![]() |
|
прошу совета в выборе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: прошу совета в выборе (/thread-167707.html) |
прошу совета в выборе - doorg - 02-08-2016 19:03 добрый день уважаемые форумчане ! до недавнего времени имел в наличии звук который меня вполне устраивал : JBL 4313B , Tannoy 638 , Carver CM -1090 , Oppo BDP-105 , Thorens TD 280 MK III ну и для души Cybernet CA 110 , кабельная обвязка бюджетный Van Den Hul . Старший приятель пригласил оценить его новое приобретении уже в собранном комплекте (на его вкус и взгляд естественно) : Tannoy Stirling , ламповый мощности Conrad Johnson , предварительный Carver C11 источник Meridian 500 за кабеля не говорю - звук убил наповал ! присутствуют все те радости сцена , легкость и глубина которые так хотел услышать у себя ... но увы в наличии далеко не тот бюджет В связи с чем надумал изменить свою аппаратуру , планирую оставить JBL 4313B , Thorens TD 280 MK III и Oppo 105 , слушаю рок 70-80 , немного джаз , не громко , бюджет к примеру на усилитель около 1000 плюс минус , с чего начать подскажите ... RE: прошу совета в выборе - Pavel V - 02-08-2016 20:21 Усилитель ламповый, я так понял? Какие характеристики у JBL 4313B, не могу найти. RE: прошу совета в выборе - t.800 - 03-08-2016 07:23 Вот так и ходи по приятелям, вроде всё устраивало, а тут..... Сергей, может не делать скороспешных выводов, а попробовать максимально раскрыть потенциал того что есть... кабеля, питание, виброразвязка и т.д. И помещение у приятеля наверняка другое, что тоже не маловажно.
RE: прошу совета в выборе - CTAC - 03-08-2016 08:15 (02-08-2016 19:03)doorg писал(а): JBL 4313B , Thorens TD 280 MK III и Oppo 105 , слушаю рок 70-80 , немного джаз , не громко , бюджет к примеру на усилитель около 1000 плюс минус , с чего начать подскажите ...Оставьте акустику - начните со всего остального, я бы начал с усилителя и цифрового источника. VDH бюджетные тоже выбор ещё тот. Да - наверное, судя по тому что у Вас уже есть - Вам надо обратится к специалисту чтобы Вам построили систему. ЗЫ специалист не это тот кто сходу советует заменить сетевые провода
RE: прошу совета в выборе - serg0603 - 03-08-2016 08:39 doorg , если друг хороший , поросите у него на время ламповый мощник Conrad Johnson и послушайте в своей системе. Легче будет определится RE: прошу совета в выборе - doorg - 03-08-2016 10:06 (02-08-2016 20:21)Pavel V писал(а): Усилитель ламповый, я так понял?усилитель не ламповый , лампа будет в перспективе с шириками , JBL 4313B (03-08-2016 07:23)t.800 писал(а): Вот так и ходи по приятелям, вроде всё устраивало, а тут.....эт точно !Однако не поверите - помещение у товарища крайне не музыкальное и по всем делам там не должен быть звук ... Кабеля там "жирные" , есть стаб , плиты мраморные и т.д. (03-08-2016 08:15)CTAC писал(а): Оставьте акустику - начните со всего остального, я бы начал с усилителя и цифрового источника. VDH бюджетные тоже выбор ещё тот.совершенно точно - необходимо участие грамотного именно форумчанина ! (предполагаю что именно наш брат сможет подсказать верное решение с оптимальным соотношением цена-качество) (03-08-2016 08:39)serg0603 писал(а): doorg , если друг хороший , попросите у него на время ламповый мощник Conrad Johnson и послушайте в своей системе. Легче будет определитсяон уважаемый старший приятель ( ему далеко за 60 , профессор ) ... на протяжении 5 лет я наблюдал (некоторым образом даже непосредственно принимал участие в построении его системы) как он бережно и вдумчиво подходил к каждому девайсу , каждому кабельку , выслушивал , советовался показывал и собственно доказывал практически именно вот так и всё тут ! Мало того , что он сам по себе крайне интересный и даже обаятельный меломан , так его еще огромная база знаний как джазового мира 50-60 годов так и рока 70-80 просто завораживает , а добавьте к этому мерную беседу под коньячек с лимончиком и Ella Fitzgerald да Nina Simone в американских и англицких первопрессах (другое он просто не признаёт) .... ![]() я из-за него даже начал послушивать на виниле и Хампертинга и Синатру ...он может и предоставил-бы аппарат на прослушку в мои пенаты , но я не смогу обратиться к нему с такой просьбой ... не знаю как-то так RE: прошу совета в выборе - doorg - 10-08-2016 19:24 на настоящий момент есть интересные предложения по цене на такие аппараты : McCormack DNA 125 , McCormack DNA 0.5 , McIntosh MA-6450 чуть дороже McCormack DNA-225 , предварительного прослушивания перед покупкой нет , к моим JBL 4313B на чем остановиться ? RE: прошу совета в выборе - ivan ivanov - 10-08-2016 19:53 Для начала выбросьте Хул. RE: прошу совета в выборе - doorg - 10-08-2016 20:26 а чё так ? вернее , а в категории шнуры б/у до 300 $ что искать-то ? RE: прошу совета в выборе - ivan ivanov - 10-08-2016 20:29 Потому что он категорически несовместим с JBL да и вообще весьма кривой кабель RE: прошу совета в выборе - doorg - 10-08-2016 20:35 ок , подскажите - что совместимо с JBL ? RE: прошу совета в выборе - ivan ivanov - 11-08-2016 00:10 Акустические- XLO Pro 600 и 1200-это из снятых с производства,новые Ультра или выше, медные Goertz MI3 serpent. Межблоки -подбираются под усилитель и источник. RE: прошу совета в выборе - t.800 - 11-08-2016 07:29 (10-08-2016 19:53)ivan ivanov писал(а): Для начала выбросьте Хул.Ага, может и усилитель менять не придётся..... ![]() (11-08-2016 00:10)ivan ivanov писал(а): Акустические-Юрий, если они вам понравились, это ж не говорит, что они станут в любую систему.
