как расшифровать коды матриц винила пр-ва США?
Автор Сообщение
Гурин Не на форуме
Ветеран

как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 31-05-2017 23:07
К винилу возвращаюсь спустя много лет после того, как ушёл. Не всё понятно сразу. Помогите разобраться с матрицами США. Как, например, воспринимать такой код?
SIDE 1: ST-A-774001-E
SIDE 2: ST-A-774002-C
Европейские А1 / В1 - я понимаю. А вот приведённую тайнопись - нет. 1-й это пресс или как?..
Найти все сообщения

ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 01-06-2017 07:52
так і з Європейськими А1 / В1 не так все просто )))
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 01-06-2017 08:10
Ладно, тогда несколько перефразирую вопрос, чтобы уточнить мысль:
если отбросить всякие коллекционные заморочки, а принимать во внимание только ЗВУК - есть ли смысл вообще заморачивать себе голову матрицами?
(Отредактировал 01-06-2017 в 09:05 Гурин.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 02-06-2017 23:36
слушать надо Tongue0011
но,обычно,первые матрицы звучат лучше,или,правильнее сказать,ближе к оригиналу,т.е к мастер-ленте,что обусловлено процессом штамповки винила.

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 03-06-2017 09:44
(02-06-2017 23:36)Gizer писал(а):  слушать надо Tongue0011
но,обычно,первые матрицы звучат лучше,или,правильнее сказать,ближе к оригиналу,т.е к мастер-ленте,что обусловлено процессом штамповки винила.
Неоднократно слышал об этом. ИМХО - похоже на миф. Сдаётся мне, что либо это проявление избыточного перфекционизма в сообществе с самовнушением, либо, скорее, исключение из правил, нежели само правило... А слушать-сравнивать нет, честно говоря, ни возможности, ни особого желания. Однако, покупать всё-же хочется то, что лучше звучит. Отсюда и вопросы задаю, людей мучаю Улыбка
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 03-06-2017 10:24
Скажу по примеру Pink Floyd, первый пресс от восьмого, отличается как 600-й мерседес от Ланоса. Что интересно, такая же ситуация, но в меньшей степени и CD дисками. Кто знает меня поймёт, скептики которые в руках не держали фирменного носителя,но слушают интернет, будут сейчас плеваться какашк.ми.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 03-06-2017 10:33
Изготовление виниловых пластинок это по сути своей процесс механической обработки поверхности твердого тела. Вначале нарезка, потом гальванопластика, потом штамповка. Вопрос - какой по счету оттиск с какой по счету матрицы будет ближе всего к оригиналу? Как только ответите сами на этот вопрос, сразу все прочие вопросы сами собой рассосутся...
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 03-06-2017 10:54
Звук - это загадка, его объяснить технологическими и физическими процессами не возможно.
Объясню на примере, и таких много. Недавно 10-й раз за два года получал SNAP – The Madman`s Return 1992, этот альбом знаю очень хорошо, есть винил, и знаю как он звучит на виниле. Так вот на CD диске он звучит суховато. И вот слушаю полученный мной диск, и я офигиваю, звук настолько близок к винилу, мягкий, объёмный аналоговый Happy0144. Я знаю, это попался экземпляр близкий к началу пресса, а не десятитысячный или тридцатитысячный. Многие меломаны не прибиваются по этому поводу, но я тоже меломан, слушаю музыку, но и ценю ещё и звук. Как то так.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS