Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
Re: ProAc / 22-05-2010 18:27
(22-05-2010 15:48)мишель link писал(а):Споры про Динаудио уже надоели. Одним нравятся, другим нет. Я вот недавно послушал у знакомого напольники ProAc Response D18. Играли ровненько, но как-то без эмоций. И баса, на мой слух, хотелось побольше и поглубже. Спросил про цену. Сколько? Почти 3 тыс. дол. За что Цена, это единственное, что меня поразило в этих АС. Есть на сайте любители этой фирмы? Может обьясните, чем обусловлена высокая стоимость и в чем изюминка звука этих АС?
а остальная система? эта акустика проявит свои лучшие стороны не со всяким усилителем
сам являюсь владельцем Response 1SC крайние три года
к выбору подходил не спеша, последовательно, это о совместимости акустики и усилителей,
в системе сейчас ProAc и Naim
в этой связке система звучит как единое целое
все достаточно условно - для меня ProAc отличается исключительно ровным тональным балансом, отсутствием окраски звука, чуткой динамикой и в конечном итоге музыкальностью, а в связке с Naim эмоциональности хоть отбавляй
нарекания в сторону баса у этой акустики не обоснованы даже для 8х таблеток, не то что старших моделей
факторов много, и в первую очередь это помещение и расстановка акустики... ну и конечно личные предпочтения, критерий много/мало очень индивидуален
D18 слушал не единожды, да и сейчас выпадает, пару месяцев назад слушал их в системе D18+Naim 202/200+Wilson Benech+Nanotube Tonearm+ Dynavector DV 20XH кабеля и музыкальный материал перечислять не буду - может настроение было такое, может 230 в розетках, может еще что, но это прослушивание вспоминаю уже два месяца...
хочу поменять вертушку...
акустика не бескомпромиссная, но на свой характер звука и ценник достойная
и последнее - главное что бы вашему товарищу нравились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: ProAc / 22-05-2010 23:17
(22-05-2010 15:48)мишель link писал(а):Споры про Динаудио уже надоели. Одним нравятся, другим нет. Я вот недавно послушал у знакомого напольники ProAc Response D18. Играли ровненько, но как-то без эмоций. И баса, на мой слух, хотелось побольше и поглубже. Спросил про цену. Сколько? Почти 3 тыс. дол. За что Цена, это единственное, что меня поразило в этих АС. Есть на сайте любители этой фирмы? Может обьясните, чем обусловлена высокая стоимость и в чем изюминка звука этих АС?
Знаете, это дело вкуса. К тому же, очень легко придти к ошибочному мнению. ProAc RESPONSE D15 я слушал в одной устоявшейся системе, у человека дома. И, знаете, играло оно достойно. Не совсем так, как я люблю, но вполне достойно. На форуме есть человек, его ник NoOneIsThere, он может рассказать Вам куда больше. Точно знаю, что ProAc`и заиграли у него не сразу, а после довольно длительной череды проб и ошибок. И тем не менее, они заиграли, и это факт.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: ProAc / 22-05-2010 23:44
(22-05-2010 20:41)мишель link писал(а):[quote author=groove link=topic=23740.msg426761#msg426761 date=1274532694]
а что слушаете дома?
ту систему, что стоит у меня дома я описывать не хочу. потому что сейчас начнется обсуждение моей системы, а я хочу обсудить РrоАс. сколько раз слушал их АС, ни разу не цепляло. послушал, ушел и забыл. может я что-то не понял, но мысль купить себе домой ProAc ни разу не возникала.
[/quote]
Вы знаете, к счастью, развитие акустики не остановилось ни на Динаудио, ни на ProAc. Надо слушать акустику производства разных компаний, не зацикливаясь на выборе "из" двух. И будет вам счастье. Определитесь сперва со следующими вещами:
1) Бюджет вашей аудиситемы
2) Что вы будете слушать
3) После прослушивания ряда систем вы сможете принять решение
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: ProAc / 23-05-2010 12:14
(23-05-2010 09:15)MachuPikchu link писал(а):Д18 старые или новые (модель)?.
Слушал Д18 очень хорошая меломанская акустика, новую модель, когда слушал аж завораживает их музыкальность. D18 это новая модель и старой такой небыло...она пришла на смену D15 и отличаеЦа другим Сч/Нч динамиком с акриловой "пулей" и корпусом, похожим на D28, но меньшего размера. Звук D18 не слышал, т.к. имею ProAc D15 и желание сравнить почему-то не возникает ;-)
Насчет D15 могу сказать, что колонки интересные, с богатым и увлекающим звучанием, но имеют жанровые предпочтения...тональный баланс смещен в средневерхнюю область, поэтому компоненты надо подобрать с учетом этого характера. Лучше всего звучат малые составы с акцентом на вокале...но и жесткие стили бывает удивляют, например Rammstein - Reise Reise очень прозрачно, открыто и мощно отыграл. К тому же на звучание басов очень влияет расположение, так ближе к стене они вобще могут доминировать, поэтому надо угадать с оптимальной расстановкой.
Сейчас мои D15 играют с ламповым усилителем (см. подпись) и многим слушавшим эту систему звучание понравилось именно богаЦтвом оттенков, эмоциональностью и выразительностью вокала.
При правильном подборе компонентов и расположении, колонки способны раствориЦа в звуке и создать эффект, когда не обращаешь внимание на тональный баланс, а просо слушаешь любимую музыку и наслаждаешься проникновенностью звучания :-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|