RE: прошу совета в выборе - Pavel V - 11-08-2016 07:46 (10-08-2016 20:35)doorg писал(а): ок , подскажите - что совместимо с JBL ?Что нибудь из Квестов, желательно повыше. Под рок самое то.
RE: прошу совета в выборе - ivan ivanov - 11-08-2016 07:49 При чем тут в любую? У ТС акустика JBL.я написал о кабелях,которые у меня давали с ней хороший результат. Уверен,что есть и другие кабели,которые хорошо с ней играют. Если у вас есть другие рекомендации-озвучьте. RE: прошу совета в выборе - t.800 - 11-08-2016 08:59 (11-08-2016 07:49)ivan ivanov писал(а): Если у вас есть другие рекомендации-озвучьте.Володя выше уже это сделал.....Квестовская моножила однозначно лучше будет. И Хуловские кабеля не так уж и плохи, в некоторых системах отлично себя проявляют... в общем на любителя они.
RE: прошу совета в выборе - ivan ivanov - 11-08-2016 09:25 В некоторых? Так у ТС не некоторая.а конкретная. Не так уж плохи? Верно.Наверняка есть и похуже. С B&W и Tannoy Хуловские акустические кабели хорошо совместимы. Сравнивали ХЛО и Квест на JBL?Расскажите об этом! блин,спорите,абы спорить. RE: прошу совета в выборе - petr.solo1223 - 11-08-2016 09:54 (11-08-2016 09:25)ivan ivanov писал(а): Сравнивали ХЛО и Квест на JBL?Расскажите об этом!Я могу рассказать. ХЛО - ясно,но пусто, нет наполненности ни в голосах ни в инструментах, струнные с намёком на деку, НЧ динамик работает до 1 Кгц, а потому большая часть голосового диапазона там, в итоге всё звучит на полтона выше, нижнего баса нет как класс,(его и там там немного, 40 и хорошо), мид барабанит ,и всё. Это ХЛО Референс. С Квестом всё совсем по другому,ровнее,глубже,наполненее,рок зазвучал как надо. И это с бюджетным Рокеттс 88,а если взять Дуб, то всё будет отлично. Но Эйнштейн Гринлайн переигрывает Квест Дуб, а стОит намного дешевле. ![]() Чтобы раскрыть эту акустику её прежде всего нужно правильно расположить в комнате, иначе ни сцены ни артикуляции и динамики в НЧ, а также нужен хороший транзисторный или мощный ламповый усилитель, на дохлой лампе жабли вообще не играют,так радиоточка. P.S. Хул в топку,весь !! кроме попсового окраса нет в нем ничего. RE: прошу совета в выборе - doorg - 11-08-2016 12:31 во уже пошла конкретика ! речь идет о Einstein Greenline Vivace Superiore в качестве акустического ? стоит он ничё так ... а разъемы ? у меня зажимы и вероятно будут и там и там , так может лопатки ? WBT ?Цитата:Чтобы раскрыть эту акустику её прежде всего нужно правильно расположить в комнате, иначе ни сцены ни артикуляции и динамики в НЧкомната прямоугольная 17 кв.м. и в принципе будет где двигать , стоять акустика будет по большей стене , но это после окончания ремонта Цитата:а также нужен хороший транзисторный или мощный ламповый усилитель, на дохлой лампе жабли вообще не играют,так радиоточка.линейка McCormack DNA 125 , McCormack DNA 0.5 к примеру веротяный партнер к этой акустике ? конкретно рассматриваю покупку McCormack DNA 0.5 RE: прошу совета в выборе - doorg - 11-08-2016 13:36 уже едут на прослушку к данной системе два преда - Audio-Research-SP-4 и McCormack ALD-1 , по месту при наличии окенечника уже и буду выбирать... |