Клонировал Denon PMA2000R
Автор Сообщение
Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

Клонировал Denon PMA2000R / 30-03-2017 14:52
Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию свое последнее творение:

Как видно по названию, это точная копия Denon PMA2000R. Этот объект был выбран потому, что он мне нравится по звуку. Во вторых, мне доступна элементная база, этот доступ к запчастя позволил мне заполнить в полной мере весь перечень оригинальных запчастей.
В третьих, мне нравится концепция усилителей, в которых не используют предварительные усилители, как в случае с PMA2000R, PMA1500R и т.д.. ( по моему личному убеждению, чем меньше каскадов усиления, тем лучше для звука). Кстати 2, 3, и 4 версия PMA2000 уже использовали предварительные усилители, так же модели PMA2010 (это то же самое что и PMA2000, только пару элементов заменили, схема копеечка в копеечку), так было до PMA2500, в нем пред опять отсутствует.

За основу был взят корпус от Амфитон 35у101с, так как он имеет стандартную ширину.

Единственным отклонением от оригинала есть то, что я свой выполнил в Двойном Моно, в оригинальных Денонах хоть и используют 2 трансформатора, но БП у них общий на 2 канала, разделение у оригинала заключается в том, что одни транс питает положительную часть питания, другой отрицательную (мне не понятно почему так сделано).

Как видно по фоткам, селектор входа и регулятор громкости располагаются возле входных клемм, что бы сократить путь слаботочного сигнала. Потенциометр у меня Alps (выдернул из CD Aiwa). Такого рода расположение селектора входа конечно заставило соорудить кривошатунный механизм, которые передает вращение ручки селектора с фронтальной левой части корпуса, в тыльную правую, зато это исключило использования реле.

Независимый модуль Standby и ПДУ имеет свой трансформатор питания и совершенно ни как не связан с аналоговой часть схемы. С помощью пульта регулируется громкость, включается и выключается усилок а так же функция Mute.

Фронтальная панель выполнена из алюминия. Конденсаторы использую Elna Silmic и Nichicon, проводка аудио от входа до выхода выполнена проводами Van Den Hul.

Звучание получилось очень четким, сцена выраженная, разделение каналов ооочень заметно и слышимо. Сравниваю со своим 1500, который сейчас кажется более мыльным и тухловатым, понятно что у него электролиты все с завода не менялись, хотя он не такой уж и старый но этого хватает, параметры электролитов уже все убежали, придется сейчас все менять, потому что после новодела этот слушать не совсем интересно.

Это мой второй проект, и он сейчас в продаже, первый такой усилитель я продал 3 года назад, он до сих пор трудится.
(Отредактировал 30-03-2017 в 15:05 Focke-Wulf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Тибетский Ламер , Марьяныч , WoWaN , urdos , cdline , Radioliubovnik , Alex.z , serglobo , Игорь1983 , polyhome , Cox. , The , S`ema , quadrokot , funtik7984 , t.800 , Вадимыч , oleg2566 , Ruslan Korchagin , bobrw , Edipp , teluha , Ironman , ux0cx , alex23 , Vic61 , escobar , voitart , nem2007 , nino , Grotesk77 , NEGRIY , Svjatoslav , caesar
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 30-03-2017 15:17
оригинальный можно купить за 950 ,а может и дешевле......
зачем вас самодельный ,который и в пол цены потом продать будет наверное сложно.
за ,труды 5 ,за смысловую нагрузку 2Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , The , AVM , mihail , VideoKot
Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 30-03-2017 15:19
Как минимум, мне нравится этим заниматься, а продать это дело второе.
Касательно цены, так она первоначальна, сформирована исходя из вложенного труда в совокупности с материальными затратами, и это все на фоне результата, ее всегда можно обсудить и скорректировать.
(Отредактировал 30-03-2017 в 16:06 Focke-Wulf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , urdos , vadimkanik63 , urfinjuss66 , АндрейКа , The , funtik7984 , t.800 , laphroaig , Ironman , alex23 , nem2007
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 30-03-2017 20:10
прекрасная работа!
и не стоит искать здесь "смысловую нагрузку",тем более оценивать ее...
всегда приятно смотреть,на работы талантливых людей ,которые вкладывают частицу своей
души в достойные проекты!
браво Мастеру!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , adsh , djon , Cox. , Vic61 , funtik7984 , Вадимыч , zbutmash , t.800 , Kir9790 , AntonZP , laphroaig , garryamaha , vadim-optic , alex23 , escobar , sky alien , nem2007 , dimoha.k68 , Svjatoslav
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 30-03-2017 20:47
и не стоит искать здесь "смысловую нагрузку",тем более оценивать ее.
------------------------------------------------------------------------------------------
а зачем автор сюда выложил сою работу ? что бы оценили не так ли ?
а работа достойная или нет может сказать ,тот кто услышит его.
и да в любом случае приятно что человек сделал устройство своими руками Happy0144
а вот с тезисом "Как минимум, мне нравится этим заниматься, а продать это дело второе." наверное немного я не согласен во второй половине его части WinkBiggrin
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 31-03-2017 16:18
Брал на прослушку данный аппарат.
Конструкция: сделан добротно, практически не греется, компактный но в то же время тяжелый, двойное моно. Не понравилось - сам пульт (на фоне усилителя просто кусочек пластика...), отсутствие выхода на усилитель мощности.
Звук: Начну с самого главного - аппарат новый и толком не прогрет... по звуку ничего общего с Деноном 2000 или 1500 не услышал. Звук масштабный, мощный, детальный, бас собран, хорошая микро и макро динамика, не капризен к акустике (подключал полочники и напольники), сцена приближена. Мощность аппарата не известна... но думаю что около 100 Вт Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , t.800
Dsakaly Не на форуме
Постоялец

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 26-06-2017 12:26
Довелось слушать этот усилитель, отмечу его как действительно очень мощным при своих размерах, широкая сцена и превосходное разделение каналов! Звук отмечу как быстрый с четкой подачей, на это сказалось большое количество емкости в БП в отличии от оригинальной версии, а так же двойное моно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 09:05
(30-03-2017 14:52)Focke-Wulf писал(а):  Единственным отклонением от оригинала есть то, что я свой выполнил в Двойном Моно, в оригинальных Денонах хоть и используют 2 трансформатора, но БП у них общий на 2 канала, разделение у оригинала заключается в том, что одни транс питает положительную часть питания, другой отрицательную (мне не понятно почему так сделано).
Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать, да еще вкорячить в корпус от Амфитона.... есть масса схем по интереснее и без реле на выходе, да и общая компановка хромает... плата мощника как я понял полностью скопирована, да вот только подключение пришлось делать на удлиняющих проводках?,а вот выходные транзисторы то же как в оригинале? Все те же квазикомплементар 2SK851? Трехкаскадный УН и выход на квазикомплементрных переключательных мосфит, с током покоя 100мА ? Это страшный сон, а не усилитель, поразительно столько стараний, но ради чего?
(Отредактировал 27-06-2017 в 09:26 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ivan ivanov
Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 09:13
(27-06-2017 09:05)AVM писал(а):  Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать да еще вкорячить в корпус от Амфитона....
Что вы хотите этим сказать, почему халтура, и что именно не понятно зачем это делать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Dsakaly
Dsakaly Не на форуме
Постоялец

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 11:15
(27-06-2017 09:05)AVM писал(а):  Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать, да еще вкорячить в корпус от Амфитона.... есть масса схем по интереснее и без реле на выходе, да и общая компановка хромает... плата мощника как я понял полностью скопирована, да вот только подключение пришлось делать на удлиняющих проводках?,а вот выходные транзисторы то же как в оригинале? Все те же квазикомплементар 2SK851? Трехкаскадный УН и выход на квазикомплементрных переключательных мосфит, с током покоя 100мА ? Это страшный сон, а не усилитель, поразительно столько стараний, но ради чего?
Вообще то там на выходе 2sk2967, в первом попавшимся сервис мануале из интернета это показано, вы вообще какую схему смотрите?
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 11:26
(27-06-2017 09:05)AVM писал(а):  Да шож там непонятного, электролитических конденсаторов в питании то всего два. Халтура этот Денон , непонятно зачем его клонировать, да еще вкорячить в корпус от Амфитона.... есть масса схем по интереснее и без реле на выходе, да и общая компановка хромает... плата мощника как я понял полностью скопирована, да вот только подключение пришлось делать на удлиняющих проводках?,а вот выходные транзисторы то же как в оригинале? Все те же квазикомплементар 2SK851? Трехкаскадный УН и выход на квазикомплементрных переключательных мосфит, с током покоя 100мА ? Это страшный сон, а не усилитель, поразительно столько стараний, но ради чего?
Проводники вышли не длинее чем у оригинала, а в некоторых случаях даже короче, например провода питания, я видел 2000 Денон разобранный, знаю о чем говорю.

Взялся за эту схему, потому что мне нравится как звучит 2000 Denon, а во вторых у меня была возможность закупить оригинальные недостающие детали.

Вы знаете, ваш пост похож на российские сми - проплачено, безосновательно.

А что еще больше смешит, так это то, что вы осуждаете схемотехнику мирового гиганта, аппараты которого стоят тысячи долларов, опираясь на какие то свои личные неприязни и опыт. Или я не знаю чем руководствуются люди как вы, когда пишут такое дерьмо совершенно незнакомым людям.

