Посоветуйте полочники до $700 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте полочники до $700 (/thread-1777.html) |
Посоветуйте полочники до $700 - Dark Angel - 01-02-2006 23:20 Год назад купил себе MS 912. За год уши и мозги видимо привыкли к звуку и требуют заменить ранее казавшийся шедевр звучания на что-то получше. То на что раньше не обращал внимания теперь сильно режет ухо и от музыки кайфа уже не получаешь... :( Посоветуйте что следует послушать в ценовой категории до $700 из полочников. Слушаю разную музыку, но превалирует что-то тяжелое или утяжеленное :) - Nightwish, Metallica, Avril Lavigne, Nickelback, Evanescence. Это одна сторона медали с другой находятся Enigma, Enya, Healer, Carbon Based Lifeforms, Diane Arkenstone, тобишь всякие релаксеры. Недавно подсадили на Barb Jungr, Keiko Matsui - последняя остявляет жгучее желание услышать как же она играет в живую, так как сестра училась играть на пианино и этот звук я запомнил надолго, а то что слышу из колонок не пианино/рояль(не спец не знаю :blush2:, но то что не так играет это точно :) ) хоть и похоже. Помогите больному с лекарствами :). Заранее спасибо. ЗЫ Сейчас и в ближайшее время источником будет служить ресивер Яма 540. Ожидается сборка ЦАПа и усилителя Холтона, но рекомендации по усилятору все равно принимаются. Re: Посоветуйте полочники до $700 - Glib - 02-02-2006 00:09 ИМХО, для тяжеляка нормальные у вас колонки. Но, если душа меломана расширяет горизонты, то нужно чего то нового. Я бы вам посоветовал послушать всего побольше, много вариантов разных. И Монитор Аудио Сильвер, и Саунд Саунд Мастер Лайн, и Триангл, и Дины 42е... Не по теме: много новых людей на форуме появилось со схожими проблемами! Все хотят слушать музыку. Ни тебе домашних кинотеатров, ни муз. центров... Приятно, ёлки-палки! Re: Посоветуйте полочники до $700 - Vitos - 02-02-2006 02:19 Цитата:Цитата: GlibДа, действительно приятно. Если б такие тенденции да хотя бы с годок назад...у меня тогда задору много было, хотелось помочь всем-всем страждущим... Re: Посоветуйте полочники до $700 - vitaly - 02-02-2006 11:57 серьезные муз.инструменты заставить правильно звучать из колонок за 700 у.е и ресиверов типа Ямахи практически невозможно -чудес не бывает.только на аккустику нужен бюджет не менее 3000 у.е. Предложений масса .А по дешевым изделиям сейчас насоветуют...С уважением к вашим поискам! Re: Посоветуйте полочники до $700 - Максим М. - 02-02-2006 12:04 Да когда у Vitosa был задор он делал отличные мониторы почти в вашем бюджете. Re: Посоветуйте полочники до $700 - vmvalery - 02-02-2006 18:07 Цитата:Цитата: Максим М.Не то слово, меня дизайн просто поражает, налюбоваться до сих пор не могу! Молодец, жаль только вот что больше не делает Виталий таких вещей :( Re: Посоветуйте полочники до $700 - Dark Angel - 02-02-2006 18:30 Цитата:Цитата: GlibМожет оно и так, может ресивер нужно заменить на нормальный усилок. Я на прошлой неделе слушал Azur 540 и ямаху 596 кажись, уже и забыл. То ли я чего-то не понял, толи переколбас в Троещинском гигибайте в комнате прослушки сделали свое дело, но там они играли как ,как кто-то тут точно и колоритно выразился :), радиоточка. У меня дома они играют на порядок лучше. Наверно это сама комната и расстановка - когда там работал Максим, было все иначе и звук был другой, на порядок лучше... Цитата:Цитата: GlibСпасибо, запомнил. На выходных попробую помучать салоны :). Меня некоторое время при проходе мимо сильно завораживали, по звуку, Epos-ы и B&W. Потянут ли они то что я слушаю. Хочу послушать Epos M12 вроде по деньгам вписываюсь... Цитата:Цитата: GlibНу, кино тоже обожаю смотреть. Но беда в том что когда смотрю, звук это для меня очень важный элемент фильма. Я уже почти не смотрю DD 5.1 только в DTS ибо значительно лучше. Re: Посоветуйте полочники до $700 - Vitos - 02-02-2006 20:59 Тут откровение