(30-05-2017 23:04)UFO писал(а): Здравствуйте , интересный топик.............. посудомоечная посуда нужна ............моет гораздо лучше чем у ручную и как не странно звучит довольно прилично экономит воду....
Топик-то интересный, но... большая часть высказавшихся так и не поняла, что его смысл совсем не в посудомоечной машине (в названии темы можно было упомянуть и другие "блага цивилизации"). Смысл в свободном времени и его "правильном" использовании! Ответов по теме здесь практически нет... (
(30-05-2017 23:04)UFO писал(а): Здравствуйте , интересный топик , но вы бы дали почитать его своим женам...
Если мы дадим это почитать своим женам, то жёны на этой теме не остановятся. А значит, очень скоро узнают о скрываемых доходах и непомерных, несанкционированных ими, нашими дорогими и любимыми, семейных расходах. А это - сканда-а-ал!.. С битьём посуды и ламп В-300.
Оно нам надо?
(28-05-2017 21:16)Upgrader писал(а): Тогда это показалось смешным. А теперь начинаю понимать свою парижскую знакомую.
...А когда уезжали, я ещё и за душ несколько монет оставил
Чё, теперь вода в Москве не только отвратная на вкус, ещё и дорогая?
(31-05-2017 14:40)CTAC писал(а): ...
Чё, теперь вода в Москве не только отвратная на вкус, ещё и дорогая?
За воду теперь приходится платить не копейки, как раньше.
Я воду для варки и чайника гоню через четыре блока "Аквафора". - Отличная вода! По цене "обычной".
"Отвратная на вкус"?.. Не знаю, я раньше её из-под крана не пил. Не знаю, какой была и какой стала. Но хлоркой никогда не воняла. Зато в деревне в роднике "вкусная". Но начинаешь её в чайнике кипятить, тут же известковый налёт в палец толщиной.
А в Париже можно было воду прямо из-под крана пить. Но я все равно не пил.
(26-05-2017 14:41)Upgrader писал(а): Научно-технический прогресс дарит нам всё больше и больше свободы и свободного времени. - Повонил по мобильному, отложил запланированную встречу, и вот уже не надо ехать на другой конец города. Купил посудомоечную машину, загрузил под завязку той посудой, которую раньше вручную драил и...
А что "и"? И как вы используете освободившееся время? - Распахали лишние сотки под огород? Прочли те книги, до которых раньше руки не доходили? Посвятили подаренные прогрессом часы и сутки чтению, возне с детишками, внуками? Поступили в университет, чтобы получить второе образование и продвинуться по служебной лестнице?
Сомневаюсь.
Наверняка ведь направили освободившуюся энергию не на созидание, а на пустое, с точки зрения само- и семейного развития, времяпровождение. Тут пластиночки на аукционе нашарили и купили. Там съездили послушать в другой город систему однофорумчанина. - Занятость вроде как обеспечили, а как на счет КПД?
Получается, прогресс, освобождая нас от рутины, закабаляет нас, делает покупателями, снабжает временем для того, чтобы мы, бегая по кругу, ещё больше тратили, увязали в праздности...
Или у вас другой случай?
Дома нет такого прибора. На даче есть. Летом живёт от 5 до 12 человек. Лучше мы пообщаемся а она помоет.
ПС Кто не знает чем мыть стекло-я лично мою стекло и др. кухонную посуду(то что не отмывает машина) недорогими нашими средствами для духовок, нагара, копоти и т.д. Но только в перчатках!!!!!!
Если загрязнение не очень сильное, моющее можно вовсе не добавлять - запросто отмывает даже жир (благодаря температуре). Присохшую кашу или нагар - да, моющее нужно.