Вопрос пользователям smart tv приставок на android.
|
Автор |
Сообщение |
roma-k
Ветеран
|
Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 05:31
Пару дней назад обзавелся таким вот девайсом Beelink Mini MX TV Box Android 5.1 Amlogic S905 Quad-core.
До этого опыта пользования девайсами на андроиде не имел, поэтому прошу совета владельцев аналогичных боксов.
И так первое что хотелось бы узнать :
1. Каким способом лучше (удобнее) смотреть онлайн тв в хорошем качестве? В приставке уже предустановлена куча какогото софта для просмотра тв (ЛанетТВ, ТоррентТВ, УкрТВ и так далее.) Гдето читал, что для комфортного просмотра проще покупать доступ месячный к какомуто плейлисту и не знать проблем. Так ли это? Посоветуйте кто чем пользуется.
2. Каким софтом лучше всего воспроизводить аудио и видео со съемного носителя? Предустановлены несколько плееров, пока восторга не вызвали.
3. Теперь вопрос о выводе звука на ресивер. Он у меня старенький и hdmi отсутствует, подключил оптикой отдельно, вопрос в том как звук направить по оптике на ресивер при подключенном по hdmi телевизоре?
4. Ну и общий вопрос касаемо настройки самой оболочки, и разного полезного (ненужного софта). К примеру стоит ли ставить антивирус, если да то какой, возможно лаунчеры сторонние и т.п. Вобщем кто чего посоветует для грамотной настройки системы.
Заранее благодарен за любую полезную информацию.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ig0r
Ветеран
|
RE: Вопрос пользователям smart tv приставок на android. / 22-07-2016 12:08
1. У меня похожий плеер, тоже на S905. Использую OpenELEC сборку (нужна регистрация) от Вашего "зверька". Сборка грузится с SD-карты ( multiboot активирован), плагины использую исключительно EX, FS, Youtube, SovokTV (бесплатный набор каналов) + PVR IPTV Simple Client с плейлистом от Edem.tv+каналами своего провайдера. Андроид категорически не нравится (на сегодняшний день) как базовая ОС для медиаплеера, воспринимаю его как баловство.
2. Не подскажу, т.к. мой выбор очевидный: OpenELEC/Kodi/VidOn и т.п., XBMC-based вобщем. Отдельные приложения не использую.
3. В настройках звука андроида должен быть вывод звука через Spdif:
Цитата:Sound – System sound (On/Off), and Digital sounds (Auto detection, PCM, HDMI or SPDIF) Почитайте заодно обзор по своему плееру: ссылка
4. Стоковый лаунчер вполне удобен, менять смысла не вижу.
5. Более подробную информацию думаю можно найти на ветке, посвящённой именно Вашему плееру: ссылка.
(Отредактировал 22-07-2016 в 12:12 ig0r.)
|
|
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|