Как то навивает на подозрительные мысли Улыбка

Кстати, не поделитесь хотя бы частью той кучи схем, которые достойны внимания больше чем эта, я с радостью взялся бы за нее?

#1 отредактировал сообщение 27-06-2017 17:46:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 27-06-2017 в 11:32 Focke-Wulf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Dsakaly , vl27 , escobar
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 13:08
Цитата:одни транс питает положительную часть питания, другой отрицательную (мне не понятно почему так сделано)
Так японцы (и не только) в средних и верхних моделях делали нередко, особенно, если трансы тороидальные. Причин этому несколько (кто разбирается, тому и так понятно, а кто нет - описывать рука устанет), и это решение правильное.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 15:37
Слушайте звук своего аппарата, а не отзывы тех, кто его не слышал.
Критиков во все времена хватало....не мешки таки таскать.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 22:52
(27-06-2017 11:15)Dsakaly писал(а):  Вообще то там на выходе 2sk2967, в первом попавшимся сервис мануале из интернета это показано, вы вообще какую схему смотрите?
В схеме Denon PMA 2000 R о котором здесь ведется речь, установлены выходные транзисторы 2SK851 !
В схеме Denon PMA 2000IVR установлены транзисторы 2SK2967.
так кто какую схему неправильно смотрит?
На самом деле это сути не меняет - явно просматривается попытка "пристроить нелеквиды".
Второе, два абсолютно одинаковых трансформатора, с отводом средней точки, включены параллельно и работают на общий мост и общую пару емкостей 12 000мкФ71В.
Это как? Всегда есть проблема развяки взаимовлияния двух кналов стереоусилителя при общем источнике питания, и решить это легко если есть два одинаковых трансформатора два моста и два комплекта конденсаторов. Но у Денона "схемотехника мирового гиганта, аппараты которого стоят тысячи долларов" не хватило, черт побери, на пару кондеров и еще один мостик! Делаем вывод: выходные транзисторы "пристроили", на емкостях сэкономили, схемотехника отсталая - это и есть признаки самой настоящей халтуры!
Если рассмотреть схемы других моделей Денона, то там халтуры не меньше, начнем?
Почему в массе других усилителей, если ставят два транса, то как правило и два моста и две пары емкостей - все честно и примененные компоненты и схемотехника - это правильные усилители, без халтуры.

(27-06-2017 13:08)OZ писал(а):  Так японцы (и не только) в средних и верхних моделях делали нередко, особенно, если трансы тороидальные. Причин этому несколько (кто разбирается, тому и так понятно, а кто нет - описывать рука устанет), и это решение правильное.
Что делали "правильно" ? Это в каких таких схемах, один транс питал "плюс", а другой "минус"? Приведите примеры, интересно посмотреть.
(Отредактировал 27-06-2017 в 22:55 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 22:59
Так я так и сделал, поставил два транса, два моста и два набора кондеров.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 27-06-2017 23:10
(27-06-2017 22:59)Focke-Wulf писал(а):  Так я так и сделал, поставил два транса, два моста и два набора кондеров.
Ну вот и правильно, и схему нужно было выбирать из реалий корпуса Амфитона - размер радиаторов и транзисторы выхода в ТО-3.
Если хорошо "причесать" оригинальную схему, с заменой транзисторов на импорт, подстройкой режимов - то и оригинальная схема очень даже ничего запоет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 11-10-2017 11:46
Заменил в блоках питания электролиты на Nichicon KWM, как же он звучать стал, я признаться не ожидал. Сказалось на всем, сцена, детальность, мягкость все стало гораздо лучше!
Раскрываются кстати они после 40 часов прогрева.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Ironman
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 03-11-2017 10:47
Может ли кто из "продвинутых" объяснить причину установки двух запараллеленых силовых трансформаторов в родном pma-2000? Такую, казалось бы не логичную схемотехнику можно наблюдать и в Ямах и в Сансуях, в экономию на двух кондерах и диодном мостике слабо верится...

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 03-11-2017 17:51
(03-11-2017 10:47)Remontnik писал(а):  Может ли кто из "продвинутых" объяснить причину установки двух запараллеленых силовых трансформаторов в родном pma-2000? Такую, казалось бы не логичную схемотехнику можно наблюдать и в Ямах и в Сансуях, в экономию на двух кондерах и диодном мостике слабо верится...
Ну это чтоб лучше звучало Shocked

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 03-11-2017 19:54
(03-11-2017 17:51)AVM писал(а):  Ну это чтоб лучше звучало Shocked
Это маленькая японская тайна, как я понимаюHuh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS