Hi-Fi Forum
Прогрев сетевых в домашних условиях. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Прогрев сетевых в домашних условиях. (/thread-178621.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 19:15

Здр. всем.
Давно хотел тему открыть..., но всему свое время!
Сетевые греть надобно..., это ясно и ежу, но как и сколько? Для меня вопрос давно закрыт, есть уже статистика, чем и хочу поделиться с ув. форумчанами.
Волею судьбы, все еще имею плазму... Не Фуджитсу, конечно, с потреблением далеко за кило, но и Пионер мой жрет мин. 500 Вт.
Вот и ставлю я непрогретый сетевой на плазму...
А дальше - просто шоу! Все на экране видно! Сперва просто жесть. Шлейф - как на первых ЛСД, ББ - просто отдыхает, натуральность цвета и его оттенков - как в темном погребе. Про ДД просто промолчу.... Резкость изображения отсутствует....
----------------------
Динамика прогрева всегда похожа:
- первое проявление прогрева - появляються оттенки зеленого, и желтый выходит из агрессивной фазы... Это почти час времени....
- второй этап - нет шлейфа, и есть намеки на нормализацию ББ. Резкости нет, микроконтраста - тоже нет.... это где-то часа 2....
- появляется резкость изображения, цветовая палитра обогащается, но интенсивность цветопередачи - чудо.... 4 часа... желтый слегка уходит в мадженту...
- вот она резкость! 5 часов...
- вот он вожделенный ББ + микроконтраст! Да пошли Вы..., шнур прогрет! ...6 часов...
--------------------
...есть нюансы...
Чем круче кабель по тестам, тем интереснее он выделывается на прогреве. Моножильные проявляют себя не так ярко, как многожильные. AR сетевой проходят цикл за пару часов.... Уважаю! Happy0144
----------------
Если кому моя тема чего подскажет - буду только рад!
С ув.

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - VZ - 10-03-2017 19:44

Я пока сетевиков с временем прогрева в 5-6 часов не встречал...
Обычно первичный прогрев часов 50-70, а за тем "волнами" то +, то - по звуку еще часов 50-100...

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 19:48

VZ, да я не спорю... При каком токе то прогрев у Вас? То, что я юзаю, там более 2 А. !!!!
А много ли Вы грели сетевых? Системы то в Вашем профиле нет...

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - VladimirNB - 10-03-2017 19:52

(10-03-2017 19:15)artshop писал(а):  - вот она резкость! 5 часов...
- вот он вожделенный ББ + микроконтраст! Да пошли Вы..., шнур прогрет! ...6 часов...
Happy0196Happy0196Happy0196 Жгите дальше! Давно такого бреда никто на Форуме не писал. Хотя вам как "прихвостьню гуру" такая роль вполне подходит. Wink

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 20:01

...забыл добавить...
После прогрева на плазме звук слегка агрессивный и жестковат...
Один цикл Systen Degauss + System Burn-in, и звук серьезно выравнивается. Далее плавание звука, связанное с прогревом, практически минимальное....

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - BorisIvanovich - 10-03-2017 20:04

то мож плазма прогревается и улучшается картинка и звук . Tongue0011 .

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 20:07

...то мож Вы обувь носите на деревянных колодках... Tongue0011

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - A-TITO-A - 10-03-2017 20:19

Я делал себе 2 выделенных линии. Кабель брал 3*2,5 кв и прогревал их по неделе каждый .
Пока один ставил, расключал и слушал, второй грелся. Этого прогрева было не достаточно, звук со временем немного, но менялся. Делал я все это года 2 назад зимой и грел на работе 2кВт обогревателем креглосуточно .

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Wehr-wolf - 10-03-2017 21:26

Ребята , вы серьезно считаете что кабель на плазме влияет на резкость и бб какой то прогрев Huh Ну в плане как на ламповом телике если ено треснуть. Ну предохранитель поменяли же, тоже влияет ? Когда я работал в сервисе, мы брали технику с таким в ремонт меняли электролиты сухие.

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 22:30

Wehr-wolf, я написал о том, что знаю точно! Вы могли написать, что таким опытом не обладаете.... Biggrin
Хотите пари на 1 фунт? Как принято у джентельменов....
Если есть глаза, приглашаю в гости на прогрев новых шнуров на плазме!
Дал супруге почитать Ваш месидж... Она в шоке от такого неверия, т.к. регулярно имеет возможность лицезреть данный эффект.
С ув.

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - pumuru - 10-03-2017 22:39

Ну ЛСД понятно( Lysergsäurediethylamid — диэтиламид d-лизергиновой кислоты), откуда и нарушение восприятия цветов и геометрии, а что значит ББ и ДД? Какого цвета таблетки?

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Pasha240 - 10-03-2017 22:46

(10-03-2017 22:30)artshop писал(а):  Wehr-wolf, я написал о том, что знаю точно! Вы могли написать, что таким опытом не обладаете.... Biggrin
Хотите пари на 1 фунт? Как принято у джентельменов....
Если есть глаза, приглашаю в гости на прогрев новых шнуров на плазме!
Дал супруге почитать Ваш месидж... Она в шоке от такого неверия, т.к. регулярно имеет возможность лицезреть данный эффект.
С ув.
А провода и шлейфы, которые внутри телевизора, их тоже ведь нужно прогревать!
А потом и те, которые с розеток квартиры идут к щитку. Потому что, без их прогрева, никакого эффекта не будет.
А предохранитель? Как вы могли забыть о предохранителе? Ведь давно всем известно, что только те, у которых цена 100$ и выше, дают идеальные ББ и ДД, а звук сразу же обретает прозрачность верхов и ширость низов.

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 22:57

Это что, цирк....?
Я написал о том, что ставлю непрогретый сетевик на плазму....
И о том приколе, что очень интересно прогрев кабеля виден по изменению в параметрах изображения....
Клоунов в тему не приглашал....
С ув.

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Pasha240 - 10-03-2017 23:09

Вы не хотите телевизор отнести в сервисный центр и так и объяснить мастеру, что периодически показывает идеально, а периодически
Цитата:Шлейф - как на первых ЛСД, ББ - просто отдыхает, натуральность цвета и его оттенков - как в темном погребе. Про ДД просто промолчу.... Резкость изображения отсутствует....
?

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 23:18

...еще один клоун...
Может поднять ставку до 1000?
Ау, клоуны, могете заработать!
---------------
С ув., но описанные мною эффекты имеют место быть. Они настолько очевидны, что я попробовал связать их напрямую с процессом прогрева сетевых кабелей...
Попробуйте сами!

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - urdos - 10-03-2017 23:20

(10-03-2017 19:15)artshop писал(а):  - первое проявление прогрева - появляються оттенки зеленого, и желтый выходит из агрессивной фазы... Это почти час времени....
Вы панель калибровали?

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 10-03-2017 23:31

Конечно! Вот этим:

[attachment=922904]

...каждое утро! facepalm facepalm
---------------
Вы что, глухие все?
У меня идеальные панели! Я просто описал динамику изменений в изображении по мере прогрева кабалей сетевых....
Видимо тема не в тему... Без обид, но, такое непонимание сути изложенного..., для меня откровение....

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Pasha240 - 10-03-2017 23:41

Может это потому, что большинство здесь всё же здравомыслящие люди, которые прекрасно знают устройство телевизора\монитора\усилителя и понимают, что сетевой кабель ну никак не может (даже малейшим образом), влиять на изображение ?

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - urdos - 10-03-2017 23:45

(10-03-2017 23:31)artshop писал(а):  Я просто описал динамику изменений в изображении по мере прогрева кабалей сетевых....
значит вы ставите, ББ в прямую зависимость от сетевого кабеля?

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - КФ - 10-03-2017 23:56

Появился вопрос. Надолго ли сохраняется прогретость при таком способе? Все-таки это довольно быстро. Если его так прогреть и отложить - будет ли он прогрет, если его вновь включить, скажем, через неделю?