Прогрев сетевых в домашних условиях.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
Прогрев сетевых в домашних условиях. / 10-03-2017 19:15
Здр. всем.
Давно хотел тему открыть..., но всему свое время!
Сетевые греть надобно..., это ясно и ежу, но как и сколько? Для меня вопрос давно закрыт, есть уже статистика, чем и хочу поделиться с ув. форумчанами.
Волею судьбы, все еще имею плазму... Не Фуджитсу, конечно, с потреблением далеко за кило, но и Пионер мой жрет мин. 500 Вт.
Вот и ставлю я непрогретый сетевой на плазму...
А дальше - просто шоу! Все на экране видно! Сперва просто жесть. Шлейф - как на первых ЛСД, ББ - просто отдыхает, натуральность цвета и его оттенков - как в темном погребе. Про ДД просто промолчу.... Резкость изображения отсутствует....
----------------------
Динамика прогрева всегда похожа:
- первое проявление прогрева - появляються оттенки зеленого, и желтый выходит из агрессивной фазы... Это почти час времени....
- второй этап - нет шлейфа, и есть намеки на нормализацию ББ. Резкости нет, микроконтраста - тоже нет.... это где-то часа 2....
- появляется резкость изображения, цветовая палитра обогащается, но интенсивность цветопередачи - чудо.... 4 часа... желтый слегка уходит в мадженту...
- вот она резкость! 5 часов...
- вот он вожделенный ББ + микроконтраст! Да пошли Вы..., шнур прогрет! ...6 часов...
--------------------
...есть нюансы...
Чем круче кабель по тестам, тем интереснее он выделывается на прогреве. Моножильные проявляют себя не так ярко, как многожильные. AR сетевой проходят цикл за пару часов.... Уважаю!
----------------
Если кому моя тема чего подскажет - буду только рад!
С ув.
(Отредактировал 10-03-2017 в 19:17 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pasha240
Ветеран
|
RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 10-03-2017 22:46
(10-03-2017 22:30)artshop писал(а): Wehr-wolf, я написал о том, что знаю точно! Вы могли написать, что таким опытом не обладаете....
Хотите пари на 1 фунт? Как принято у джентельменов....
Если есть глаза, приглашаю в гости на прогрев новых шнуров на плазме!
Дал супруге почитать Ваш месидж... Она в шоке от такого неверия, т.к. регулярно имеет возможность лицезреть данный эффект.
С ув. А провода и шлейфы, которые внутри телевизора, их тоже ведь нужно прогревать!
А потом и те, которые с розеток квартиры идут к щитку. Потому что, без их прогрева, никакого эффекта не будет.
А предохранитель? Как вы могли забыть о предохранителе? Ведь давно всем известно, что только те, у которых цена 100$ и выше, дают идеальные ББ и ДД, а звук сразу же обретает прозрачность верхов и ширость низов.
(Отредактировал 10-03-2017 в 22:55 Pasha240.)
|
|
|
|
|
|
|
|