Что у них внутри 2 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что у них внутри 2 (/thread-180561.html) Страниц: 1 2 |
Что у них внутри 2 - gennn - 27-06-2017 15:13 Предлагаю новую темку, что же у них в самой "нутри".Для начала выкладываю фото внутренностей лучшего конденсатора всех времен и народов К72-11( тангенс угла потерь нормирован для 10000 гц и равен 0,008 ) На 1000 гц прибор UT612 показывает все три нуля после запятой . Фторопласт в масле, фольга, безындукционная конструкция, звук потрясающе прозрачный и,главное, масштабный. Напрочь исчезло желание слушать 300 долларовые Мундорфы и Дженсены, не верю, что они прозвучат лучше! Думаю, кто-нибудь вскроет другие аудиофильские конденсаторы , резисторы, трансформаторы и т.д. и выложит на форуме. особая благодарность за помощь форумчанину Сергею из Алчевска gsa [attachment=949608] [attachment=949609] [attachment=949610] [attachment=949611] [attachment=949612] RE: Что у них внутри 2 - Eugene. - 27-06-2017 16:24 Вы немного отстали от жизни. Та же Wima серий FKP и MKP-10 имеет тангенс раза в полтора-два меньше. Если посмотреть на Mundorf серии MCap ZN, то у него тангенс вообще равен 0.00001. Естественно, все на 10 кГц. Кстати, с чего Вы взяли, что он безиндуктивный? Во всяком случае, в официальной бумажке на них, об этом нет ни слова. Основное назначение – работа в цепях переменного тока, как и не указано – на какой частоте измерялся тангенс. Есть у меня подозрение, что это 50 Гц, в соответствии со старым ГОСТ. С уважением. RE: Что у них внутри 2 - gennn - 27-06-2017 16:28 На кондере написано 10кгц. Безындукционность видна на фото: левый диск контактирует по всей кромке одной обкладки, правый другой RE: Что у них внутри 2 - Константин В - 27-06-2017 21:45 ...Напрочь исчезло желание слушать 300 долларовые Мундорфы и Дженсены, не верю, что они прозвучат лучше! ... Узбагойтесь )) не все кондеры и не всех номиналов так стоят... это во первых. И откуда такая цифра именно 300д ? И словами (лучший ..в мире..всех времен и народов ) я бы не раскидывался... Вы что имеете систему лучшую в мире за гору денег и доработанную еще за столько же ? И поставили кондеры за 300 и взяли ваш и сравнили ? думаю нет...зачем так распыляться ? RE: Что у них внутри 2 - Eugene. - 27-06-2017 21:52 Что, вот так прямо и написано – тангенс потерь измерялся на частоте 10 килогерц? Насчет подключения обкладок. Это типовой вариант подключения выводов к обкладкам для пленочных и металлобумажных емкостей, если конечно емкость не начала прошлого века. Если Вы распотрошите, например, емкость типа МБГП, то сможете собственными глазами убедиться, что выводы подключены к металлизированным торцам обкладок. Насколько она безиндуктивна, я не знаю, но работать в режиме импульсных токов (в соответствии с рекомендациями) – не может. С уважением. P.S. Используйте лучше хоть Wima – проверенный положительный результат. Относительно недорогая, меньше по габаритам, лучше по параметрам, имеет внятное и полное техническое описание. RE: Что у них внутри 2 - AVM - 27-06-2017 22:07 (27-06-2017 16:28)gennn писал(а): На кондере написано 10кгц. Безындукционность видна на фото: левый диск контактирует по всей кромке одной обкладки, правый другойТак такая конструкция у всех современных кондеров... RE: Что у них внутри 2 - alss - 27-06-2017 22:08 Нормативно-технической истины ради - параметры К72-11 и К72-11А (в пластмассовом корпусе ) измеряются на частотах 10 кГц и 15 кГц соответственно, о чем в старых (1987 г.) справочниках и написано. Конечно же заявлять о лучшем где бы то ни было не стоит, у каждого свой подход. И уши. RE: Что у них внутри 2 - Stich - 28-06-2017 06:31 Цитата: Напрочь исчезло желание слушать 300 долларовые Мундорфы и Дженсены, не верю, что они прозвучат лучше!совсем как в анекдоте,про Рабиновича и Паваротти Цитата:Думаю, кто-нибудь вскроет другие аудиофильские конденсаторы ,с нетерпением жду увидеть раскуроченный Мундорф серии Gold & Oil RE: Что у них внутри 2 - gennn - 28-06-2017 08:21 к72 11 это Паваротти и Рабиновича слушать незачем. Желание искать, сравнивать, исследовать мне присуще, но звук меня поразил так, что оно исчезло.Всем импортам до к72 расти и расти еще, я имею ввиду размер,который имеет значение, звук с к72 был самым громким и масштабным при сохранении чрезвычайной детальности и на высоких частотах и на средних. Интересно, что полоса пропускания на слух понижалась по сравнению с другими чуть ли не в два раза, хотя емкость контролировалась по прибору.