прошу совета в выборе
|
Автор |
Сообщение |
doorg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sport80
Старожил
|
RE: прошу совета в выборе / 03-09-2016 22:11
(11-08-2016 16:58)petr.solo1223 писал(а): На момент выпуска Эйнштейн Гринлайн стоил 1200 евро за 3 метровую пару, новодельные стоят примерно столько же сейчас,при том что хуже (кривые они, приподняты края диапазона) , прямой конкурент Энштейну по звуку Виртуал Динамикс Мастер, который стоит сейчас около тысячи долларов,вот и прикиньте.
Как бы мне лично не нравился Эйнштейн ,но не согласен ,что
Виртуал Мастер в одной лиге ,то есть прямой конкурент.
По моим сравнениям Мастер будет на голову Выше ,но и дороже.
Да Вы наверняка и сами это предполагаете.
Эйнштейн кстати очень классно подходит при апгдрейде разводки в акустике,
в этом плане он у меня лидер.
Касательно апгрейда под Jbl согласен с Вами,как не очень дорой и качественный по звуку.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Go |
|
|
sport80
Старожил
|
RE: прошу совета в выборе / 06-09-2016 21:51
(03-09-2016 22:31)petr.solo1223 писал(а): Я не совсем верно выразил свою мысль. Она заключается в том что я переслушал множество всяких кабелей до 1500 включительно, и только Виртуал Динамикс Мастер оказался РЕАЛЬНО лучше,чем Эйнштейн. Остальые были в чём то лучше, в чём то значительно хуже, короче желания сменить Эйштейн не возникло ни разу......до Мастера. Петр на заметку по вариантам акустических которые мало известны,продолжение конструктивного диалога
Есть кабелек акустический spatial ,так вот он новый ритейлом около 600 у.е.
за 3 метровую пару,по качеству звучания не уступает Эйнштейну ,
но Виртуаловскому мастеру уступит.
Был один сейчас нету,а то бы предложил для тестирования.
В Киеве с десяток человек послушали,мнение сошлось ,при сравнении были Энштейны.
Редкая конкуренция Энштейну за близкие финансовые ресурсы
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: прошу совета в выборе / 10-09-2016 05:05
Костя так это не кому не нужно.
И доказывать не зачем ,а тем более устраивать шоу.
Почему?
Это сейчас дорого , а так можно почитать для начала тестирование в известных источниках,там кстати и B&W тестировались,NBS ,HMS , да практически все известные бренды и получали разные оценки не зависимо от масштаба фирмы.
Я сейчас например про Стереофил ,Сиксмун ,форумы с фактическими пользователями и т.д.
Если им нет веры ,тогда зачем эти шоу ?
Ведь про другие бренды там то же черпалась информация и трестировали все те же люди часто.
Кто хочет действительно подобрать подобное изделие в виде акустики например ,тот найдет способ получить больше инфы и возможно послушать.
Если слышал и не понравилась акустика ,вполне закономерно высказать все ,что услышал.
А то ведь любое хорошее начинание можно испортить ,, креативом,,
Мое личное мнение ,я ведь могу им делиться наравне с тобою к примеру на форуме и я эти модели слышал .
Достойно звучит ,мне лично непросто в такой цене подобрать альтернативу , но конечно буду над этим работать.
Когда послушаешь Костя , интересно сможешь ли ты назвать альтернативу в близкой цене
Кстати собрана не одна система на них ,а вернее замена акустики на Спатиал .
Пока нет жалоб ,посмотрим когда появиться на вторичке.
И появится ли .
(Отредактировал 10-09-2016 в 05:10 sport80.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: прошу совета в выборе / 11-09-2016 08:18
(08-09-2016 16:56)doom писал(а): только со слов поддакивающих или ею торгующих..Устройте прослушку в Киеве и соберите людей для демонстрации.. а то все это похоже на рекламно барыжный чес!! иначе не бывает! Много пены НИАЧОМ По каким параметрам идёт подбор нужного кабеля? Какие критерии подбора? Или, был Эйнштейн-он лучшим был, есть Мастер, теперь он лучший? Считаю, что, лучшее это, то, что в систему именно НУЖНО, а не то, что есть.....
Я бы тоже с Костей прошёлся послушал бы "закрытые системы"
Я так понял на презентации стереофил и сиксмун будут, раз это стало интересно и кому то нужно или это всё для текстового наполнения без грамматического/орфографического редактора
(Отредактировал 11-09-2016 в 09:50 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: прошу совета в выборе / 11-09-2016 09:59
Костя (serg68 )речь шла с Костей (doom) о послушать акустику ,
ты видимо не понял мое сообщение либо я не выразил словами весь смысл ,что бы ты понял про что речь.
Приглашать на послушать кабель Костю Doom с Одессы ,тем более что этот кабель бюджетный по моим меркам ,как то не серьезно.
Кабель и так можно послушать когда он есть в наличии и даже в своей личной системе ,но нужно учитывать что он уровня озвученного выше Энштейна и ждать от него чудес переиграть что то из топового не стоит,но и такие кабели нужны так как не все видят возможным ставить себе кабели твоего уровня системы,так как не могут себе этого позволить,а озвученные модели Энштейнов давно не выпускают.
По поводу ,что лучше Энштейн либо тот же Виртуал мастер ,так это давно понятый этап для тех кто не однократно сравнивал и как правило менял один на второй поскольку это и был так называемый апгрейд .
Костя(serg68 ) ты назовешь хотя бы один случай из своего опыта где Энштейн про который судачили тут переиграл или был более уместен в конкретной системе ,пожалуйста с перечислением всех составляющих этой системы либо хотя бы частично перечисли,это будет полезная информация для многих .
Костя (serg68 )где был уместен обсуждаемый Энштейн более чем Мастер Виртуал?
(11-09-2016 09:50)VladimirNB писал(а): Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста какая акустика была в тех системах до вашего участия. Какую музыку слушают их обладатели? Какое усиление. В каких помещениях установлены и на каком расстоянии находятся слушатели? Не надо называть ни имен, ни прочих личных данных.
Хорошо Владимир .
Только без нюансов ,общая концепция .
Для того кто в теме ,а Вы по моему мнению таковым являетесь в прочем как и Костя ( serg 68 ),Костя ( doom ) и многие другие люди с форума и не только.
По этим составляющим поймет направление подчерка систем.
Ок?
Акустика была разная : Сонусы,Клипши,Ксевиан и т.д.
Не указываю модели намеренно так как у этих производителей есть разного уровня акустика и цены ,речь не идет про весь молельный ряд.
Да наверное это и так понятно ,что сравнивать нужно одного класса или близкого.
Итак пару систем.
Акустика Спатиал,усилитель цап devialet 200, источник твердотелый,обвязка кабели NBS ,Виртуал .Розвязка под компонентами личного производства ,плюс розвязка Финит Элемент.Помещение около 18 квадратов ,растояние до слушателя 3-3,5 метра.
Следующая .
Акустика Спатиал ,транспорт цап Wadia,усиление Ред Драгон s500 2 штуки ( моно блоками),обвязка кабели NBS ,Спатиал,Виртуал на подаче всей системы.Растояние до слушателя приблизительно 2,7 метра.
Розвязка финитовская ,аудио культура,альто экстремо.
Следующая.
Акустика Спатиал ,источник твердотелый плюс 47 лабс ,усилитель цап devialet 400, кабели Рика Шульца ,NBS .Розвязки Финит Элемент,Аудио культура.Oбьем помещения более 25 квадратов ,расстояние к слушателю 3-4 метра.
Владимир как Вы понимаете в каждой системе есть нюансы которые я здесь не перечисляю по понятным мне причинам,так же есть системы которые были собраны дистанционно и по желаю заказчика ,с учетом компонентов которые он хотел сам оставить и обыграть с помощью кабелей и других элементов ,так что бы по звуку ему было хорошо и понравилось.Надеюсь он воспользовался всеми рекомендациями,послушать у него не было возмести так как нужно было ехать в другой город.
Как Вы понимаете не всегда можно ,то что хотелось бы по причине бюджета,перечисленные системы на хороших по моему мнению компонентах и как правило верхних кабелях линеек, которые подходошли по характеру и совместимости между собою в том случае.
Хочется верить ,что Ваш вопрос был без подвоха ,и не будет смысла придератся к орфографии и прочим мелочам не относящимся к звуку на тематическом форуме.
Если Вас интересуют нюансы пишите в личку или набирайте на телефон.
Ок?
(Отредактировал 11-09-2016 в 12:24 sport80.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|