Вопрос пользователям smart tv приставок на android.
Автор Сообщение
roma-k Не на форуме
Ветеран

Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 05:31
Пару дней назад обзавелся таким вот девайсом Beelink Mini MX TV Box Android 5.1 Amlogic S905 Quad-core.
До этого опыта пользования девайсами на андроиде не имел, поэтому прошу совета владельцев аналогичных боксов.

И так первое что хотелось бы узнать :

1. Каким способом лучше (удобнее) смотреть онлайн тв в хорошем качестве? В приставке уже предустановлена куча какогото софта для просмотра тв (ЛанетТВ, ТоррентТВ, УкрТВ и так далее.) Гдето читал, что для комфортного просмотра проще покупать доступ месячный к какомуто плейлисту и не знать проблем. Так ли это? Посоветуйте кто чем пользуется.

2. Каким софтом лучше всего воспроизводить аудио и видео со съемного носителя? Предустановлены несколько плееров, пока восторга не вызвали.

3. Теперь вопрос о выводе звука на ресивер. Он у меня старенький и hdmi отсутствует, подключил оптикой отдельно, вопрос в том как звук направить по оптике на ресивер при подключенном по hdmi телевизоре?

4. Ну и общий вопрос касаемо настройки самой оболочки, и разного полезного (ненужного софта). К примеру стоит ли ставить антивирус, если да то какой, возможно лаунчеры сторонние и т.п. Вобщем кто чего посоветует для грамотной настройки системы.

Заранее благодарен за любую полезную информацию.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 09:24
(22-07-2016 05:31)roma-k писал(а):  3. Теперь вопрос о выводе звука на ресивер. Он у меня старенький и hdmi отсутствует, подключил оптикой отдельно, вопрос в том как звук направить по оптике на ресивер при подключенном по hdmi телевизоре?
Это надо настройки ТВ колупать на предмет возврата многоканального звука на внешние колонки/ресивер по оптике ...
Найти все сообщения

ig0r Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 12:08
1. У меня похожий плеер, тоже на S905. Использую OpenELEC сборку (нужна регистрация) от Вашего "зверька". Сборка грузится с SD-карты (multiboot активирован), плагины использую исключительно EX, FS, Youtube, SovokTV (бесплатный набор каналов) + PVR IPTV Simple Client с плейлистом от Edem.tv+каналами своего провайдера. Андроид категорически не нравится (на сегодняшний день) как базовая ОС для медиаплеера, воспринимаю его как баловство.

2. Не подскажу, т.к. мой выбор очевидный: OpenELEC/Kodi/VidOn и т.п., XBMC-based вобщем. Отдельные приложения не использую.

3. В настройках звука андроида должен быть вывод звука через Spdif:
Цитата:Sound – System sound (On/Off), and Digital sounds (Auto detection, PCM, HDMI or SPDIF)
Почитайте заодно обзор по своему плееру: ссылка

4. Стоковый лаунчер вполне удобен, менять смысла не вижу.

5. Более подробную информацию думаю можно найти на ветке, посвящённой именно Вашему плееру: ссылка.
(Отредактировал 22-07-2016 в 12:12 ig0r.)
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 12:43
(22-07-2016 09:24)andrewjswan писал(а):  Это надо настройки ТВ колупать на предмет возврата многоканального звука на внешние колонки/ресивер по оптике ...
В данный момент у меня оптика подключена от приставки к ресиверу, т.е. настраивать нужно саму приставку как я понимаю (если это возможно).
Либо же попытаться оптику взять из телевизора в ресивер? (опять таки вопросы).
---------------------------

В данный момент ситуация следующая: убрал звук на ТВ, сигнал на ресивер поступает, но почемуто исключительно в 2х канальном формате...
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 13:30
(22-07-2016 12:43)roma-k писал(а):  В данный момент у меня оптика подключена от приставки к ресиверу, т.е. настраивать нужно саму приставку как я понимаю (если это возможно).
Должен быть звук по идее тогда ...
(22-07-2016 12:43)roma-k писал(а):  Либо же попытаться оптику взять из телевизора в ресивер? (опять таки вопросы).
Если возможно настроить ТВ чтобы он отдавал многоканал обратно то можно попробовать и такой вариант ...
(22-07-2016 12:43)roma-k писал(а):  В данный момент ситуация следующая: убрал звук на ТВ, сигнал на ресивер поступает, но почемуто исключительно в 2х канальном формате...
Это должно настраиваться в приставке, выше вам по поводу ее подсказали ...
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 13:36
Спасибо всем за полезную информацию, вечером после работы буду колдовать, о результатах потом обязательно отпишусь.
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 23-07-2016 12:30
Однако результата с выводом многоканального звука на ресивер пока нету... перепробовал и "так" и "этак"... В андроиде никаких настроек касаемо звука тоже не нашел Mad0228
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS