![]() |
Клонировал Denon PMA2000R - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Клонировал Denon PMA2000R (/thread-179039.html) |
Клонировал Denon PMA2000R - Focke-Wulf - 30-03-2017 14:52 Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию свое последнее творение: [attachment=928124] [attachment=928125] [attachment=928126] [attachment=928127] [attachment=928128] [attachment=928129] Как видно по названию, это точная копия Denon PMA2000R. Этот объект был выбран потому, что он мне нравится по звуку. Во вторых, мне доступна элементная база, этот доступ к запчастя позволил мне заполнить в полной мере весь перечень оригинальных запчастей. В третьих, мне нравится концепция усилителей, в которых не используют предварительные усилители, как в случае с PMA2000R, PMA1500R и т.д.. ( по моему личному убеждению, чем меньше каскадов усиления, тем лучше для звука). Кстати 2, 3, и 4 версия PMA2000 уже использовали предварительные усилители, так же модели PMA2010 (это то же самое что и PMA2000, только пару элементов заменили, схема копеечка в копеечку), так было до PMA2500, в нем пред опять отсутствует. За основу был взят корпус от Амфитон 35у101с, так как он имеет стандартную ширину. Единственным отклонением от оригинала есть то, что я свой выполнил в Двойном Моно, в оригинальных Денонах хоть и используют 2 трансформатора, но БП у них общий на 2 канала, разделение у оригинала заключается в том, что одни транс питает положительную часть питания, другой отрицательную (мне не понятно почему так сделано). Как видно по фоткам, селектор входа и регулятор громкости располагаются возле входных клемм, что бы сократить путь слаботочного сигнала. Потенциометр у меня Alps (выдернул из CD Aiwa). Такого рода расположение селектора входа конечно заставило соорудить кривошатунный механизм, которые передает вращение ручки селектора с фронтальной левой части корпуса, в тыльную правую, зато это исключило использования реле. Независимый модуль Standby и ПДУ имеет свой трансформатор питания и совершенно ни как не связан с аналоговой часть схемы. С помощью пульта регулируется громкость, включается и выключается усилок а так же функция Mute. Фронтальная панель выполнена из алюминия. Конденсаторы использую Elna Silmic и Nichicon, проводка аудио от входа до выхода выполнена проводами Van Den Hul. Звучание получилось очень четким, сцена выраженная, разделение каналов ооочень заметно и слышимо. Сравниваю со своим 1500, который сейчас кажется более мыльным и тухловатым, понятно что у него электролиты все с завода не менялись, хотя он не такой уж и старый но этого хватает, параметры электролитов уже все убежали, придется сейчас все менять, потому что после новодела этот слушать не совсем интересно. Это мой второй проект, и он сейчас в продаже, первый такой усилитель я продал 3 года назад, он до сих пор трудится. RE: Клонировал Denon PMA2000R - Made in USSR - 30-03-2017 15:17 оригинальный можно купить за 950 ,а может и дешевле...... зачем вас самодельный ,который и в пол цены потом продать будет наверное сложно. за ,труды 5 ,за смысловую нагрузку 2 ![]() RE: Клонировал Denon PMA2000R - Focke-Wulf - 30-03-2017 15:19 Как минимум, мне нравится этим заниматься, а продать это дело второе. Касательно цены, так она первоначальна, сформирована исходя из вложенного труда в совокупности с материальными затратами, и это все на фоне результата, ее всегда можно обсудить и скорректировать. RE: Клонировал Denon PMA2000R - urdos - 30-03-2017 20:10 прекрасная работа! и не стоит искать здесь "смысловую нагрузку",тем более оценивать ее... всегда приятно смотреть,на работы талантливых людей ,которые вкладывают частицу своей души в достойные проекты! браво Мастеру!!! RE: Клонировал Denon PMA2000R - Made in USSR - 30-03-2017 20:47 и не стоит искать здесь "смысловую нагрузку",тем более оценивать ее. ------------------------------------------------------------------------------------------ а зачем автор сюда выложил сою работу ? что бы оценили не так ли ? а работа достойная или нет может сказать ,тот кто услышит его. и да в любом случае приятно что человек сделал устройство своими руками ![]() а вот с тезисом "Как минимум, мне нравится этим заниматься, а продать это дело второе." наверное немного я не согласен во второй половине его части ![]() ![]() RE: Клонировал Denon PMA2000R - mustang - 