Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. (/thread-167218.html) |
Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - roma-k - 22-07-2016 05:31 Пару дней назад обзавелся таким вот девайсом Beelink Mini MX TV Box Android 5.1 Amlogic S905 Quad-core. До этого опыта пользования девайсами на андроиде не имел, поэтому прошу совета владельцев аналогичных боксов. И так первое что хотелось бы узнать : 1. Каким способом лучше (удобнее) смотреть онлайн тв в хорошем качестве? В приставке уже предустановлена куча какогото софта для просмотра тв (ЛанетТВ, ТоррентТВ, УкрТВ и так далее.) Гдето читал, что для комфортного просмотра проще покупать доступ месячный к какомуто плейлисту и не знать проблем. Так ли это? Посоветуйте кто чем пользуется. 2. Каким софтом лучше всего воспроизводить аудио и видео со съемного носителя? Предустановлены несколько плееров, пока восторга не вызвали. 3. Теперь вопрос о выводе звука на ресивер. Он у меня старенький и hdmi отсутствует, подключил оптикой отдельно, вопрос в том как звук направить по оптике на ресивер при подключенном по hdmi телевизоре? 4. Ну и общий вопрос касаемо настройки самой оболочки, и разного полезного (ненужного софта). К примеру стоит ли ставить антивирус, если да то какой, возможно лаунчеры сторонние и т.п. Вобщем кто чего посоветует для грамотной настройки системы. Заранее благодарен за любую полезную информацию. RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - andrewjswan - 22-07-2016 09:24 (22-07-2016 05:31)roma-k писал(а): 3. Теперь вопрос о выводе звука на ресивер. Он у меня старенький и hdmi отсутствует, подключил оптикой отдельно, вопрос в том как звук направить по оптике на ресивер при подключенном по hdmi телевизоре?Это надо настройки ТВ колупать на предмет возврата многоканального звука на внешние колонки/ресивер по оптике ... RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - ig0r - 22-07-2016 12:08 1. У меня похожий плеер, тоже на S905. Использую OpenELEC сборку (нужна регистрация) от Вашего "зверька". Сборка грузится с SD-карты (multiboot активирован), плагины использую исключительно EX, FS, Youtube, SovokTV (бесплатный набор каналов) + PVR IPTV Simple Client с плейлистом от Edem.tv+каналами своего провайдера. Андроид категорически не нравится (на сегодняшний день) как базовая ОС для медиаплеера, воспринимаю его как баловство. 2. Не подскажу, т.к. мой выбор очевидный: OpenELEC/Kodi/VidOn и т.п., XBMC-based вобщем. Отдельные приложения не использую. 3. В настройках звука андроида должен быть вывод звука через Spdif: Цитата:Sound – System sound (On/Off), and Digital sounds (Auto detection, PCM, HDMI or SPDIF)Почитайте заодно обзор по своему плееру: ссылка 4. Стоковый лаунчер вполне удобен, менять смысла не вижу. 5. Более подробную информацию думаю можно найти на ветке, посвящённой именно Вашему плееру: ссылка. RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - roma-k - 22-07-2016 12:43 (22-07-2016 09:24)andrewjswan писал(а): Это надо настройки ТВ колупать на предмет возврата многоканального звука на внешние колонки/ресивер по оптике ...В данный момент у меня оптика подключена от приставки к ресиверу, т.е. настраивать нужно саму приставку как я понимаю (если это возможно). Либо же попытаться оптику взять из телевизора в ресивер? (опять таки вопросы). --------------------------- В данный момент ситуация следующая: убрал звук на ТВ, сигнал на ресивер поступает, но почемуто исключительно в 2х канальном формате... RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - andrewjswan - 22-07-2016 13:30 (22-07-2016 12:43)roma-k писал(а): В данный момент у меня оптика подключена от приставки к ресиверу, т.е. настраивать нужно саму приставку как я понимаю (если это возможно).Должен быть звук по идее тогда ... (22-07-2016 12:43)roma-k писал(а): Либо же попытаться оптику взять из телевизора в ресивер? (опять таки вопросы).Если возможно настроить ТВ чтобы он отдавал многоканал обратно то можно попробовать и такой вариант ... (22-07-2016 12:43)roma-k писал(а): В данный момент ситуация следующая: убрал звук на ТВ, сигнал на ресивер поступает, но почемуто исключительно в 2х канальном формате...Это должно настраиваться в приставке, выше вам по поводу ее подсказали ... RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - roma-k - 22-07-2016 13:36 Спасибо всем за полезную информацию, вечером после работы буду колдовать, о результатах потом обязательно отпишусь. RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. - roma-k - 23-07-2016 12:30 Однако результата с выводом многоканального звука на ресивер пока нету... перепробовал и "так" и "этак"... В андроиде никаких настроек касаемо звука тоже не нашел |