|  | 
| Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! (/thread-177309.html) | 
| Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Slava Dnepr - 01-02-2017 21:21 Доброго времени суток! уважаемые знатоки, помогите пожалуйста. Недавно увлёкся HI-FI хобби, поменял акустику усилитель и акустические провода. Теперь идея заменить сетевой кабель, хочу изготовить сам. Вопрос в чем, у меня остались от проданных колонок, 4 куска акустического кабеля Vivanco BL250T 2-2.5мм, хочу купить вот такую вилку и конектор Oyaide 037 сетевая вилка + IEC-коннектор и сделать сетевой. Как вам такая идея? Или это полный бред? Усилитель у меня сейчас NAD 326, в перспективе планирую купить NAD 356. Спасибо за ваши советы и ответы. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - vd-two - 01-02-2017 21:40 Не стоит этого делать. Посоветую (просто и бюджетно) вот такой кабель - http://www.ebay.com/itm/BELDEN-19364-SHIELDED-MAINS-POWER-CABLE-PER-METRE-/150872772623?hash=item2320b7d00f:g:k8IAAOSwi0RX0~4i Коннекторы поставьте такие, какие считаете нужным. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Slava Dnepr - 01-02-2017 21:43 Совет принял. А почему не стоит? если в двух словах, есть негативный опыт? или математика и физикой какая то? RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - vd-two - 01-02-2017 21:48 Потому что сетевой кабель - это чуть больше чем две толстые проволоки в изоляции. Начиная с требований безопасности и заканчивая комплексом характеристик. То, что на фото, не удовлетворяет ни первому, ни второму. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Yuri S - 01-02-2017 21:57 (01-02-2017 21:21)Slava Dnepr писал(а): 4 куска акустического кабеля Vivanco BL250T 2-2.5мм, хочу купить вот такую вилку и конектор Oyaide 037 сетевая вилка + IEC-коннектор и сделать сетевой. Как вам такая идея?Все с этого начинали. За безопасность не беспокойтесь, просто делайте это и эксплуатируйте аккуратно. Совковые сетевые провода для аудио и не только, были ещё хуже в плане безопасности, однако работают до сих пор. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Gremlin1974 - 01-02-2017 22:18 попробуйте пустить на линию-нейтраль по два кусака кабеля свитых между собой (желательно свитых под 45град, но придется расчленить заводскую слепку двух жил), если коннекторы позволяют без пайки. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Ironman - 01-02-2017 22:37 Эти китайские поделки-подделки в руки не берите. На эти грабли наступали многие, в т.ч. и я.  Звук будет самую малость лучше стандартного "компьютерного" шнурка. Про кабели здесь написано очень много, читайте, изучайте. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Slava Dnepr - 01-02-2017 22:38 расчленить не проблема. а от свитых под 45 градусов, не понял, это как? можно рисуногк в паинте. спасибо! RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Yan - 02-02-2017 01:09 Жилы сетевого кабеля должны быть в индивидуальной изоляции и дополнительной наружной, защитной, оболочке. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - TarasVIP - 02-02-2017 01:56 Найдите моножильный медный кабель с индивидуальной изоляцией каждой жилы. С этого начинается любой мало мальски приличный сетевик. Чем качественнее медь тем удовлетворительнее результат. Общее сечение каждого проводника доведите до 2,5 квадрата и выше. Дальше свейте его на подобии кимбера либо разведите проводники друг от друга на расстояние более толщины проводника в изоляции. Дальше эксперементируйте всё это комбинируя... Тот кабель, что на фото ни в коем случае не используйте! - Не безопасно и для звука погибель! Удачи! С ув. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Дмитрий Медведев - 02-02-2017 07:32 (01-02-2017 21:21)Slava Dnepr писал(а): 4 куска акустического кабеля Vivanco BL250T 2-2.5мм, хочу купить вот такую вилку и конектор Oyaide 037 сетевая вилка + IEC-коннектор и сделать сетевой.Плюс к изложенному выше - на кабель с гандонной фабрики ставить коннекторы за 250 баксов  - "мусью знает толк в извращениях..." (С)   RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Pol - 02-02-2017 09:31 Уважаемые, а кто пользовал для сетевика кабели от Helukabel? Поглядываю на него, как вариант _http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-provoda/gibkie-kabeli-upravleniya/kabel-upravleniya-gibkiy-ekranirovanniy-F-CY-JZ.html RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Yuri S - 02-02-2017 09:55 Неплохие проводочки в нём. В выделенке неплохо себя показал. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Sputnik - 02-02-2017 13:38 Чтобы заранее понять, как повлияет на звук сетевик, достаточно опробовать такой провод в роли акустического. Характер будет похожий, может только коннекторы как-то повлияют. RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - yuri_kov - 02-02-2017 14:34 (02-02-2017 07:32)Дмитрий Медведев писал(а): Плюс к изложенному выше - на кабель с гандонной фабрики ставить коннекторы за 250 баксовЯ предполагаю что и коннекторы с той же фабрики планировалось ставить RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - alex23 - 02-02-2017 15:01 (02-02-2017 07:32)Дмитрий Медведев писал(а): Плюс к изложенному выше - на кабель с гандонной фабрики ставить коннекторы за 250 баксовКоннекторы там 12 долларов пара, какие 250?    RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - K.V.V. - 02-02-2017 16:41 (02-02-2017 07:32)Дмитрий Медведев писал(а): Плюс к изложенному выше - на кабель с гандонной фабрики ставить коннекторы за 250 баксовДима, не преувеличивай. Это коннекторы примерно оттуда же - по 15 доляров за комплект.... Но меня, реально, веточка эта сильно смущает - особенно комментарии в стиле - "можете смело делать, я такое уже делал, получается гoвно". Может, правильно, все же писать - "НЕ делайте, ибо получается гoвно"  (02-02-2017 09:31)Pol писал(а): Уважаемые, а кто пользовал для сетевика кабели от Helukabel? Поглядываю на него, как вариант _http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-provoda/gibkie-kabeli-upravleniya/kabel-upravleniya-gibkiy-ekranirovanniy-F-CY-JZ.htmlЯ такие( HELU, но не скажу, что именно из этого модельного ряда - внешне похожие) провода когда-то собирал на продажу. Долларов по 50 отдавал. Нормальный бюджетный кабель получается - довольно ровненький, немного скучноват.Немецкий, одним словом.  Но в стену можно смело ставить - он там вполне уместен.   RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Slava Dnepr - 02-02-2017 18:46 Спасибо всем за помощь! решил купить готовый сетевик, и не страдать фехнёй.... RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - yuri_kov - 02-02-2017 21:13 На редкость сообразительный парень из Днепра попался!   RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! - Nekrozov - 02-02-2017 21:22 А я так не считаю, слишком быстро "сдулся". Провода и коннекторы в наличии, почему бы и не попробовать, а потом уже с высоты собственного опыта делать заявления, мол, плавали - знаем. |