На чем слушалось , написано в профиле, правда, был включен только JBL 2445 в рупоре JBL 2350. Тангенс угла потерь мерялся прибором UT612 на 10кгц, а вот для мундорфа Eugene. нолик лишний приписал и и в одном месте увидел, что на 1кгц тангенс в два раза больше, чем на 10кгц, , должно быть наоборот, посему не верю. P.S. Я не слышал мундорфов, но ведь и 99% форумча не слышали к72 11, поэтому про Рабиновича не корректно как-то. RE: Что у них внутри 2 - AVM - 28-06-2017 08:29 В общем, пАчем кондеры? RE: Что у них внутри 2 - gennn - 28-06-2017 08:56 Не-а, не продается за 20 долларов ни один из 18 штук! Хотя, если избить до полусмерти высокой ценой, любой человек может превратиться в барыгу! RE: Что у них внутри 2 - VladimirNB - 28-06-2017 09:23 (28-06-2017 08:21)gennn писал(а): Желание искать, сравнивать, исследовать мне присуще, но звук меня поразил так, что оно исчезло.Всем импортам до к72 расти и расти еще...А еще что нибудь из фирменных вы вообще слушали? Или купили первое попавшееся ... и рады до безумия? Мундорфы это далеко не лучшее кстати. Так что расширяйте кругозор. RE: Что у них внутри 2 - gennn - 28-06-2017 09:32 К72 11 это первый попавшийся? Покажите, где они продаются!!! И почему лучший конденсатор должен быть обязательно 23 в череде экспериментов?Редкий случай, согласен, но ведь бывает так, раз, и в дамках! Расти и расти , я о размерах ШУТИЛ, и мундорфов я не слышал гарантированно ОРИГИНАЛЬНЫХ, дорогие они RE: Что у них внутри 2 - element - 28-06-2017 10:08 А по какому случае раскурочили самый лучший из конденсаторов? RE: Что у них внутри 2 - Eugene. - 28-06-2017 10:24 (28-06-2017 08:21)gennn писал(а): а вот для мундорфа Eugene. нолик лишний приписал и и в одном месте увидел, что на 1кгц тангенс в два раза больше, чем на 10кгц, , должно быть наоборот, посему не верю.Ну, во-первых, я лишний нолик не приписал, и никогда не делаю выводов на основе – мне так думается. Вот копия с официальной страницы - Loss Angle: 0.00002@ 1kHz; 0.00001@ 10kHz, а вот и сама страница - _http://www.mundorf.com/en/?category=hifi&menu=caps_audio&content=mcap_zn Почему потери на низкой частоте выше, я не знаю, но и не доверять Mundorf – оснований не имею. Насчет, как должно быть, мне сильно напоминает утверждение – земля плоская, я вижу край, но она же круглая. Не, я же вижу, раз вижу – должна быть плоская. С уважением. P.S. Смахивает тема на промоушен по продаже совкового барахла. Я бы вообще этот чемодан без ручки не взял, даже даром. RE: Что у них внутри 2 - VladimirNB - 28-06-2017 10:37 (28-06-2017 09:32)gennn писал(а): И почему лучший конденсатор должен быть обязательно 23 в череде экспериментов?Кто вам сказал что он лучший? Сами выдумали? Или прочитали у того кто это тоже сам выдумал? Тестов и сравнений то не было! Никаких. Да и вы сами пока еще не имеете ни малейшего представления как звучат действительно хорошие конденсаторы. Точнее не как звучат, а как могут без вмешательства в тональный баланс передавать всю естественность звучания всех инструментов. И на их фоне все остальные конденсаторы будут очень сильно разукрашивать Звук. Но для начала надо сравнить! Самому! А потом писать всякий ... RE: Что у них внутри 2 - VNV73 - 28-06-2017 10:57 Не знаю, как звучат К72-11, но диэлектрик (тефлон) у них самый правильный. По крайней мере, одни из самых лучших и дорогих($770 за 2uF) конденсаторов современности от VCap используют изоляцию из тефлона. В интернете достаточно материала по этому поводу... RE: Что у них внутри 2 - element - 28-06-2017 13:35 Но тут имеет место ещё (кроме плёнки-диэлектрика /фторопласт-4) и сама фольга,которая не полированная.А в лучших конденсаторах (по сведениям)-используется полированная фольга.Ну и ,наверное,качество материала фольги тоже имеет место. RE: Что у них внутри 2 - gennn - 28-06-2017 15:09 (28-06-2017 10:24)Eugene. писал(а): P.S. Я бы вообще этот чемодан без ручки не взял, даже даром.Один чемодан вы мне уже продали, 21 дюймовый динамик, работает без акустического оформленния от 30 герц, низкий поклон, честно (28-06-2017 10:37)VladimirNB писал(а): Да и вы сами пока еще не имеете ни малейшего представления как звучат действительно хорошие конденсаторы.Если я вас слышу напрямую, то незачем записывать вас на диск в надежде, что через хорошую акустику ваш голос зазвучит правильнее (28-06-2017 10:08)element писал(а): А по какому случае раскурочили самый лучший из конденсаторов?При покупке один был с отпиленным наполовину выводом и вытекшим частично маслом, продавец сбросил существенно цену и я пустил его, к72, естественно, под нож. RE: Что у них внутри 2 - Eugene. - 28-06-2017 16:15 (28-06-2017 15:09)gennn писал(а): Один чемодан вы мне уже продали, 21 дюймовый динамик, работает без акустического оформленния от 30 герц, низкий поклон, честноРад, что он Вам все таки подошел. Но почему он тогда без ручки? С уважением. |