31-03-2017 16:18 Брал на прослушку данный аппарат. Конструкция: сделан добротно, практически не греется, компактный но в то же время тяжелый, двойное моно. Не понравилось - сам пульт (на фоне усилителя просто кусочек пластика...), отсутствие выхода на усилитель мощности. Звук: Начну с самого главного - аппарат новый и толком не прогрет... по звуку ничего общего с Деноном 2000 или 1500 не услышал. Звук масштабный, мощный, детальный, бас собран, хорошая микро и макро динамика, не капризен к акустике (подключал полочники и напольники), сцена приближена. Мощность аппарата не известна... но думаю что около 100 Вт ![]() RE: Клонировал Denon PMA2000R - Dsakaly - 26-06-2017 12:26 Довелось слушать этот усилитель, отмечу его как действительно очень мощным при своих размерах, широкая сцена и превосходное разделение каналов! Звук отмечу как быстрый с четкой подачей, на это сказалось большое количество емкости в БП в отличии от оригинальной версии, а так же двойное моно. RE: Клонировал Denon PMA2000R - AVM - 27-06-2017 09:05 (30-03-2017 14:52)Focke-Wulf писал(а): Единственным отклонением от оригинала есть то, что я свой выполнил в Двойном Моно, в оригинальных Денонах хоть и используют 2 трансформатора, но БП у них общий на 2 канала, разделение у оригинала заключается в том, что одни транс питает положительную часть питания, другой отрицательную (мне не понятно почему так сделано).Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать, да еще вкорячить в корпус от Амфитона.... есть масса схем по интереснее и без реле на выходе, да и общая компановка хромает... плата мощника как я понял полностью скопирована, да вот только подключение пришлось делать на удлиняющих проводках?,а вот выходные транзисторы то же как в оригинале? Все те же квазикомплементар 2SK851? Трехкаскадный УН и выход на квазикомплементрных переключательных мосфит, с током покоя 100мА ? Это страшный сон, а не усилитель, поразительно столько стараний, но ради чего? RE: Клонировал Denon PMA2000R - Focke-Wulf - 27-06-2017 09:13 (27-06-2017 09:05)AVM писал(а): Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать да еще вкорячить в корпус от Амфитона....Что вы хотите этим сказать, почему халтура, и что именно не понятно зачем это делать? RE: Клонировал Denon PMA2000R - Dsakaly - 27-06-2017 11:15 (27-06-2017 09:05)AVM писал(а): Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать, да еще вкорячить в корпус от Амфитона.... есть масса схем по интереснее и без реле на выходе, да и общая компановка хромает... плата мощника как я понял полностью скопирована, да вот только подключение пришлось делать на удлиняющих проводках?,а вот выходные транзисторы то же как в оригинале? Все те же квазикомплементар 2SK851? Трехкаскадный УН и выход на квазикомплементрных переключательных мосфит, с током покоя 100мА ? Это страшный сон, а не усилитель, поразительно столько стараний, но ради чего?Вообще то там на выходе 2sk2967, в первом попавшимся сервис мануале из интернета это показано, вы вообще какую схему смотрите? RE: Клонировал Denon PMA2000R - Focke-Wulf - 27-06-2017 11:26 (27-06-2017 09:05)AVM писал(а): Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать, да еще вкорячить в корпус от Амфитона.... есть масса схем по интереснее и без реле на выходе, да и общая компановка хромает... плата мощника как я понял полностью скопирована, да вот только подключение пришлось делать на удлиняющих проводках?,а вот выходные транзисторы то же как в оригинале? Все те же квазикомплементар 2SK851? Трехкаскадный УН и выход на квазикомплементрных переключательных мосфит, с током покоя 100мА ? Это страшный сон, а не усилитель, поразительно столько стараний, но ради чего?Проводники вышли не длинее чем у оригинала, а в некоторых случаях даже короче, например провода питания, я видел 2000 Денон разобранный, знаю о чем говорю. Взялся за эту схему, потому что мне нравится как звучит 2000 Denon, а во вторых у меня была возможность закупить оригинальные недостающие детали. Вы знаете, ваш пост похож на российские сми - проплачено, безосновательно. А что еще больше смешит, так это то, что вы осуждаете схемотехнику мирового гиганта, аппараты которого стоят тысячи долларов, опираясь на какие то свои личные неприязни и опыт. Или я не знаю чем руководствуются люди как вы, когда пишут такое дерьмо совершенно незнакомым людям. Как то навивает на подозрительные мысли ![]() Кстати, не поделитесь хотя бы частью той кучи схем, которые достойны внимания больше чем эта, я с радостью взялся бы за нее? RE: Клонировал Denon PMA2000R - OZ - 27-06-2017 13:08 Цитата:одни транс питает положительную часть питания, другой отрицательную (мне не понятно почему так сделано)Так японцы (и не только) в средних и верхних моделях делали нередко, особенно, если трансы тороидальные. Причин этому несколько (кто разбирается, тому и так понятно, а кто нет - описывать рука устанет), и это решение правильное. RE: Клонировал Denon PMA2000R - Edipp - 27-06-2017 15:37 Слушайте звук своего аппарата, а не отзывы тех, кто его не слышал. Критиков во все времена хватало....не мешки таки таскать. RE: Клонировал Denon PMA2000R - AVM - 27-06-2017 22:52 (27-06-2017 11:15)Dsakaly писал(а): Вообще то там на выходе 2sk2967, в первом попавшимся сервис мануале из интернета это показано, вы вообще какую схему смотрите?В схеме Denon PMA 2000 R о котором здесь ведется речь, установлены выходные транзисторы 2SK851 ! В схеме Denon PMA 2000IVR установлены транзисторы 2SK2967. так кто какую схему неправильно смотрит? На самом деле это сути не меняет - явно просматривается попытка "пристроить нелеквиды". Второе, два абсолютно одинаковых трансформатора, с отводом средней точки, включены параллельно и работают на общий мост и общую пару емкостей 12 000мкФ71В. Это как? Всегда есть проблема развяки взаимовлияния двух кналов стереоусилителя при общем источнике питания, и решить это легко если есть два одинаковых трансформатора два моста и два комплекта конденсаторов. Но у Денона "схемотехника мирового гиганта, аппараты которого стоят тысячи долларов" не хватило, черт побери, на пару кондеров и еще один мостик! Делаем вывод: выходные транзисторы "пристроили", на емкостях сэкономили, схемотехника отсталая - это и есть признаки самой настоящей халтуры! Если рассмотреть схемы других моделей Денона, то там халтуры не меньше, начнем? Почему в массе других усилителей, если ставят два транса, то как правило и два моста и две пары емкостей - все честно и примененные компоненты и схемотехника - это правильные усилители, без халтуры. (27-06-2017 13:08)OZ писал(а): Так японцы (и не только) в средних и верхних моделях делали нередко, особенно, если трансы тороидальные. Причин этому несколько (кто разбирается, тому и так понятно, а кто нет - описывать рука устанет), и это решение правильное.Что делали "правильно" ? Это в каких таких схемах, один транс питал "плюс", а другой "минус"? Приведите примеры, интересно посмотреть. RE: Клонировал Denon PMA2000R - Focke-Wulf - 27-06-2017 22:59 Так я так и сделал, поставил два транса, два моста и два набора кондеров. RE: Клонировал Denon PMA2000R - AVM - 27-06-2017 23:10 (27-06-2017 22:59)Focke-Wulf писал(а): Так я так и сделал, поставил два транса, два моста и два набора кондеров.Ну вот и правильно, и схему нужно было выбирать из реалий корпуса Амфитона - размер радиаторов и транзисторы выхода в ТО-3. Если хорошо "причесать" оригинальную схему, с заменой транзисторов на импорт, подстройкой режимов - то и оригинальная схема очень даже ничего запоет. RE: Клонировал Denon PMA2000R - Focke-Wulf - 11-10-2017 11:46 Заменил в блоках питания электролиты на Nichicon KWM, как же он звучать стал, я признаться не ожидал. Сказалось на всем, сцена, детальность, мягкость все стало гораздо лучше! Раскрываются кстати они после 40 часов прогрева. RE: Клонировал Denon PMA2000R - Remontnik - 03-11-2017 10:47 Может ли кто из "продвинутых" объяснить причину установки двух запараллеленых силовых трансформаторов в родном pma-2000? Такую, казалось бы не логичную схемотехнику можно наблюдать и в Ямах и в Сансуях, в экономию на двух кондерах и диодном мостике слабо верится... RE: Клонировал Denon PMA2000R - AVM - 03-11-2017 17:51 (03-11-2017 10:47)Remontnik писал(а): Может ли кто из "продвинутых" объяснить причину установки двух запараллеленых силовых трансформаторов в родном pma-2000? Такую, казалось бы не логичную схемотехнику можно наблюдать и в Ямах и в Сансуях, в экономию на двух кондерах и диодном мостике слабо верится...Ну это чтоб лучше звучало ![]() RE: Клонировал Denon PMA2000R - Remontnik - 03-11-2017 19:54 (03-11-2017 17:51)AVM писал(а): Ну это чтоб лучше звучалоЭто маленькая японская тайна, как я понимаю ![]() |