Помогите выбрать цифровой мультиметр - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Помогите выбрать цифровой мультиметр (/thread-178794.html) |
Помогите выбрать цифровой мультиметр - Валентин СВ - 16-03-2017 19:43 Здравствуйте.Сломал свой dt9208.Сначала сделал блок питания(батарейки жрал немеряно),потом померял сетевое напряжение,потом почитал,что так делать нельзя. Помогите с выбором другого.Хочу с автоматическим выбором предела измерения,большими цифрами,экономный.Цена человеческая.Размер не критичен,в кармане носить не буду.Просматриваю варианты и бу(ваше мнение).Хочу услышать отзывы владельцев данных приборов и рекомендации по типу. Спасибо за консультацию. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - vadimkanik63 - 16-03-2017 19:52 Перебывало у меня много всяких дешёвых. Сделал для себя вывод что как минимум нужно вот такой, всё что дешевле никуда не годится. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-100803-post-3567022.html#pid3567022 RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Валентин СВ - 16-03-2017 20:14 Спасибо.Взял на заметку.Цена приемлемая.На работе у парня MASTECH MY64.Зверюка еще та!Сколько он его таскает по ящиках и машинах,а он работает.Тоже смотрю на него. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - KAKAO - 16-03-2017 20:14 (16-03-2017 19:52)vadimkanik63 писал(а): Перебывало у меня много всяких дешёвых. Сделал для себя вывод что как минимум нужно вот такой, всё что дешевле никуда не годится. _https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-100803-post-3567022.html#pid3567022Возможно что автору темы подобный измеритель и подойдет, но все зависит от того для каких видов измерений будет использован прибор, ну и наверное класс точности влияние окажет на выбор. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Made in USSR - 16-03-2017 20:21 скажу скромно как у меня https://hi-fi-forum.net/forum/thread-170325-post-3635785.html#pid3635785 отличный ,прекрасный ,надежный мультиметр. точный и удобный. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Валентин СВ - 16-03-2017 20:28 Использовать буду для ремонта бытовой радиоэлектроники.Особой точности не потребуется(да и где точности взяться за такие деньги с Китая).В пределах разумного.Главное чтобы батарейки не жрал,надписи вокруг переключателя не отклеились через месяц,индикатор не накрылся раньше времени,автоотключение что-бы было,а то забываю сам отключать.Наверное еще что-то,но пока в раздумье.Жду подсказок. ut71d превосходит по цене мои финансовые возможности.Спасибо что откликнулись. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - KAKAO - 16-03-2017 20:41 (16-03-2017 20:14)Валентин СВ писал(а): На работе у парня MASTECH MY64.Зверюка еще та!Так может взять подобный, и решить проблему? RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Kozak - 16-03-2017 20:58 Посоветую - Victor 81D автомат и самое главное - питание 1,5 В × 2 (AAA). Цена - вполне демократичная. Или аналогичный: Victor 81B - смотрим сами по параметрам, что более актуально. По собственному опыту, не стоит брать с питанием от "кроны", ибо они ужасные по качеству, а брать дорогие кроны - тоже не рентабельно. Тем более что мультиметры основанные на микроконтроллерах, требуют меньшее напряжение питание, и к тому-же - более экономичны. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Валентин СВ - 16-03-2017 21:11 У него прибор лет 10.Что сейчас выпускают и кто-одному Богу известно.Да и хотелось что-то поновее и проверенное спецами,у которых прошел прибор проверку в работе. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Kozak - 16-03-2017 21:20 У меня моему первому уже лет 20, и до сих пор в основном им и пользуюсь - из серии 830. Менял только пару резисторов в делителе. Спалили когда дал попользоваться. И вообще при ремонте электроники, тестер совершенно не главный атрибут. Подойдет самый простейший - тут больше важны критерии: надежность, эргономика, и что-бы меньше "жрал" батарейки. А самое главное при ремонте - знания и опыт. Уже и не вспомню когда включал осцилограф при ремонте, хотя есть два в наличии (цифровой и аналоговый). RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - serglobo - 16-03-2017 21:26 Вот один из тех, что пользуюсь _http://www.appa.com.ua/product/appa-imeter-5. Довольно хорошее соотношение цена/качество. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - ACCU - 17-03-2017 04:18 Юзаю несколько лет UNI-T UT70А, меряет все, что можно, в серии есть и автомат, мой с переключением ни разу не подвел! RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - richard34 - 17-03-2017 08:37 Имею разные для разных целей , Unit-171E для точных измерений, стрелочный для проверки транзисторов и тд., но в постоянном пользовании два, один APPA-97 уже лет десять, обычно на столе, другой MY-68 (автомат. выбор и тд.) около 15 лет со мной везде ! Откалибровать на точность даже не надо было, почти как образцовый! Прекрасный прибор, цена, функциональность, неприхотливость, ремонтопригодность! Самый мой любимый и работать с ним приятно. Не знаю как сейчас собирают их но советую его как говорится на все случаи жизни! Удачи в выборе. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Валентин СВ - 17-03-2017 21:55 Здравствуйте.Спасибо всем за консультацию.Примерно определился.richard34 а в MY-68 на сколько батарейки хватает? RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - richard34 - 18-03-2017 09:22 Все зависит от использования,и я не скажу на сколько хватает! По моему опыту, я меняю где то раз в год, хоть он у меня постоянно в работе. То работа,то машины (не путать мою машину), В общем он постоянно в работе. Он с кроной, один раз поставил (только хорошую), хватает при полной загружености на год,сейчас поставил среднего качества-пока работает и есть не просит).Самое главное что не подводит! Одного ему только не хватает, отключения как в китайских, если не используешь он выключается. А в остальном он незаменим! Приобретешь,попользуешься сам поймешь! Я не рекламирую,просто....как говорится на цвет и вкус...Это мое мнение и сказано годами использования данным прибором.(Сейчас он работает на сто,т.е. с 8 утра до закрытия на (этой средней кроне), уже 4 месяца, пока не требует замены! Я так понял, что тебе необходим прибор который будет не постоянно в работе, но не для постоянного использования,так просто вынимай крону с него,! RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Andrastra - 18-03-2017 09:28 Здесь написано, что есть автоотключение через 30 мин.: _http://unit.kh.ua/multimeter-mastech/my68.php?id=58&filtr=mas RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - serglobo - 18-03-2017 09:48 У него можно отключить автоотключение, вот видимо и отключено оно. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - richard34 - 19-03-2017 07:53 Хе, я даже и не знал ) Просто ему не дадут отключиться! Сам же учу, вначале прочитайте инструкцию, а потом пользуйтесь. Как в том анекдоте - Первым пунктом надо писать ! Что б***ть поломал ). RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Алекс1965 - 21-03-2017 07:50 (16-03-2017 20:58)Kozak писал(а): Посоветую - Victor 81D автомат и самое главное - питание 1,5 В × 2 (AAA). Цена - вполне демократичная. Или аналогичный: Victor 81B - смотрим сами по параметрам, что более актуально.Лет 10 уже пользуюсь Victor 88Е - никаких нареканий. RE: Помогите выбрать цифровой мультиметр - Focke-Wulf - 23-03-2017 19:02 (17-03-2017 04:18)ACCU писал(а): Юзаю несколько лет UNI-T UT70А, меряет все, что можно, в серии есть и автомат, мой с переключением ни разу не подвел!У меня такой уже 6 лет, есть конечно моменты в точности, но его высокая универсальность перекрывает недостатки. |