Как развернуть DHCP на компьютере?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

Как развернуть DHCP на компьютере? / 01-03-2017 23:37
Добрый вечер.
Тема новая, проблемы старые Biggrin
Для "прямого" подключения Sotm-sMS200, нужно развернуть DHCP сервер на компьютере с Windows 8.1
В компьютере установлены две сетевые карты, к одной подключен роутер, к другой - Сотм.

Скачал такую программу.
По ней есть два обучающих видео на не совсем "ридном" изыке:
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j...jirKLULTrQ
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j...1wZhz0zkSA

Как эту байду настроить?
У меня Сотму присваиваются совершенно хаотические айпишники и если они не попадают в заданный диапазон, то два плеера из трёх не работают (управлялки не видят Сотма).

В этой программе есть .ini файл в котором нужно ручками прописать вводные данные. Что понимал(вроде) вписал, но оно работать не хочет.

Прошу помощи...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 01-03-2017 23:44
Бросайте вы ерундой маяться Улыбка

DHCP сервис поднимают либо на роутере, либо на сервере. В одной подсети должен быть ОДИН DHCP сервер.
Я на вашем роутере прописал привязку СОТМа к конкретному АйПи адресу по маку, этого вполне достаточно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 01-03-2017 23:54
(01-03-2017 23:44)Sajk писал(а):  Бросайте вы ерундой маяться Улыбка

DHCP сервис поднимают либо на роутере, либо на сервере. В одной подсети должен быть ОДИН DHCP сервер.
Я на вашем роутере прописал привязку СОТМа к конкретному АйПи адресу по маку, этого вполне достаточно.
Я не хочу слушать через роутер. Так звук хуже.
Мне нужно DHCP именно на компьютере. Серверная ось желательна (так проще), но не обязательна.

ЗЫ Вы думаете я мазохист, которому нечем заняться? Я позавчера, вынужденно, опять послушал через роутер - ну его нафиг....
(Отредактировал 01-03-2017 в 23:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 09:12
А вручную прописать IP никак?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 09:24
(02-03-2017 09:12)ms142 писал(а):  А вручную прописать IP никак?
В СОТМе нельзяпрописать IP вручную Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 09:57
Ну тогда ой...
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 10:33
Может, стоит развернуть под Hyper-V какую-нить убунту и плясать уже на ней? Или на 10 винду перейти - там свое никс ядро имеется.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 12:06
Не.. Убунты-Линуксы я сам не осилю.. Sad
В этом ДюалСервер нужно правильно внести данные в конфиг-файл.
Ниже прикладываю его (открывается Блокнотом).. Может у кого какие идеи будут. В тех видео, что выше, показаны примеры внесения изменений в эту "бамажку".
Предполагаю, что в скором времени этих Сотмов у народа будет, как "у дурака фантиков", может кому ещё оно полезно будет.

.rar  DualServer.rar (Размер: 6.93 Кб / Загрузок: 0)
(Отредактировал 02-03-2017 в 12:07 VNV73.)

Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 12:32
Для настройки сетевого железа достаточно часто нужен DHCP сервер, я уже много лет использую программу tftpd32, она работает под любой версией винды и там есть простой в настройке DHCP сервер.
А вообще, в мануале показано как настроить статический адрес через вебморду, то есть DHCP нужен один раз    
(Отредактировал 02-03-2017 в 13:22 kvk.)

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 13:20
Спасибо. Скачал 64 битный релиз. Попробую разобраться. В интернете вроде есть русско-язычные описания настройки.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 13:40
будете настраивать tftpd - не забудьте указать ему, через какую сетевую работать. Иначе полезет в ту сеть, где роутер и будет 2 DHCP сервера одновременно, "весело" будет.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , kvk
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 14:24
(02-03-2017 12:32)kvk писал(а):  А вообще, в мануале показано как настроить статический адрес через вебморду, то есть DHCP нужен один раз
В новых прошивках Сотма статики нету. Только DHCP.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 02-03-2017 21:59
(02-03-2017 12:32)kvk писал(а):  Для настройки сетевого железа достаточно часто нужен DHCP сервер, я уже много лет использую программу tftpd32,
Ещё раз спасибо. Запустил сегодня этот сервер. Вроде работает Happy0144
Сейчас Сотм с прикреплённой сетевой картой находится в той же подсети, что и другая карта с роутером. Не знаю, правильно это или нет.
Можно ли через компьютер проложить к Сотму интернет? Обязательно ли создавать для этого мост?

Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 03-03-2017 00:08
две сетевые карты в компе должны находится в разных подсетях, причем шлюз указывается только на той, которая смотрит на роутер. Инет через комп только мостом, или все таки воткнуть Сотму в роутер. Не понимаю почему звук через роутер хуже. Какая модель роутера? Он исправен?
P.S. Глянул цену этого девайса и прихренел, 12 штук за простой одноплатник под линухами Mad0228 " 1 x USB порт класса High-End" это как? Кстати сетевуха у него гигабитная. Если к нему можно зацепиться по SSH то наверное и статику поставить можно, хотя хз.
(Отредактировал 03-03-2017 в 00:24 kvk.)

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как развернуть DHCP на компьютере? / 03-03-2017 01:27
(03-03-2017 00:08)kvk писал(а):  две сетевые карты в компе должны находится в разных подсетях, причем шлюз указывается только на той, которая смотрит на роутер. Инет через комп только мостом, или все таки воткнуть Сотму в роутер. Не понимаю почему звук через роутер хуже. Какая модель роутера? Он исправен?
P.S. Глянул цену этого девайса и прихренел, 12 штук за простой одноплатник под линухами Mad0228 " 1 x USB порт класса High-End" это как? Кстати сетевуха у него гигабитная. Если к нему можно зацепиться по SSH то наверное и статику поставить можно, хотя хз.
Насчет карт вроде понятно. Там в настройках DHCP есть строчка "Def.router" (смотрите картинку), я туда основной шлюз подсети прописал. Это правильно?
По поводу цен... Для данных устройств - это можно сказать даром Biggrin
Посмотрите на цену Sonore uRendu ... Там коробчёнка, как карман к ноутбучному HDD.
По Сотмовскому USB... Там применён их фирменный USB с ультранизким джиттером и очень чистым питанием. Ихние отдельные USB-PCI карты, для ПК, которые очень популярны, стоят ненамного дешевле данного сабжа.

(Отредактировал 03-03-2017 в 01:29 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS