прошу совета в выборе
|
Автор |
Сообщение |
doorg
Ветеран
|
прошу совета в выборе / 02-08-2016 19:03
добрый день уважаемые форумчане !
до недавнего времени имел в наличии звук который меня вполне устраивал :
JBL 4313B , Tannoy 638 , Carver CM -1090 , Oppo BDP-105 , Thorens TD 280 MK III ну и для души Cybernet CA 110 , кабельная обвязка бюджетный Van Den Hul .
Старший приятель пригласил оценить его новое приобретении уже в собранном комплекте (на его вкус и взгляд естественно) :
Tannoy Stirling , ламповый мощности Conrad Johnson , предварительный Carver C11 источник Meridian 500 за кабеля не говорю - звук убил наповал ! присутствуют все те радости сцена , легкость и глубина которые так хотел услышать у себя ... но увы в наличии далеко не тот бюджет
В связи с чем надумал изменить свою аппаратуру , планирую оставить
JBL 4313B , Thorens TD 280 MK III и Oppo 105 , слушаю рок 70-80 , немного джаз , не громко , бюджет к примеру на усилитель около 1000 плюс минус , с чего начать подскажите ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: прошу совета в выборе / 03-08-2016 10:06
(02-08-2016 20:21)Pavel V писал(а): Усилитель ламповый, я так понял?
Какие характеристики у JBL 4313B, не могу найти. усилитель не ламповый , лампа будет в перспективе с шириками , JBL 4313B
(03-08-2016 07:23)t.800 писал(а): Вот так и ходи по приятелям, вроде всё устраивало, а тут.....
Сергей, может не делать скороспешных выводов, а попробовать максимально
раскрыть потенциал того что есть... кабеля, питание, виброразвязка и т.д.
И помещение у приятеля наверняка другое, что тоже не маловажно. эт точно !
Однако не поверите - помещение у товарища крайне не музыкальное и по всем делам там не должен быть звук ...
Кабеля там "жирные" , есть стаб , плиты мраморные и т.д.
(03-08-2016 08:15)CTAC писал(а): Оставьте акустику - начните со всего остального, я бы начал с усилителя и цифрового источника. VDH бюджетные тоже выбор ещё тот.
Да - наверное, судя по тому что у Вас уже есть - Вам надо обратится к специалисту чтобы Вам построили систему.
ЗЫ специалист не это тот кто сходу советует заменить сетевые провода совершенно точно - необходимо участие грамотного именно форумчанина !
(предполагаю что именно наш брат сможет подсказать верное решение с оптимальным соотношением цена-качество)
(03-08-2016 08:39)serg0603 писал(а): doorg , если друг хороший , попросите у него на время ламповый мощник Conrad Johnson и послушайте в своей системе. Легче будет определится он уважаемый старший приятель ( ему далеко за 60 , профессор ) ...
на протяжении 5 лет я наблюдал (некоторым образом даже непосредственно принимал участие в построении его системы) как он бережно и вдумчиво подходил к каждому девайсу , каждому кабельку , выслушивал , советовался показывал и собственно доказывал практически именно вот так и всё тут !
Мало того , что он сам по себе крайне интересный и даже обаятельный меломан , так его еще огромная база знаний как джазового мира 50-60 годов так и рока 70-80 просто завораживает , а добавьте к этому мерную беседу под коньячек с лимончиком и Ella Fitzgerald да Nina Simone в американских и англицких первопрессах (другое он просто не признаёт) .... я из-за него даже начал послушивать на виниле и Хампертинга и Синатру ...
он может и предоставил-бы аппарат на прослушку в мои пенаты , но я не смогу обратиться к нему с такой просьбой ... не знаю как-то так
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: прошу совета в выборе / 11-08-2016 09:54
(11-08-2016 09:25)ivan ivanov писал(а): Сравнивали ХЛО и Квест на JBL?Расскажите об этом! Я могу рассказать. ХЛО - ясно,но пусто, нет наполненности ни в голосах ни в инструментах, струнные с намёком на деку, НЧ динамик работает до 1 Кгц, а потому большая часть голосового диапазона там, в итоге всё звучит на полтона выше, нижнего баса нет как класс,(его и там там немного, 40 и хорошо), мид барабанит ,и всё. Это ХЛО Референс. С Квестом всё совсем по другому,ровнее,глубже,наполненее,рок зазвучал как надо. И это с бюджетным Рокеттс 88,а если взять Дуб, то всё будет отлично. Но Эйнштейн Гринлайн переигрывает Квест Дуб, а стОит намного дешевле.
Чтобы раскрыть эту акустику её прежде всего нужно правильно расположить в комнате, иначе ни сцены ни артикуляции и динамики в НЧ, а также нужен хороший транзисторный или мощный ламповый усилитель, на дохлой лампе жабли вообще не играют,так радиоточка.
P.S. Хул в топку,весь !! кроме попсового окраса нет в нем ничего.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|