надо. Звуковое. Ярослав сделает когда-нить украинские Орфеи... Re: Посоветуйте полочники до $700 - Uncle Bob - 02-02-2006 22:02 Цитата:Цитата: vitalyКласс!!! Запредельный максимализм!!! Снимаю шляпу. Предлагаю написать коллективное письмо ВСЕМ колонкостроителям. Смысл, надеюсь, ясен: нафиг ВСЕ колонкт дешевше $3000!!! Они НЕ ИГРАЮТ!!! Ямаха - шлак!!! Даеш лампы!!! Вы уж простите меня, но так не бывет. Не случалось, ну так, чисто случайно, полушать акустику дешевле тех заветных 3000 убитых енотов, которые играют, и более того, играют более чем превосходно. Хотите пример? Легко. Поехали 1. Revel Performa M20 2. Dynaudio Contour 1.4 3. B&W 805 4. ProAc 100 5. Spendor 3 6..... Надоело. Список можно существенно продолжить. Человек спросил совета. Хотел, стало быть, услышать ответ по существу, а тут пальцЫ. Грустно. Давно пришли к своему мнению? Думаю, что даже не за 1 год. Прощее бы, а? Нет совета, промолчите, слово, оно, как известно - серебро Re: Посоветуйте полочники до $700 - Макс - 02-02-2006 22:56 Попробуйте для тяжмета <a href="mailto:B@W" target="_blank">B@W</a> 602S3 Виталь а откуда столько снобизма? вчера был на переговорах с 1зампредом одного из украинских системных банков банков так он гораздо проще хотя думаю он твой магазин может купить вместе с афальтом Re: Посоветуйте полочники до $700 - Glib - 02-02-2006 23:46 Цитата:Цитата: Uncle BobНеудачные примеры :) При всей моей любви к Динам. А Ревел новые вообще стрёмные колонки. Надеюсь, старые были лучше. В целом же с вами согласен, но Виталий Спиридонович у нас человек требовательный. Мы все боимся, как бы вообще в музыке и звуке не разочаровался. Его уже и Наутилусы родные радовать перестали. Виталий, я там в личку написал. Ответил бы что то. Хоть бы матом послал, и то - внимание :) Re: Посоветуйте полочники до $700 - Yaroslaw - 03-02-2006 10:02 Цитата:Цитата: VitosЭто еси останется из чего делать - с такими темпами как датчане сворачивают целые линейки голов... Да и не бывает к-сожалению, откровение дешевым... Re: Посоветуйте полочники до $700 - Serega - 03-02-2006 10:50 Цитата:Цитата: YaroslawДа, печальное событие. Яр, а ты не в курсе, что будет выпускаться, а что уйдёт? Я так понял, тот асортимент, что существует сейчас на сайте это всё, что осталось? А то куда-то пропали недорогие и приличные головы :'( Re: Посоветуйте полочники до $700 - vitaly - 03-02-2006 11:18 Макс и шо вы так нервничаете ? Я высказал свое мнение и мнение в ответ на желание услышать пианино как живое ,а вы накинулись магазин купить -так 2 лимона для любого банка да еще и в днепре это пустяки .снобом обозвали! Совсем уже поехали ,да ? я столько раз говорил приезжайте и сами услышите звук за 700 и за 4000 тыщи. Я 15 лет назад все перечисленные выше системы таскал из за бугра и все о них знаю не по наслышке,многим пацанам лет по 5 как раз было!... Re: Посоветуйте полочники до $700 - Glib - 03-02-2006 13:05 Цитата:Цитата: YaroslawЭто только подтверждает реальность происходящего :) Re: Посоветуйте полочники до $700 - vitaly - 03-02-2006 13:21 Глеб новый мой адр. <a href="mailto:spiridon@hardy-guardy.donetsk.ua" target="_blank">spiridon@hardy-guardy.donetsk.ua</a> Re: Посоветуйте полочники до $700 - Yaroslaw - 03-02-2006 13:47 Цитата:Цитата: SeregaПока полная каша. Они сами не в курсе... Re: Посоветуйте полочники до $700 - Dark Angel - 03-02-2006 17:27 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицО, именно на эти я и обращал внимание :). Полазил по инету - ничего не понял. То хорошо тяжесть играет, то плохо. Буду слушать :) Re: Посоветуйте полочники до $700 - Макс - 03-02-2006 17:39 правильно - только самому слушайте их с ротелем Re: Посоветуйте полочники до $700 - Serega - 04-02-2006 10:45 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицДа уж, усилок с моторчиком, для рока будет хорошо, но для лёгкого, а вот тяжеляк мне на Надях больше нравица... |