подскажите почему срывается звук
|
Автор |
Сообщение |
Max_S
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dk
Ветеран
|
подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 16:57
Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.
Увеличивая громкость на треках с мощным басом приближаясь к середине громкости, НЧ и СЧ срываются в штопор, кряхтят, пердят, захлебываются.
Подскажите слабое звено.
ас- epos m5 - 4om 100 Vt
amp- onkyo inyegra a-8057 на 8 Ом - 65 Вт на 4 Ом - ак.каб. AQ rocket 44
CD onkyo dx-7211 межблок - VAN DEN HUL THE NAME
При этом усь греется хорошо. Его я и подозреваю в этом грехе. Мож провода до клем, мож еще чё? А может АС неспособные?
Как говорится заранее Спасибо!
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 18:44
(09-04-2010 16:57)dk link писал(а):Я перечитал форум много. Много еще не перечитал. Были темы очень близкие, но ответа я там не нашел. Решился задать свой простой для кого-нибудь вопрос.
Увеличивая громкость на треках с мощным басом приближаясь к середине громкости, НЧ и СЧ срываются в штопор, кряхтят, пердят, захлебываются.
Подскажите слабое звено. Чесно? А хрен его знает...
Похоже на то, что усилитель слабый и прут искажения. Но если посмотреть на аппарат - вроде на слабачек. Греется - так все транзисторные греются, а ламповые так уж очень. Может акустика не выдерживает. Может в записи бас хреновый записан. В принципе, когда запись хорошая и усилитель мощный, то с увеличением громкости пердеж начинается позже того момента, когда уже очень громко по ощущениям но еще без искажений. Когда усилитель слабый то раньше - еще не очень громко, но уже начинаются искажения. Вот вам несколько версий.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 20:05
(09-04-2010 18:50)WSAUDIO link писал(а):[quote author=dk link=topic=22080.msg399524#msg399
В нормальной громкости пока мне все нравится. Собрал я это все недавно, и пока хочу привыкнуть ухом к тому что есть. Но не могу спокойно спать от вопроса Смотрим что пишет ТС." Собрал я это все недавно". Какова накручивать ручки >: Нигде не прочли на форуме , что компоненты требуют прогрева. Сегодня Вы уже угрохали свою акустику- поэтому- Усь на 9 часов и тупо 70 часов катаем дисками не лоховскими , а нормальными.( чем катаеш - то и получиш) Есле после 70 часов на 9.30 будут появляться хоть малейшие искажения - ручку громкости назад и катаем еще 50 часов. Далее снова пробуем, искажений в звучании быть не должно. Примерно по такой технологии двигаемся к 200часам. Пишем, тупо- ведем дневничок наработки , записываем результаты. После 200 тоже бережно и с головой подходим к прослушиванию,так как при обкатке устаканивается звучание в районе 400 часов наработки. Ну и еще момент, прежде чем начать - неоходимо устранить" венигрет" кабельный. Как можно к Аудиоквесту( натуральным образом) "тулить" Ван Ден Хул Понятно тяжело в начале что либо отличить, но логику никто не отменил еще . Акустический у Вас Квест- какой напрашивается межблок Не Ван Ден Хул же" набитый ватой".
[/quote]
А я "тулил" медь к меди , Эпос к Крику , никак не "грел", ничего не крутил , просто включил , и до сих пор ДОВОЛЕН !
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|