как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? (/thread-180191.html) |
как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - Гурин - 31-05-2017 23:07 К винилу возвращаюсь спустя много лет после того, как ушёл. Не всё понятно сразу. Помогите разобраться с матрицами США. Как, например, воспринимать такой код? SIDE 1: ST-A-774001-E SIDE 2: ST-A-774002-C Европейские А1 / В1 - я понимаю. А вот приведённую тайнопись - нет. 1-й это пресс или как?.. RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - ironman71 - 01-06-2017 07:52 так і з Європейськими А1 / В1 не так все просто ))) RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - Гурин - 01-06-2017 08:10 Ладно, тогда несколько перефразирую вопрос, чтобы уточнить мысль: если отбросить всякие коллекционные заморочки, а принимать во внимание только ЗВУК - есть ли смысл вообще заморачивать себе голову матрицами? RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - Gizer - 02-06-2017 23:36 слушать надо но,обычно,первые матрицы звучат лучше,или,правильнее сказать,ближе к оригиналу,т.е к мастер-ленте,что обусловлено процессом штамповки винила. RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - Гурин - 03-06-2017 09:44 (02-06-2017 23:36)Gizer писал(а): слушать надоНеоднократно слышал об этом. ИМХО - похоже на миф. Сдаётся мне, что либо это проявление избыточного перфекционизма в сообществе с самовнушением, либо, скорее, исключение из правил, нежели само правило... А слушать-сравнивать нет, честно говоря, ни возможности, ни особого желания. Однако, покупать всё-же хочется то, что лучше звучит. Отсюда и вопросы задаю, людей мучаю RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - MetalMan - 03-06-2017 10:24 Скажу по примеру Pink Floyd, первый пресс от восьмого, отличается как 600-й мерседес от Ланоса. Что интересно, такая же ситуация, но в меньшей степени и CD дисками. Кто знает меня поймёт, скептики которые в руках не держали фирменного носителя,но слушают интернет, будут сейчас плеваться какашк.ми. RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - JohnZepp - 03-06-2017 10:33 Изготовление виниловых пластинок это по сути своей процесс механической обработки поверхности твердого тела. Вначале нарезка, потом гальванопластика, потом штамповка. Вопрос - какой по счету оттиск с какой по счету матрицы будет ближе всего к оригиналу? Как только ответите сами на этот вопрос, сразу все прочие вопросы сами собой рассосутся... RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? - MetalMan - 03-06-2017 10:54 Звук - это загадка, его объяснить технологическими и физическими процессами не возможно. Объясню на примере, и таких много. Недавно 10-й раз за два года получал SNAP – The Madman`s Return 1992, этот альбом знаю очень хорошо, есть винил, и знаю как он звучит на виниле. Так вот на CD диске он звучит суховато. И вот слушаю полученный мной диск, и я офигиваю, звук настолько близок к винилу, мягкий, объёмный аналоговый . Я знаю, это попался экземпляр близкий к началу пресса, а не десятитысячный или тридцатитысячный. Многие меломаны не прибиваются по этому поводу, но я тоже меломан, слушаю музыку, но и ценю ещё и звук. Как то так. |