Hi-Fi Forum
подскажите почему срывается звук - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: подскажите почему срывается звук (/thread-16237.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

подскажите почему срывается звук - dk - 09-04-2010 16:57

Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.

Увеличивая громкость на треках с мощным басом приближаясь к середине громкости, НЧ и СЧ срываются в штопор, кряхтят, пердят, захлебываются.

Подскажите слабое звено.

ас- epos m5 - 4om 100 Vt
amp- onkyo inyegra a-8057 на 8 Ом - 65 Вт на 4 Ом - ак.каб. AQ rocket 44
CD onkyo dx-7211 межблок - VAN DEN HUL THE NAME

При этом усь греется хорошо. Его я и подозреваю в этом грехе. Мож провода до клем, мож еще чё? А может АС неспособные?

Как говорится заранее Спасибо! Улыбка

Re: подскажите почему срывается звук - djon - 09-04-2010 17:07

Колоночки хорошие,но усь явно не для них Nowink,и ещё ,что вы хотите услышать от маленьких полочников,неужели сокрушительный звук рока?

Re: подскажите почему срывается звук - vadimd - 09-04-2010 17:11

Средина громкости -это уже много,колоночки так долго не выдержат. Nowink

Re: подскажите почему срывается звук - Farol - 09-04-2010 17:16

ТС видимо считает , что устанавливая регулятор громкости на 12 часов , он выдавливает из своего усилка половину мощности , и колоночки его играют ровно на половину своего потенциала . В реалиях это далеко не так .

Re: подскажите почему срывается звук - dk - 09-04-2010 17:19

ну в комнате 14,5 м.кв. колонки работают на ура. я их слушал в большем помещении с лучшим усилком, дык неочень, а тут хорошо

(09-04-2010 17:11)vadimd link писал(а):Средина громкости -это уже много,колоночки так долго не выдержат. Nowink
я их долго так не мучаю, так в качестве эксперимента. И хочется иногда почувствовать джазовый концерт.

ТС видимо считает , что устанавливая регулятор громкости на 12 часов , он выдавливает из своего усилка половину мощности , и колоночки его играют ровно на половину своего потенциала . В реалиях это далеко не так .

Shocked

Re: подскажите почему срывается звук - Max_S - 09-04-2010 17:25

начните с колонок

Re: подскажите почему срывается звук - vadimd - 09-04-2010 17:31

(09-04-2010 17:19)dk link писал(а):ну в комнате 14,5 м.кв. колонки работают на ура. я их слушал в большем помещении с лучшим усилком, дык неочень, а тут хорошо

[quote author=vadimd link=topic=22080.msg399503#msg399503 date=1270822298]
Средина громкости -это уже много,колоночки так долго не выдержат. Nowink
я их долго так не мучаю, так в качестве эксперимента. И хочется иногда почувствовать джазовый концерт.

Shocked
[/quote]
Да-да.
Может и 70-80% выдать.
Акустика с указанными 100Вт,нормально будет играть до 15Вт-остальное в искажения

Re: подскажите почему срывается звук - Alex Kay - 09-04-2010 17:33

(09-04-2010 17:25)Max_S link писал(а):начните с колонок
Почему?
5-ки конечно малыши, но хорошее усиление тоже любят. Скорее дело в усилителе - не вытягивает.

Re: подскажите почему срывается звук - Farol - 09-04-2010 17:34

Эпосы М5 великолепные полочники , для джаза , блюза лучше не придумаешь . Может быть под ДЖАЗОМ ТС понимает несколько иное ? Тогда надо менять колонки , или сразу купить сабвуфер , ДЖАЗ точно будет .

Re: подскажите почему срывается звук - dk - 09-04-2010 17:44

мда

djon советует попробовать другой усь

Max_S - колонки

одно из двух это точно

В нормальной громкости пока мне все нравится. Собрал я это все недавно, и пока хочу привыкнуть ухом к тому что есть. Но не могу спокойно спать от вопроса

эксперимент проводился с записью Джона Зорна

Re: подскажите почему срывается звук - Max_S - 09-04-2010 17:44

Вы читаете, что человек пишет? Улыбка Не просто что-то типа "на большой громкости заметны искажения" или "на большой громкости инструменты сваливаются в кучу". А конкретно человек пишет: "пердят, захлёбываются". Т.е полный писец. Какое "хорошее усиление" им ещё нужно? Большой звук дают большие колонки и меня не разубедят никогда любители полочников.

Re: подскажите почему срывается звук - Vegas - 09-04-2010 17:55

Положение регулятора громкости имеет слабое отношение к мощности на выходе. Всё зависит от размаха входного сигнала.
Надо глянуть осциллограмму сигнала на выходе усилителя. Если она ограничивается - то усилитель не тянет, если норм - колонки.

Но судя по описанию хрипов и по размеру колонок, то они - "слабое звено"

Re: подскажите почему срывается звук - ViktorXP - 09-04-2010 18:04

пусть 5-е Эпосы и далеко не самые плохие полочники, но далеко не 12-е.
думаю, дело в АС. не стоит от них требовать того, на что они не способны.

Re: подскажите почему срывается звук - PAlex - 09-04-2010 18:09

А чего собственно городить! Пригласите к себе в гости товарища с проверенныи усилителем и проведите исследование. Можно и с колонками. Были бы Вы в Виннице, я бы первым записался.
Теперь о колонках. Если они в оригинальном состоянии,- их можно грузить до прихода соседей из соседнего подъезда! У меня были и м5 и м12. Отвечаю! Ни разу не удалось их перегрузить.
Касательно усилителя (практически любого). Если Вам для полного удовлетворения в плане "очень громко" надо выкручивать ручку за 12- 13 "часов", купите другой (мощьнее) усилитель. Все что были у меня, после 12-13 начинали портить звук. Поэтому давно выбираю такой чтобы в кайф было до 9, а "очень" до 11.
Вообще по поводу ручки громкости где-то в дебрях форума есть тема с графиками и массой теории. Но я не укажу где.

Re: подскажите почему срывается звук - rahmanoff - 09-04-2010 18:15

(09-04-2010 16:57)dk link писал(а):Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.

Увеличивая громкость на треках с мощным басом приближаясь к середине громкости, НЧ и СЧ срываются в штопор, кряхтят, пердят, захлебываются.

Подскажите слабое звено.

ас- epos m5 - 4om 100 Vt
amp- onkyo inyegra a-8057 на 8 Ом - 65 Вт на 4 Ом - ак.каб. AQ rocket 44
CD onkyo dx-7211 межблок - VAN DEN HUL THE NAME

При этом усь греется хорошо. Его я и подозреваю в этом грехе. Мож провода до клем, мож еще чё? А может АС неспособные?

Как говорится заранее Спасибо! Улыбка
Меняйте усилитель. Улыбка

Re: подскажите почему срывается звук - palpal - 09-04-2010 18:36

Отключите тонкомпенсацию...осторожнее с темброблоком Улыбка

Re: подскажите почему срывается звук - Garin - 09-04-2010 18:44

(09-04-2010 16:57)dk link писал(а):Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.

Подскажите слабое звено.
Чесно? А хрен его знает...
Похоже на то, что усилитель слабый и прут искажения. Но если посмотреть на аппарат - вроде на слабачек. Греется - так все транзисторные греются, а ламповые так уж очень. Может акустика не выдерживает. Может в записи бас хреновый записан. В принципе, когда запись хорошая и усилитель мощный, то с увеличением громкости пердеж начинается позже того момента, когда уже очень громко по ощущениям но еще без искажений. Когда усилитель слабый то раньше - еще не очень громко, но уже начинаются искажения. Вот вам несколько версий.

Re: подскажите почему срывается звук - WSAUDIO - 09-04-2010 18:50

[quote author=dk link=topic=22080.msg399524#msg399

В нормальной громкости пока мне все нравится. Собрал я это все недавно, и пока хочу привыкнуть ухом к тому что есть. Но не могу спокойно спать от вопроса

[/quote] Смотрим что пишет ТС." Собрал я это все недавно".Wink Какова накручивать ручки >: Нигде не прочли на форуме , что компоненты требуют прогрева. Сегодня Вы уже угрохали свою акустику- поэтому- Усь на 9 часов и тупо 70 часов катаем дисками не лоховскими Grin, а нормальными.( чем катаеш - то и получиш) Есле после 70 часов на 9.30 будут появляться хоть малейшие искажения - ручку громкости назад и катаем еще 50 часов. Далее снова пробуем, искажений в звучании быть не должно. Happy0144 Примерно по такой технологии двигаемся к 200часам. Пишем, тупо- ведем дневничок наработки , записываем результаты. После 200 тоже бережно и с головой подходим к прослушиванию,так как при обкатке устаканивается звучание в районе 400 часов наработки. Ну и еще момент, прежде чем начать - неоходимо устранить" венигрет" кабельный. Как можно к Аудиоквесту( натуральным образом) "тулить" Ван Ден ХулWink Понятно тяжело в начале что либо отличить, но логику никто не отменил еще . Акустический у Вас Квест- какой напрашивается межблокHuh Не Ван Ден Хул же" набитый ватой".Wink Biggrin

Re: подскажите почему срывается звук - ivan ivanov - 09-04-2010 18:53

(09-04-2010 17:44)Max_S link писал(а):Вы читаете, что человек пишет? Улыбка Не просто что-то типа \"на большой громкости заметны искажения\" или \"на большой громкости инструменты сваливаются в кучу\". А конкретно человек пишет: \"пердят, захлёбываются\". Т.е полный писец. Какое \"хорошее усиление\" им ещё нужно? Большой звук дают большие колонки и меня не разубедят никогда любители полочников.
все правильно,поддерживаю!ТС,правда не написал,какая комната-может 10кв?
У усилителя максимум-эио где-то полдвенадцатого.

Re: подскажите почему срывается звук - Farol - 09-04-2010 20:05

(09-04-2010 18:50)WSAUDIO link писал(а):[quote author=dk link=topic=22080.msg399524#msg399

Смотрим что пишет ТС." Собрал я это все недавно".Wink Какова накручивать ручки >: Нигде не прочли на форуме , что компоненты требуют прогрева. Сегодня Вы уже угрохали свою акустику- поэтому- Усь на 9 часов и тупо 70 часов катаем дисками не лоховскими Grin, а нормальными.( чем катаеш - то и получиш) Есле после 70 часов на 9.30 будут появляться хоть малейшие искажения - ручку громкости назад и катаем еще 50 часов. Далее снова пробуем, искажений в звучании быть не должно. Happy0144 Примерно по такой технологии двигаемся к 200часам. Пишем, тупо- ведем дневничок наработки , записываем результаты. После 200 тоже бережно и с головой подходим к прослушиванию,так как при обкатке устаканивается звучание в районе 400 часов наработки. Ну и еще момент, прежде чем начать - неоходимо устранить" венигрет" кабельный. Как можно к Аудиоквесту( натуральным образом) "тулить" Ван Ден ХулWink Понятно тяжело в начале что либо отличить, но логику никто не отменил еще . Акустический у Вас Квест- какой напрашивается межблокHuh Не Ван Ден Хул же" набитый ватой".Wink Biggrin
[/quote]

А я "тулил" медь к меди , Эпос к Крику , никак не "грел", ничего не крутил , просто включил , и до сих пор ДОВОЛЕН !