подскажите почему срывается звук
Автор Сообщение
Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:25
начните с колонок
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 16:57
Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.

Увеличивая громкость на треках с мощным басом приближаясь к середине громкости, НЧ и СЧ срываются в штопор, кряхтят, пердят, захлебываются.

Подскажите слабое звено.

ас- epos m5 - 4om 100 Vt
amp- onkyo inyegra a-8057 на 8 Ом - 65 Вт на 4 Ом - ак.каб. AQ rocket 44
CD onkyo dx-7211 межблок - VAN DEN HUL THE NAME

При этом усь греется хорошо. Его я и подозреваю в этом грехе. Мож провода до клем, мож еще чё? А может АС неспособные?

Как говорится заранее Спасибо! Улыбка
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:07
Колоночки хорошие,но усь явно не для них Nowink,и ещё ,что вы хотите услышать от маленьких полочников,неужели сокрушительный звук рока?

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:11
Средина громкости -это уже много,колоночки так долго не выдержат. Nowink
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:16
ТС видимо считает , что устанавливая регулятор громкости на 12 часов , он выдавливает из своего усилка половину мощности , и колоночки его играют ровно на половину своего потенциала . В реалиях это далеко не так .
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:19
ну в комнате 14,5 м.кв. колонки работают на ура. я их слушал в большем помещении с лучшим усилком, дык неочень, а тут хорошо

(09-04-2010 17:11)vadimd link писал(а):Средина громкости -это уже много,колоночки так долго не выдержат. Nowink
я их долго так не мучаю, так в качестве эксперимента. И хочется иногда почувствовать джазовый концерт.

ТС видимо считает , что устанавливая регулятор громкости на 12 часов , он выдавливает из своего усилка половину мощности , и колоночки его играют ровно на половину своего потенциала . В реалиях это далеко не так .

Shocked
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:31
(09-04-2010 17:19)dk link писал(а):ну в комнате 14,5 м.кв. колонки работают на ура. я их слушал в большем помещении с лучшим усилком, дык неочень, а тут хорошо

[quote author=vadimd link=topic=22080.msg399503#msg399503 date=1270822298]
Средина громкости -это уже много,колоночки так долго не выдержат. Nowink
я их долго так не мучаю, так в качестве эксперимента. И хочется иногда почувствовать джазовый концерт.

Shocked
[/quote]
Да-да.
Может и 70-80% выдать.
Акустика с указанными 100Вт,нормально будет играть до 15Вт-остальное в искажения
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:33
(09-04-2010 17:25)Max_S link писал(а):начните с колонок
Почему?
5-ки конечно малыши, но хорошее усиление тоже любят. Скорее дело в усилителе - не вытягивает.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:34
Эпосы М5 великолепные полочники , для джаза , блюза лучше не придумаешь . Может быть под ДЖАЗОМ ТС понимает несколько иное ? Тогда надо менять колонки , или сразу купить сабвуфер , ДЖАЗ точно будет .
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:44
мда

djon советует попробовать другой усь

Max_S - колонки

одно из двух это точно

В нормальной громкости пока мне все нравится. Собрал я это все недавно, и пока хочу привыкнуть ухом к тому что есть. Но не могу спокойно спать от вопроса

эксперимент проводился с записью Джона Зорна
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:44
Вы читаете, что человек пишет? Улыбка Не просто что-то типа "на большой громкости заметны искажения" или "на большой громкости инструменты сваливаются в кучу". А конкретно человек пишет: "пердят, захлёбываются". Т.е полный писец. Какое "хорошее усиление" им ещё нужно? Большой звук дают большие колонки и меня не разубедят никогда любители полочников.
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 17:55
Положение регулятора громкости имеет слабое отношение к мощности на выходе. Всё зависит от размаха входного сигнала.
Надо глянуть осциллограмму сигнала на выходе усилителя. Если она ограничивается - то усилитель не тянет, если норм - колонки.

Но судя по описанию хрипов и по размеру колонок, то они - "слабое звено"
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:04
пусть 5-е Эпосы и далеко не самые плохие полочники, но далеко не 12-е.
думаю, дело в АС. не стоит от них требовать того, на что они не способны.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:09
А чего собственно городить! Пригласите к себе в гости товарища с проверенныи усилителем и проведите исследование. Можно и с колонками. Были бы Вы в Виннице, я бы первым записался.
Теперь о колонках. Если они в оригинальном состоянии,- их можно грузить до прихода соседей из соседнего подъезда! У меня были и м5 и м12. Отвечаю! Ни разу не удалось их перегрузить.
Касательно усилителя (практически любого). Если Вам для полного удовлетворения в плане "очень громко" надо выкручивать ручку за 12- 13 "часов", купите другой (мощьнее) усилитель. Все что были у меня, после 12-13 начинали портить звук. Поэтому давно выбираю такой чтобы в кайф было до 9, а "очень" до 11.
Вообще по поводу ручки громкости где-то в дебрях форума есть тема с графиками и массой теории. Но я не укажу где.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:15
(09-04-2010 16:57)dk link писал(а):Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.

Увеличивая громкость на треках с мощным басом приближаясь к середине громкости, НЧ и СЧ срываются в штопор, кряхтят, пердят, захлебываются.

Подскажите слабое звено.

ас- epos m5 - 4om 100 Vt
amp- onkyo inyegra a-8057 на 8 Ом - 65 Вт на 4 Ом - ак.каб. AQ rocket 44
CD onkyo dx-7211 межблок - VAN DEN HUL THE NAME

При этом усь греется хорошо. Его я и подозреваю в этом грехе. Мож провода до клем, мож еще чё? А может АС неспособные?

Как говорится заранее Спасибо! Улыбка
Меняйте усилитель. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:36
Отключите тонкомпенсацию...осторожнее с темброблоком Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:44
(09-04-2010 16:57)dk link писал(а):Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.

Подскажите слабое звено.
Чесно? А хрен его знает...
Похоже на то, что усилитель слабый и прут искажения. Но если посмотреть на аппарат - вроде на слабачек. Греется - так все транзисторные греются, а ламповые так уж очень. Может акустика не выдерживает. Может в записи бас хреновый записан. В принципе, когда запись хорошая и усилитель мощный, то с увеличением громкости пердеж начинается позже того момента, когда уже очень громко по ощущениям но еще без искажений. Когда усилитель слабый то раньше - еще не очень громко, но уже начинаются искажения. Вот вам несколько версий.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:50
[quote author=dk link=topic=22080.msg399524#msg399

В нормальной громкости пока мне все нравится. Собрал я это все недавно, и пока хочу привыкнуть ухом к тому что есть. Но не могу спокойно спать от вопроса

[/quote] Смотрим что пишет ТС." Собрал я это все недавно".Wink Какова накручивать ручки >: Нигде не прочли на форуме , что компоненты требуют прогрева. Сегодня Вы уже угрохали свою акустику- поэтому- Усь на 9 часов и тупо 70 часов катаем дисками не лоховскими Grin, а нормальными.( чем катаеш - то и получиш) Есле после 70 часов на 9.30 будут появляться хоть малейшие искажения - ручку громкости назад и катаем еще 50 часов. Далее снова пробуем, искажений в звучании быть не должно. Happy0144 Примерно по такой технологии двигаемся к 200часам. Пишем, тупо- ведем дневничок наработки , записываем результаты. После 200 тоже бережно и с головой подходим к прослушиванию,так как при обкатке устаканивается звучание в районе 400 часов наработки. Ну и еще момент, прежде чем начать - неоходимо устранить" венигрет" кабельный. Как можно к Аудиоквесту( натуральным образом) "тулить" Ван Ден ХулWink Понятно тяжело в начале что либо отличить, но логику никто не отменил еще . Акустический у Вас Квест- какой напрашивается межблокHuh Не Ван Ден Хул же" набитый ватой".Wink Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:53
(09-04-2010 17:44)Max_S link писал(а):Вы читаете, что человек пишет? Улыбка Не просто что-то типа \"на большой громкости заметны искажения\" или \"на большой громкости инструменты сваливаются в кучу\". А конкретно человек пишет: \"пердят, захлёбываются\". Т.е полный писец. Какое \"хорошее усиление\" им ещё нужно? Большой звук дают большие колонки и меня не разубедят никогда любители полочников.
все правильно,поддерживаю!ТС,правда не написал,какая комната-может 10кв?
У усилителя максимум-эио где-то полдвенадцатого.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 20:05
(09-04-2010 18:50)WSAUDIO link писал(а):[quote author=dk link=topic=22080.msg399524#msg399

Смотрим что пишет ТС." Собрал я это все недавно".Wink Какова накручивать ручки >: Нигде не прочли на форуме , что компоненты требуют прогрева. Сегодня Вы уже угрохали свою акустику- поэтому- Усь на 9 часов и тупо 70 часов катаем дисками не лоховскими Grin, а нормальными.( чем катаеш - то и получиш) Есле после 70 часов на 9.30 будут появляться хоть малейшие искажения - ручку громкости назад и катаем еще 50 часов. Далее снова пробуем, искажений в звучании быть не должно. Happy0144 Примерно по такой технологии двигаемся к 200часам. Пишем, тупо- ведем дневничок наработки , записываем результаты. После 200 тоже бережно и с головой подходим к прослушиванию,так как при обкатке устаканивается звучание в районе 400 часов наработки. Ну и еще момент, прежде чем начать - неоходимо устранить" венигрет" кабельный. Как можно к Аудиоквесту( натуральным образом) "тулить" Ван Ден ХулWink Понятно тяжело в начале что либо отличить, но логику никто не отменил еще . Акустический у Вас Квест- какой напрашивается межблокHuh Не Ван Ден Хул же" набитый ватой".Wink Biggrin
[/quote]

А я "тулил" медь к меди , Эпос к Крику , никак не "грел", ничего не крутил , просто включил , и до сих пор ДОВОЛЕН !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS