

Цитата:Цитата: ole
От таких маленьких улучшайзеров ещё один плюс - с интересом заново слушаешь свою коллекцию дисков, вроде бы уже порядком поднадоевшую.
причем как правило везде видишь улучшение звука, даже там, где его нет

Re: Улучшайзеры :) - DEM G. - 17-11-2005 00:51

Цитата из мурзилки:

"Предлагаем попробовать модель-победитель Awards Atacama Equinox, способную значительно улучшить звучание компонентов. Она разбудит бас. Её конёк - средний диапазон и вокал, и мы постоянно рекомендуем эту качественную подставку."

Мда....

Re: Улучшайзеры :) - Glib - 17-11-2005 02:33

Цитата:Цитата: DEM G.
Она разбудит бас. Её конёк - средний диапазон и вокал, и мы постоянно рекомендуем эту качественную подставку."
Мда....
Да ну ладно, Дем, подставки реально влияют.
Правда, на каждую аппаратуру по своему, но хуже от стабильного положения и гашения вибраций не бывает.

Конечно, такие детальные обещания улучшайзинга и впрямь, смешно звучат. :)

Re: Улучшайзеры :) - Serega - 17-11-2005 10:39

Ну с улучшайзерами вроде есть какие-то мысли - мягкая мебель, шторы, ковры, подставки, плиты и т.д. А вот что делать с ухудшайзерами, например, женой, которая не согласна с необходимостью ковра на стене и шторами на стене за колонками? Есть у кого какие наработки в этой области? Вобщем задача какова, надо найти КРАСИВЫЙ метод борьбы с эхом, чтоб показать жене и ей понравилось. Мож кто видел в сети такие решения или мож свои мысли есть?

Re: Улучшайзеры :) - Макс - 17-11-2005 10:41

покупка чего то чего ей очень хочется))

Re: Улучшайзеры :) - Serega - 17-11-2005 10:44

Она хитрая, это проблему не решит, так как это гостинная - проблем много, бои ведутся уже пол года...

Re: Улучшайзеры :) - Serega - 17-11-2005 10:54

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
покупка чего то чего ей очень хочется))
Хотя ты прав, покупка квартиры с двумя гостинными возможно решит эту проблему :D

Re: Улучшайзеры :) - Макс - 17-11-2005 10:55

сам жену выбирал :D

Re: Улучшайзеры :) - Romis - 17-11-2005 11:08

Цитата:Цитата: Serega
Хотя ты прав, покупка квартиры с двумя гостинными возможно решит эту проблему :D
причем чтобы гостинные были в разных концах города ;)

Re: Улучшайзеры :) - Alex.z - 17-11-2005 12:01

Есть у кого какие наработки в этой области?
Стать настоящим маджахеддином и завести себе еще одну жену,которой нравится такая идея.И пусть себе ругаются,а ты ...сидишь в гостиной,наслаждаешься музыкой...и просишь их сделать громкость потише.И вообще конкуренция - страшная вещь:не нравится - пойду с другой женой спать! :D

Re: Улучшайзеры :) - Gera - 17-11-2005 12:08

Вобщем задача какова, надо найти КРАСИВЫЙ метод борьбы с эхом, чтоб показать жене и ей понравилось. Мож кто видел в сети такие решения или мож свои мысли есть?
Акустическая обработка потолка, есть специальные плиты для этих целей.

Re: Улучшайзеры :) - Yaroslaw - 17-11-2005 12:21

Цитата:Цитата: Gera
Акустическая обработка потолка, есть специальные плиты для этих целей.
Правда смотрится это как офис - но для звука пользительно:)

Re: Улучшайзеры :) - Алекс - 17-11-2005 15:50

Еще года полтора назад и передо мной стояла проблема акустики моей комнаты прослушивания (S=3.60х5.60m, H=2.85m, обычные бумажные обои, голый потолок, мебель: диван, 2 мягких кресла, 2 шкафа, 2 пенала, 2 комода, 1 сервант). Бродя по форумам, нашел несколько простых решений-предложений, которые существенно мне помогли.
- На полу ковер (S=3х5m) с высотой ворса около 1 см.
- На задней стене плотные оконные шторы, которые при прослушивании закрывают всю стену.
Долго искал "идеальную точку прослушивания", о которой немало писалось на форумах. И о чудо, свершилось - нашел :D
- На фронтальной стене ковра нет (те же проблемы с женой :D). Но напольные АС во время прослушивания выдвигаются от задней стены на 1.85m (т.е 1/3 длины комнаты), а от боковых стен на 0.75m.
- Мое место прослушивания по центру между АС на расстоянии приблизительно 1.8-2.0m от центра линии соединяющей АС (это расстояние меняется в зависимости от наличия/отсутствия в комнате кресел, стульев и др. "мобильной" мебели).
- АС ставлю на гранитные плиты толщиной 2 см и разворачиваю их прямо на место прослушивания.
При таком позиционировании АС и себя в моей комнате звук "отвязался"; от акустики и отодвинулся назад за линию между АС, панорама звука расширилась и главное (!) я наконец познал, что такое глубина звуковой сцены. Как следствие, локализовались инструменты и исполнители в пространстве.
Где-то то на форумах, такой способ прослушивания называли "в прямой зоне", "прямой звук". По сути, в вышеописанной конфигурации это похоже на большие наушники. Ведь я слышу, в основном, прямой звук и лишь малую долю звука отраженного от стен моей комнаты. ИМХО это наверное тот звук, на который ориентировался звукоинженер через мониторы в студии при записи (сведении, мастеринге), а не звук дополнительно "окрашенный" моей комнатой.
Немаловажным является и качество воспроизводящей аппаратуры. Постепенно обновляя свою технику (на более "честную" по отношению к звуку), обратил внимание, что все меньше необходимость в выкручивании к Max ручки громкости в усилителе (в данный момент мой оптимальный уровень положение на 8 - 9, изредка на 10 часов и, поверьте, громкости и драйва в моих условиях более чем достаточно). Соответственно невысок уровень отраженного от стен звука, т.е. меньше его "окрашивание". Проблемы с эхом отсутствуют.

Буду рад, если смог в чем то помочь коллеге по увлечению.

Re: Улучшайзеры :) - VictorV - 17-11-2005 16:22

Цитата:Цитата: Алекс
При таком позиционировании АС и себя в моей комнате звук "отвязался"; от акустики и отодвинулся назад за линию между АС, панорама звука расширилась и главное (!) я наконец познал, что такое глубина звуковой сцены. Как следствие, локализовались инструменты и исполнители в пространстве.
у меня примерно такая же расстановка, только комната при той же длине шире на метр. но хотелось бы отодвинуть колонки метра на 2.5 от стены сзади их - сцена стала бы еще намного глубже. :)
кстати, при прослушивании SACD сцена расширяется вглубь за стенку (как и на виниле).
когда у меня были активные Дженелеки, то стен не существовало вообще...

Re: Улучшайзеры :) - Vitos - 17-11-2005 17:08

Вывод: хорошая акустика расширяет жилплощадь.

Re: Улучшайзеры :) - Gera - 17-11-2005 17:29

To Алекс,

Акустика находится по короткой стене, за которой окно (балкон), я правильно понял?