![]() |
Кто пользуется посудомоечной машиной? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кто пользуется посудомоечной машиной? (/thread-180102.html) |
Кто пользуется посудомоечной машиной? - Upgrader - 26-05-2017 14:41 Научно-технический прогресс дарит нам всё больше и больше свободы и свободного времени. - Повонил по мобильному, отложил запланированную встречу, и вот уже не надо ехать на другой конец города. Купил посудомоечную машину, загрузил под завязку той посудой, которую раньше вручную драил и... А что "и"? И как вы используете освободившееся время? - Распахали лишние сотки под огород? Прочли те книги, до которых раньше руки не доходили? Посвятили подаренные прогрессом часы и сутки чтению, возне с детишками, внуками? Поступили в университет, чтобы получить второе образование и продвинуться по служебной лестнице? Сомневаюсь. Наверняка ведь направили освободившуюся энергию не на созидание, а на пустое, с точки зрения само- и семейного развития, времяпровождение. Тут пластиночки на аукционе нашарили и купили. Там съездили послушать в другой город систему однофорумчанина. - Занятость вроде как обеспечили, а как на счет КПД? Получается, прогресс, освобождая нас от рутины, закабаляет нас, делает покупателями, снабжает временем для того, чтобы мы, бегая по кругу, ещё больше тратили, увязали в праздности... Или у вас другой случай? RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - serglobo - 26-05-2017 14:48 Ну я пользуюсь. И, что. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - BorisIvanovich - 26-05-2017 14:55 Upgrader . хорошо живете . у вот нет такой штуки . сам мою . жены нет . и у вас тоже ее нет ? . коль сами драили ? . ![]() А вообще-то КПД нашей жизни маленький . много времени уходит на бытовые дела . ну и без них никак нельзя . RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - serglobo - 26-05-2017 15:00 Не думаю, что наличие посудомоющей машины теперь называется "хорошо живьете". Это теперь нормальный атрибут на равне с плитой для приготовления пищи. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - BorisIvanovich - 26-05-2017 15:06 да если -бы плита еще и сама готовила . а то 2 часа тратишь на приготовление пищи . ![]() RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Upgrader - 26-05-2017 15:09 (26-05-2017 15:00)serglobo писал(а): Не думаю, что наличие посудомоющей машины теперь называется "хорошо живьете". Это теперь нормальный атрибут на равне с плитой для приготовления пищи.Да я в общем-то не про "хорошо живу" говорил. Я про освободившееся время... Куда удалось пристроить (см. сообщение №1) RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - serglobo - 26-05-2017 15:10 Так посудомойку тоже надо загрузить (ой как лень) и моет она около 2,5часов. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Upgrader - 26-05-2017 15:15 (26-05-2017 15:10)serglobo писал(а): Так посудомойку тоже надо загрузить (ой как лень) и моет она около 2,5часов.Первая проблема решается при помощи жены. Второй вопрос довольно странный. Зачем обязательно два с половиной часа? - Короткий, но эффективный режим нормальной посудомоечной машины - полчаса. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - serglobo - 26-05-2017 15:16 (26-05-2017 15:09)Upgrader писал(а): Да я в общем-то не про "хорошо живу" говорил. Я про освободившееся время... Куда удалось пристроить (см. сообщение №1)Во-первых сообщение №4 адресовано не Вам!!! А во-вторых научитесь нормально "обзывать" свои темы, чтобы было понятно о чем идет речь, о посудомойке или свободном времени, а то бред какой-то получается. Оба ответ уже изменился. PS За пол часа она нихрена не отмоет, а только пополоскает. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Upgrader - 26-05-2017 15:21 (26-05-2017 15:16)serglobo писал(а): Во-первых сообщение №4 адресовано не Вам!!! А во-вторых научитесь нормально "обзывать" свои темы, чтобы было понятно о чем идет речь, о посудомойке или свободном времени, а то бред какой-то получается.Я научусь. Постараюсь научиться называть так, чтобы было ещё более понятно. Но название этой темы я выбрал умышленно именно такое. Подобно тому, как иногда называют музыкальные произведения или фильмы. Но и Вы в ответ научитесь искать смысл, "зашитый" автором хоть в сообщении, хоть в симфонии. Не ограничивайтесь названием. Это тоже позволит тратить Ваше время не на разборки, а на что-то более полезное. ...Кстати, и "Лунная" соната Бетховена тоже не совсем "про Луну". И популярностью пользуется вовсе не из-за своего названия. (26-05-2017 15:16)serglobo писал(а): ...Ничего удивительного. Разобрался и удалил ненужное. Всё в порядке. (26-05-2017 15:16)serglobo писал(а): ...Обозначилась, словно в хорошей симфонии, например, в Восьмой Шуберта, прекрасная "побочная тема". Что ж игнорировать не стану. Вдруг кто-то и ей проникнется и полюбит эту тему из-за технических подробностей о посудомоечных машинах! Ну, я же не с потолка про эти "35 минут" говорю. - Отлично промывает. Если использовать нормальный расходный материал. Впрочем, моя "деревенская" посудомойка, родом из Турции такими способностями похвастать не может. Но я это списываю на особенности тамошней воды, которая подаётся из моего колодца. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Sergeyy - 26-05-2017 15:44 Жена вам не посудомойка!!! ![]() RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Stich - 26-05-2017 15:51 три с половиой года назад купил первый пылесос-робот... только когда он поломался-понял,что привык . Довольно быстро купил новый . Хотя кому то и не нравится-никода не спорю и никому ничего не пытаюсь доказать RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - UncleStas123 - 26-05-2017 16:31 (26-05-2017 14:41)Upgrader писал(а): Наверняка ведь направили освободившуюся энергию не на созидание, а на пустое, с точки зрения само- и семейного развития, времяпровождение. ![]() Хм, похоже бабушка Деменция начала внимательно в вам присматриваться RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Upgrader - 26-05-2017 17:39 (26-05-2017 14:55)BorisIvanovich писал(а): Upgrader . хорошо живете . у вот нет такой штуки . сам мою . жены нет ...Спрашивать о причинах как-то неудобно, но обзавелись бы и первым, и вторым. Глядишь, жизнь приобретёт новый смысл. Повысится её КПД. С другой стороны, мне кажется, жизнь настоящего коллекционера - это путь одинокого человека. (26-05-2017 16:31)UncleStas123 писал(а):А что на это указывает? RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - pumuru - 26-05-2017 17:56 На это указывает, что ТС член клуба "17-30" где происходит обсуждение темы : мир-дверь-мяч в известной транскрипции... RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - UncleStas123 - 26-05-2017 17:59 (26-05-2017 17:39)Upgrader писал(а): А что на это указывает?Все. От интересующей тематики, до используемой аргументации. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Upgrader - 26-05-2017 18:06 (26-05-2017 17:56)pumuru писал(а): На это указывает, что ТС член клуба "17-30" где происходит обсуждение темы :Я спрашивал, собственно говоря, не у вас. Или вы - владелец двух ников сразу? Во-вторых, вы хотите пообсуждать меня? - См. правила. В-третьих, что-то хотите добавить про "посудомоечную машину" или про "освободившееся время"? (Кстати, похоже, зря оно у вас "освободилось", раз таким образом его убиваете). (26-05-2017 17:59)UncleStas123 писал(а): Все.А-а-а... Что же в моей "тематике" вам показалось странным? RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - UncleStas123 - 26-05-2017 18:21 (26-05-2017 18:06)Upgrader писал(а): А-а-а... Что же в моей "тематике" вам показалось странным?Слыхали про "маразм крепчал"? Вот как вижу ваш новый RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - Upgrader - 26-05-2017 18:30 (26-05-2017 18:21)UncleStas123 писал(а): Слыхали про "маразм крепчал"? Вот как вижу ваш новыйНичего конкретного. И ничего удивительного. Потому что ничего, кроме зллобы и ненависти за этим не стоит. Но мне интересно, пускаясь на такие провокации и оскорбления, как эта и вот эта: (26-05-2017 16:31)UncleStas123 писал(а):вы готовы, например, к бану на две недели? Если да, то значит, осознаёте свою ответственность за розжигание склоки. Если нет, то хорошо бы вам этот бан выписать. Чтобы впредь осознавали. ...Ещё я пригласил бы к месту происшествия постоянно действующую группу наблюдателей за моими действиями, чтобы зафиксировать момент начала "обстрела" и "сфотографировать" провокатора. Далее - по теме. RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? - UncleStas123 - 26-05-2017 19:04 (26-05-2017 18:30)Upgrader писал(а): Ничего конкретного. И ничего удивительного. Потому что ничего, кроме зллобы и ненависти за этим не стоит. ![]() ну какая ненависть? Просто насмешка |