Кто пользуется посудомоечной машиной?
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
Кто пользуется посудомоечной машиной? / 26-05-2017 14:41
Научно-технический прогресс дарит нам всё больше и больше свободы и свободного времени. - Повонил по мобильному, отложил запланированную встречу, и вот уже не надо ехать на другой конец города. Купил посудомоечную машину, загрузил под завязку той посудой, которую раньше вручную драил и...
А что "и"? И как вы используете освободившееся время? - Распахали лишние сотки под огород? Прочли те книги, до которых раньше руки не доходили? Посвятили подаренные прогрессом часы и сутки чтению, возне с детишками, внуками? Поступили в университет, чтобы получить второе образование и продвинуться по служебной лестнице?
Сомневаюсь.
Наверняка ведь направили освободившуюся энергию не на созидание, а на пустое, с точки зрения само- и семейного развития, времяпровождение. Тут пластиночки на аукционе нашарили и купили. Там съездили послушать в другой город систему однофорумчанина. - Занятость вроде как обеспечили, а как на счет КПД?
Получается, прогресс, освобождая нас от рутины, закабаляет нас, делает покупателями, снабжает временем для того, чтобы мы, бегая по кругу, ещё больше тратили, увязали в праздности...
Или у вас другой случай?
(Отредактировал 26-05-2017 в 14:44 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 26-05-2017 15:21
(26-05-2017 15:16)serglobo писал(а): Во-первых сообщение №4 адресовано не Вам!!! А во-вторых научитесь нормально "обзывать" свои темы, чтобы было понятно о чем идет речь, о посудомойке или свободном времени, а то бред какой-то получается. Я научусь. Постараюсь научиться называть так, чтобы было ещё более понятно.
Но название этой темы я выбрал умышленно именно такое. Подобно тому, как иногда называют музыкальные произведения или фильмы.
Но и Вы в ответ научитесь искать смысл, "зашитый" автором хоть в сообщении, хоть в симфонии. Не ограничивайтесь названием.
Это тоже позволит тратить Ваше время не на разборки, а на что-то более полезное.
...Кстати, и "Лунная" соната Бетховена тоже не совсем "про Луну". И популярностью пользуется вовсе не из-за своего названия.
(26-05-2017 15:16)serglobo писал(а): ...
Оба ответ уже изменился. Ничего удивительного. Разобрался и удалил ненужное. Всё в порядке.
(26-05-2017 15:16)serglobo писал(а): ...
PS За пол часа она нихрена не отмоет, а только пополоскает. Обозначилась, словно в хорошей симфонии, например, в Восьмой Шуберта, прекрасная "побочная тема".
Что ж игнорировать не стану. Вдруг кто-то и ей проникнется и полюбит эту тему из-за технических подробностей о посудомоечных машинах!
Ну, я же не с потолка про эти "35 минут" говорю. - Отлично промывает. Если использовать нормальный расходный материал.
Впрочем, моя "деревенская" посудомойка, родом из Турции такими способностями похвастать не может. Но я это списываю на особенности тамошней воды, которая подаётся из моего колодца.
(Отредактировал 26-05-2017 в 15:28 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 26-05-2017 16:31
(26-05-2017 14:41)Upgrader писал(а): Наверняка ведь направили освободившуюся энергию не на созидание, а на пустое, с точки зрения само- и семейного развития, времяпровождение.
Получается, прогресс, освобождая нас от рутины, закабаляет нас, делает покупателями, снабжает временем для того, чтобы мы, бегая по кругу, ещё больше тратили, увязали в праздности...
Хм, похоже бабушка Деменция начала внимательно в вам присматриваться
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 26-05-2017 18:30
(26-05-2017 18:21)UncleStas123 писал(а): Слыхали про "маразм крепчал"? Вот как вижу ваш новый перл брильянт, так оно само и всплывает в голове Ничего конкретного. И ничего удивительного. Потому что ничего, кроме зллобы и ненависти за этим не стоит.
Но мне интересно, пускаясь на такие провокации и оскорбления, как эта и вот эта:
(26-05-2017 16:31)UncleStas123 писал(а):
Хм, похоже бабушка Деменция начала внимательно в вам присматриваться вы готовы, например, к бану на две недели? Если да, то значит, осознаёте свою ответственность за розжигание склоки. Если нет, то хорошо бы вам этот бан выписать. Чтобы впредь осознавали.
...Ещё я пригласил бы к месту происшествия постоянно действующую группу наблюдателей за моими действиями, чтобы зафиксировать момент начала "обстрела" и "сфотографировать" провокатора.
Далее - по теме.
(Отредактировал 26-05-2017 в 18:44 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|