Как развернуть DHCP на компьютере? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как развернуть DHCP на компьютере? (/thread-178394.html) |
Как развернуть DHCP на компьютере? - VNV73 - 01-03-2017 23:37 Добрый вечер. Тема новая, проблемы старые Для "прямого" подключения Sotm-sMS200, нужно развернуть DHCP сервер на компьютере с Windows 8.1 В компьютере установлены две сетевые карты, к одной подключен роутер, к другой - Сотм. Скачал такую программу. По ней есть два обучающих видео на не совсем "ридном" изыке: https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjTgLGMiLbSAhXBDpoKHedGB6AQtwIIGDAA&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D1gXXZOtZsfI&usg=AFQjCNEKXitrO1nExJUfJ3MjFExrucWX_w&sig2=uvE9sSsZeLiejirKLULTrQ https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjTgLGMiLbSAhXBDpoKHedGB6AQtwIIHjAB&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0I816tuN8SY&usg=AFQjCNHBwCFLkAmpx1ir1felZ2nyLFxNsA&sig2=GAQ4poV94vA71wZhz0zkSA Как эту байду настроить? У меня Сотму присваиваются совершенно хаотические айпишники и если они не попадают в заданный диапазон, то два плеера из трёх не работают (управлялки не видят Сотма). В этой программе есть .ini файл в котором нужно ручками прописать вводные данные. Что понимал(вроде) вписал, но оно работать не хочет. Прошу помощи... RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - Sajk - 01-03-2017 23:44 Бросайте вы ерундой маяться DHCP сервис поднимают либо на роутере, либо на сервере. В одной подсети должен быть ОДИН DHCP сервер. Я на вашем роутере прописал привязку СОТМа к конкретному АйПи адресу по маку, этого вполне достаточно. RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - VNV73 - 01-03-2017 23:54 (01-03-2017 23:44)Sajk писал(а): Бросайте вы ерундой маятьсяЯ не хочу слушать через роутер. Так звук хуже. Мне нужно DHCP именно на компьютере. Серверная ось желательна (так проще), но не обязательна. ЗЫ Вы думаете я мазохист, которому нечем заняться? Я позавчера, вынужденно, опять послушал через роутер - ну его нафиг.... RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - ms142 - 02-03-2017 09:12 А вручную прописать IP никак? RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - Sajk - 02-03-2017 09:24 (02-03-2017 09:12)ms142 писал(а): А вручную прописать IP никак?В СОТМе нельзяпрописать IP вручную RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - ms142 - 02-03-2017 09:57 Ну тогда ой... RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - Sickle - 02-03-2017 10:33 Может, стоит развернуть под Hyper-V какую-нить убунту и плясать уже на ней? Или на 10 винду перейти - там свое никс ядро имеется. RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - VNV73 - 02-03-2017 12:06 Не.. Убунты-Линуксы я сам не осилю.. В этом ДюалСервер нужно правильно внести данные в конфиг-файл. Ниже прикладываю его (открывается Блокнотом).. Может у кого какие идеи будут. В тех видео, что выше, показаны примеры внесения изменений в эту "бамажку". Предполагаю, что в скором времени этих Сотмов у народа будет, как "у дурака фантиков", может кому ещё оно полезно будет. RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - kvk - 02-03-2017 12:32 Для настройки сетевого железа достаточно часто нужен DHCP сервер, я уже много лет использую программу tftpd32, она работает под любой версией винды и там есть простой в настройке DHCP сервер. А вообще, в мануале показано как настроить статический адрес через вебморду, то есть DHCP нужен один раз [attachment=920624] RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - VNV73 - 02-03-2017 13:20 Спасибо. Скачал 64 битный релиз. Попробую разобраться. В интернете вроде есть русско-язычные описания настройки. RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - АндрейКа - 02-03-2017 13:40 будете настраивать tftpd - не забудьте указать ему, через какую сетевую работать. Иначе полезет в ту сеть, где роутер и будет 2 DHCP сервера одновременно, "весело" будет. RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - VNV73 - 02-03-2017 14:24 (02-03-2017 12:32)kvk писал(а): А вообще, в мануале показано как настроить статический адрес через вебморду, то есть DHCP нужен один разВ новых прошивках Сотма статики нету. Только DHCP. RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - VNV73 - 02-03-2017 21:59 (02-03-2017 12:32)kvk писал(а): Для настройки сетевого железа достаточно часто нужен DHCP сервер, я уже много лет использую программу tftpd32,Ещё раз спасибо. Запустил сегодня этот сервер. Вроде работает Сейчас Сотм с прикреплённой сетевой картой находится в той же подсети, что и другая карта с роутером. Не знаю, правильно это или нет. Можно ли через компьютер проложить к Сотму интернет? Обязательно ли создавать для этого мост? RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - kvk - 03-03-2017 00:08 две сетевые карты в компе должны находится в разных подсетях, причем шлюз указывается только на той, которая смотрит на роутер. Инет через комп только мостом, или все таки воткнуть Сотму в роутер. Не понимаю почему звук через роутер хуже. Какая модель роутера? Он исправен? P.S. Глянул цену этого девайса и прихренел, 12 штук за простой одноплатник под линухами " 1 x USB порт класса High-End" это как? Кстати сетевуха у него гигабитная. Если к нему можно зацепиться по SSH то наверное и статику поставить можно, хотя хз. RE: Как развернуть DHCP на компьютере? - VNV73 - 03-03-2017 01:27 (03-03-2017 00:08)kvk писал(а): две сетевые карты в компе должны находится в разных подсетях, причем шлюз указывается только на той, которая смотрит на роутер. Инет через комп только мостом, или все таки воткнуть Сотму в роутер. Не понимаю почему звук через роутер хуже. Какая модель роутера? Он исправен?Насчет карт вроде понятно. Там в настройках DHCP есть строчка "Def.router" (смотрите картинку), я туда основной шлюз подсети прописал. Это правильно? По поводу цен... Для данных устройств - это можно сказать даром Посмотрите на цену Sonore uRendu ... Там коробчёнка, как карман к ноутбучному HDD. По Сотмовскому USB... Там применён их фирменный USB с ультранизким джиттером и очень чистым питанием. Ихние отдельные USB-PCI карты, для ПК, которые очень популярны, стоят ненамного дешевле данного сабжа. |