ProAc - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ProAc (/thread-17318.html) |
ProAc - мишель - 22-05-2010 15:48 Споры про Динаудио уже надоели. Одним нравятся, другим нет. Я вот недавно послушал у знакомого напольники ProAc Response D18. Играли ровненько, но как-то без эмоций. И баса, на мой слух, хотелось побольше и поглубже. Спросил про цену. Сколько? Почти 3 тыс. дол. За что Цена, это единственное, что меня поразило в этих АС. Есть на сайте любители этой фирмы? Может обьясните, чем обусловлена высокая стоимость и в чем изюминка звука этих АС? Re: ProAc - groove - 22-05-2010 15:51 а что слушаете дома? Re: ProAc - stas6888 - 22-05-2010 16:53 (22-05-2010 15:48)мишель link писал(а):Играли ровненько, но как-то без эмоций. И баса, на мой слух, хотелось побольше и поглубже. Спросил про цену. Сколько? Почти 3 тыс. дол. За что Цена, это единственное, что меня поразило в этих АС. Есть на сайте любители этой фирмы? Может обьясните, чем обусловлена высокая стоимость и в чем изюминка звука этих АС?+1 Re: ProAc - Gecr - 22-05-2010 17:40 (22-05-2010 15:48)мишель link писал(а):Может обьясните, чем обусловлена высокая стоимость ........... ?шпон заразе...недешевый Re: ProAc - Vo Van - 22-05-2010 18:27 (22-05-2010 15:48)мишель link писал(а):Споры про Динаудио уже надоели. Одним нравятся, другим нет. Я вот недавно послушал у знакомого напольники ProAc Response D18. Играли ровненько, но как-то без эмоций. И баса, на мой слух, хотелось побольше и поглубже. Спросил про цену. Сколько? Почти 3 тыс. дол. За что Цена, это единственное, что меня поразило в этих АС. Есть на сайте любители этой фирмы? Может обьясните, чем обусловлена высокая стоимость и в чем изюминка звука этих АС?а остальная система? эта акустика проявит свои лучшие стороны не со всяким усилителем сам являюсь владельцем Response 1SC крайние три года к выбору подходил не спеша, последовательно, это о совместимости акустики и усилителей, в системе сейчас ProAc и Naim в этой связке система звучит как единое целое все достаточно условно - для меня ProAc отличается исключительно ровным тональным балансом, отсутствием окраски звука, чуткой динамикой и в конечном итоге музыкальностью, а в связке с Naim эмоциональности хоть отбавляй нарекания в сторону баса у этой акустики не обоснованы даже для 8х таблеток, не то что старших моделей факторов много, и в первую очередь это помещение и расстановка акустики... ну и конечно личные предпочтения, критерий много/мало очень индивидуален D18 слушал не единожды, да и сейчас выпадает, пару месяцев назад слушал их в системе D18+Naim 202/200+Wilson Benech+Nanotube Tonearm+ Dynavector DV 20XH кабеля и музыкальный материал перечислять не буду - может настроение было такое, может 230 в розетках, может еще что, но это прослушивание вспоминаю уже два месяца... хочу поменять вертушку... акустика не бескомпромиссная, но на свой характер звука и ценник достойная и последнее - главное что бы вашему товарищу нравились Re: ProAc - люблю звук - 22-05-2010 18:42 D18 - физически не могут отыграть все , скрипка и труба , вокал - все им мяска неоткуда взять попросту , а разговоры о том , что источники плохие - от лукавого... А вот D80 - вот уже -то , что надо ... но дорого очень ... Re: ProAc - мишель - 22-05-2010 20:41 (22-05-2010 15:51)groove link писал(а):а что слушаете дома?ту систему, что стоит у меня дома я описывать не хочу. потому что сейчас начнется обсуждение моей системы, а я хочу обсудить РrоАс. сколько раз слушал их АС, ни разу не цепляло. послушал, ушел и забыл. может я что-то не понял, но мысль купить себе домой ProAc ни разу не возникала. Re: ProAc - oleg2005 - 22-05-2010 20:54 Вроде на форуме "Стерео и Видео" много проаколюбов, както заходил, так они этими проаками, все мозги пожужали, типа классная акустика , а так хто его знает, что оно за проаки-паки иже хирувимы такие, ниразу не слышал Re: ProAc - AvIgor - 22-05-2010 21:29 Доводилось послушать ProAc Studio 130. Прослушивали Tord Gustavson Trio, Hugh Masekela, Kari Bremnes, очень впечатлили, как будут звучать другие жанры не знаю,но на этих было ощущение что музыканты играют в комнате именно для тебя,свою стоимость на мой взгляд, оправдывают. Re: ProAc - мишель - 22-05-2010 21:34 (22-05-2010 21:29)AvIgor link писал(а):Доводилось послушать ProAc Studio 130. Прослушивали Tord Gustavson Trio, Hugh Masekela, Kari Bremnes, очень впечатлили, как будут звучать другие жанры не знаю,но на этих было ощущение что музыканты играют в комнате именно для тебя,свою стоимость на мой взгляд, оправдывают.и баса хватало? Re: ProAc - AvIgor - 22-05-2010 22:30 (22-05-2010 21:34)мишель link писал(а):[quote author=AvIgor link=topic=23740.msg426959#msg426959 date=1274552953]и баса хватало? [/quote] Вопрос наличия баса или его отсутствия при воспроизведении настолько специфичен, что в условиях интернет форума его не выяснить,у каждого человека свои критерии. На мой слух эти колонки воспроизводили звук реалистично. Re: ProAc - VictorV - 22-05-2010 22:46 (22-05-2010 21:34)мишель link писал(а):и баса хватало?как показывает практика, количество и качество баса в акустике можно определить, подключив соответственное усиление. сколько раз видел, когда виной отсутствия баса был именно усилитель. что касается проак, то акустика умеет играть музыку. это я понял, когда послушал их с плеером и усилителем мун. сразу цепляет. а что в ней не мое - окрас звука. но подобный окрас мне не нравится и в динаудио и в большинстве остальной акустики. это мои тараканы... Re: ProAc - Кулибин - 22-05-2010 23:17 (22-05-2010 15:48)мишель link писал(а):Споры про Динаудио уже надоели. Одним нравятся, другим нет. Я вот недавно послушал у знакомого напольники ProAc Response D18. Играли ровненько, но как-то без эмоций. И баса, на мой слух, хотелось побольше и поглубже. Спросил про цену. Сколько? Почти 3 тыс. дол. За что Цена, это единственное, что меня поразило в этих АС. Есть на сайте любители этой фирмы? Может обьясните, чем обусловлена высокая стоимость и в чем изюминка звука этих АС?Знаете, это дело вкуса. К тому же, очень легко придти к ошибочному мнению. ProAc RESPONSE D15 я слушал в одной устоявшейся системе, у человека дома. И, знаете, играло оно достойно. Не совсем так, как я люблю, но вполне достойно. На форуме есть человек, его ник NoOneIsThere, он может рассказать Вам куда больше. Точно знаю, что ProAc`и заиграли у него не сразу, а после довольно длительной череды проб и ошибок. И тем не менее, они заиграли, и это факт. Re: ProAc - Vitali_t - 22-05-2010 23:44 (22-05-2010 20:41)мишель link писал(а):[quote author=groove link=topic=23740.msg426761#msg426761 date=1274532694]ту систему, что стоит у меня дома я описывать не хочу. потому что сейчас начнется обсуждение моей системы, а я хочу обсудить РrоАс. сколько раз слушал их АС, ни разу не цепляло. послушал, ушел и забыл. может я что-то не понял, но мысль купить себе домой ProAc ни разу не возникала. [/quote] Вы знаете, к счастью, развитие акустики не остановилось ни на Динаудио, ни на ProAc. Надо слушать акустику производства разных компаний, не зацикливаясь на выборе "из" двух. И будет вам счастье. Определитесь сперва со следующими вещами: 1) Бюджет вашей аудиситемы 2) Что вы будете слушать 3) После прослушивания ряда систем вы сможете принять решение Re: ProAc - MachuPikchu - 23-05-2010 09:15 dateline= писал(а):усиление. сколько раз видел, когда виной отсутствия баса был именно усилитель. SmileyНе только усилитель, но и источник... Знаю не со слов, был обладателем Студио 110. Пусть автор темы напишет систему товарища и Д18 старые или новые (модель)?. Слушал Д18 очень хорошая меломанская акустика, новую модель, когда слушал аж завораживает их музыкальность. Re: ProAc - vvipp - 23-05-2010 09:25 Были у меня D25, с музыкальностью и со всем остальным у них все в порядке, баса было столько что можно было продавать излишки , единственное им была нужна комната метров 40 как минимум, поэтому и продал Re: ProAc - NoOneIsThere - 23-05-2010 12:14 (23-05-2010 09:15)MachuPikchu link писал(а):Д18 старые или новые (модель)?.D18 это новая модель и старой такой небыло...она пришла на смену D15 и отличаеЦа другим Сч/Нч динамиком с акриловой "пулей" и корпусом, похожим на D28, но меньшего размера. Звук D18 не слышал, т.к. имею ProAc D15 и желание сравнить почему-то не возникает ;-) Насчет D15 могу сказать, что колонки интересные, с богатым и увлекающим звучанием, но имеют жанровые предпочтения...тональный баланс смещен в средневерхнюю область, поэтому компоненты надо подобрать с учетом этого характера. Лучше всего звучат малые составы с акцентом на вокале...но и жесткие стили бывает удивляют, например Rammstein - Reise Reise очень прозрачно, открыто и мощно отыграл. К тому же на звучание басов очень влияет расположение, так ближе к стене они вобще могут доминировать, поэтому надо угадать с оптимальной расстановкой. Сейчас мои D15 играют с ламповым усилителем (см. подпись) и многим слушавшим эту систему звучание понравилось именно богаЦтвом оттенков, эмоциональностью и выразительностью вокала. При правильном подборе компонентов и расположении, колонки способны раствориЦа в звуке и создать эффект, когда не обращаешь внимание на тональный баланс, а просо слушаешь любимую музыку и наслаждаешься проникновенностью звучания :-) Re: ProAc - MachuPikchu - 23-05-2010 12:38 dateline= писал(а):D18 это новая модель и старой такой небыло...Да так и есть ... не силен в модельном ряду... запутался малехо. Re: ProAc - vitaly - 23-05-2010 12:45 шо то трогательное - пантелеймон ни одного ядовитого слова про проак не вставил -чудеса! Re: ProAc - Круглый - 23-05-2010 12:48 (23-05-2010 12:45)vitaly link писал(а):шо то трогательное - пантелеймон ни одного ядовитого слова про проак не вставил -чудеса!Точно, я тоже заметил. Только хотел написать, Вы меня опередили. П.С. Неспроста это ... |