Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите!
Автор Сообщение
Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 21:21
Доброго времени суток! уважаемые знатоки, помогите пожалуйста. Недавно увлёкся HI-FI хобби, поменял акустику усилитель и акустические провода. Теперь идея заменить сетевой кабель, хочу изготовить сам. Вопрос в чем, у меня остались от проданных колонок, 4 куска акустического кабеля Vivanco BL250T 2-2.5мм, хочу купить вот такую вилку и конектор Oyaide 037 сетевая вилка + IEC-коннектор и сделать сетевой. Как вам такая идея? Или это полный бред? Усилитель у меня сейчас NAD 326, в перспективе планирую купить NAD 356. Спасибо за ваши советы и ответы.

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 21:40
Не стоит этого делать. Посоветую (просто и бюджетно) вот такой кабель - http://www.ebay.com/itm/BELDEN-19364-SHI...Swi0RX0~4i
Коннекторы поставьте такие, какие считаете нужным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Black_Jack , JRA7 , Fisher , Go , artshop , Made in USSR , Norma
Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 21:43
Совет принял. А почему не стоит? если в двух словах, есть негативный опыт? или математика и физикой какая то?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 21:48
Потому что сетевой кабель - это чуть больше чем две толстые проволоки в изоляции. Начиная с требований безопасности и заканчивая комплексом характеристик. То, что на фото, не удовлетворяет ни первому, ни второму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Go , The , t.800 , Karp , artshop , lEON2075 , disolovei
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 21:57
(01-02-2017 21:21)Slava Dnepr писал(а):  4 куска акустического кабеля Vivanco BL250T 2-2.5мм, хочу купить вот такую вилку и конектор Oyaide 037 сетевая вилка + IEC-коннектор и сделать сетевой. Как вам такая идея?
Все с этого начинали. За безопасность не беспокойтесь, просто делайте это и эксплуатируйте аккуратно. Совковые сетевые провода для аудио и не только, были ещё хуже в плане безопасности, однако работают до сих пор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
Gremlin1974 Не на форуме
Старожил

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 22:18
попробуйте пустить на линию-нейтраль по два кусака кабеля свитых между собой (желательно свитых под 45град, но придется расчленить заводскую слепку двух жил), если коннекторы позволяют без пайки.
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 22:37
Эти китайские поделки-подделки в руки не берите. На эти грабли наступали многие, в т.ч. и я. Улыбка
Звук будет самую малость лучше стандартного "компьютерного" шнурка.

Про кабели здесь написано очень много, читайте, изучайте.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 01-02-2017 22:38
расчленить не проблема. а от свитых под 45 градусов, не понял, это как? можно рисуногк в паинте. спасибо!
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 01:09
Жилы сетевого кабеля должны быть в индивидуальной изоляции и дополнительной наружной, защитной, оболочке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 01:56
Найдите моножильный медный кабель с индивидуальной изоляцией каждой жилы. С этого начинается любой мало мальски приличный сетевик. Чем качественнее медь тем удовлетворительнее результат. Общее сечение каждого проводника доведите до 2,5 квадрата и выше. Дальше свейте его на подобии кимбера либо разведите проводники друг от друга на расстояние более толщины проводника в изоляции. Дальше эксперементируйте всё это комбинируя...
Тот кабель, что на фото ни в коем случае не используйте! - Не безопасно и для звука погибель!
Удачи!

С ув.
(Отредактировал 02-02-2017 в 02:01 TarasVIP.)

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 07:32
(01-02-2017 21:21)Slava Dnepr писал(а):  4 куска акустического кабеля Vivanco BL250T 2-2.5мм, хочу купить вот такую вилку и конектор Oyaide 037 сетевая вилка + IEC-коннектор и сделать сетевой.
Плюс к изложенному выше - на кабель с гандонной фабрики ставить коннекторы за 250 баксов Shocked - "мусью знает толк в извращениях..." (С) Biggrin
(Отредактировал 02-02-2017 в 07:32 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , avatar , TarasVIP , Sanja 76 , disolovei , valentin solod
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 09:31
Уважаемые, а кто пользовал для сетевика кабели от Helukabel? Поглядываю на него, как вариант _http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-provoda/gibkie-kabeli-upravleniya/kabel-upravleniya-gibkiy-ekranirovanniy-F-CY-JZ.html
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 09:55
Неплохие проводочки в нём. В выделенке неплохо себя показал.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 13:38
Чтобы заранее понять, как повлияет на звук сетевик, достаточно опробовать такой провод в роли акустического. Характер будет похожий, может только коннекторы как-то повлияют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , PnL , VladimirNB , Yuri S , baby boy
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 14:34
(02-02-2017 07:32)Дмитрий Медведев писал(а):  Плюс к изложенному выше - на кабель с гандонной фабрики ставить коннекторы за 250 баксов Shocked - "мусью знает толк в извращениях..." (С) Biggrin
Я предполагаю что и коннекторы с той же фабрики планировалось ставить

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Kir9790 , Дмитрий Медведев , petr.solo1223
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 15:01
(02-02-2017 07:32)Дмитрий Медведев писал(а):  Плюс к изложенному выше - на кабель с гандонной фабрики ставить коннекторы за 250 баксов Shocked - "мусью знает толк в извращениях..." (С) Biggrin
Коннекторы там 12 долларов пара, какие 250? Happy0065Улыбка

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 16:41
Дима, не преувеличивай.
Это коннекторы примерно оттуда же - по 15 доляров за комплект....

Но меня, реально, веточка эта сильно смущает -
особенно комментарии в стиле -

"можете смело делать, я такое уже делал, получается гoвно".

Может, правильно, все же писать -
"НЕ делайте, ибо получается гoвно"
Embarrassed

(02-02-2017 09:31)Pol писал(а):  Уважаемые, а кто пользовал для сетевика кабели от Helukabel? Поглядываю на него, как вариант _http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-provoda/gibkie-kabeli-upravleniya/kabel-upravleniya-gibkiy-ekranirovanniy-F-CY-JZ.html
Я такие( HELU, но не скажу, что именно из этого модельного ряда - внешне похожие) провода когда-то собирал на продажу. Долларов по 50 отдавал.
Нормальный бюджетный кабель получается - довольно ровненький, немного скучноват.Немецкий, одним словом.
Biggrin

Но в стену можно смело ставить - он там вполне уместен.
Wink
(Отредактировал 02-02-2017 в 16:45 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Sanja 76
Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 18:46
Спасибо всем за помощь! решил купить готовый сетевик, и не страдать фехнёй....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Made in USSR , yuri_kov , diletant-007 , valentin solod , petr.solo1223
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 21:13
На редкость сообразительный парень из Днепра попался! Happy0144

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , oleg2566
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 21:22
А я так не считаю, слишком быстро "сдулся". Провода и коннекторы в наличии, почему бы и не попробовать, а потом уже с высоты собственного опыта делать заявления, мол, плавали - знаем.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , O V K , valentin solod

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS