Что у них внутри 2
|
Автор |
Сообщение |
gennn
Ветеран
|
Что у них внутри 2 / 27-06-2017 15:13
Предлагаю новую темку, что же у них в самой "нутри".Для начала выкладываю фото внутренностей лучшего конденсатора всех времен и народов К72-11( тангенс угла потерь нормирован для 10000 гц и равен 0,008 ) На 1000 гц прибор UT612 показывает все три нуля после запятой . Фторопласт в масле, фольга, безындукционная конструкция, звук потрясающе прозрачный и,главное, масштабный. Напрочь исчезло желание слушать 300 долларовые Мундорфы и Дженсены, не верю, что они прозвучат лучше!
Думаю, кто-нибудь вскроет другие аудиофильские конденсаторы , резисторы, трансформаторы и т.д. и выложит на форуме. особая благодарность за помощь форумчанину Сергею из Алчевска gsa
(Отредактировал 27-06-2017 в 15:28 gennn.)
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Что у них внутри 2 / 27-06-2017 21:52
Что, вот так прямо и написано – тангенс потерь измерялся на частоте 10 килогерц?
Насчет подключения обкладок. Это типовой вариант подключения выводов к обкладкам для пленочных и металлобумажных емкостей, если конечно емкость не начала прошлого века. Если Вы распотрошите, например, емкость типа МБГП, то сможете собственными глазами убедиться, что выводы подключены к металлизированным торцам обкладок. Насколько она безиндуктивна, я не знаю, но работать в режиме импульсных токов (в соответствии с рекомендациями) – не может.
С уважением.
P.S. Используйте лучше хоть Wima – проверенный положительный результат. Относительно недорогая, меньше по габаритам, лучше по параметрам, имеет внятное и полное техническое описание.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM , VZ |
|
|
gennn
Ветеран
|
RE: Что у них внутри 2 / 28-06-2017 08:21
к72 11 это Паваротти и Рабиновича слушать незачем. Желание искать, сравнивать, исследовать мне присуще, но звук меня поразил так, что оно исчезло.Всем импортам до к72 расти и расти еще, я имею ввиду размер,который имеет значение, звук с к72 был самым громким и масштабным при сохранении чрезвычайной детальности и на высоких частотах и на средних. Интересно, что полоса пропускания на слух понижалась по сравнению с другими чуть ли не в два раза, хотя емкость контролировалась по прибору.На чем слушалось , написано в профиле, правда, был включен только JBL 2445 в рупоре JBL 2350. Тангенс угла потерь мерялся прибором UT612 на 10кгц, а вот для мундорфа Eugene. нолик лишний приписал и и в одном месте увидел, что на 1кгц тангенс в два раза больше, чем на 10кгц, , должно быть наоборот, посему не верю.
P.S. Я не слышал мундорфов, но ведь и 99% форумча не слышали к72 11, поэтому про Рабиновича не корректно как-то.
(Отредактировал 28-06-2017 в 08:52 gennn.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Что у них внутри 2 / 28-06-2017 10:24
(28-06-2017 08:21)gennn писал(а): а вот для мундорфа Eugene. нолик лишний приписал и и в одном месте увидел, что на 1кгц тангенс в два раза больше, чем на 10кгц, , должно быть наоборот, посему не верю. Ну, во-первых, я лишний нолик не приписал, и никогда не делаю выводов на основе – мне так думается. Вот копия с официальной страницы - Loss Angle: 0.00002@ 1kHz; 0.00001@ 10kHz, а вот и сама страница - _http://www.mundorf.com/en/?category=hifi&menu=caps_audio&content=mcap_zn
Почему потери на низкой частоте выше, я не знаю, но и не доверять Mundorf – оснований не имею.
Насчет, как должно быть, мне сильно напоминает утверждение – земля плоская, я вижу край, но она же круглая. Не, я же вижу, раз вижу – должна быть плоская.
С уважением.
P.S. Смахивает тема на промоушен по продаже совкового барахла. Я бы вообще этот чемодан без ручки не взял, даже даром.
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран
|
RE: Что у них внутри 2 / 28-06-2017 15:09
(28-06-2017 10:24)Eugene. писал(а): P.S. Я бы вообще этот чемодан без ручки не взял, даже даром. Один чемодан вы мне уже продали, 21 дюймовый динамик, работает без акустического оформленния от 30 герц, низкий поклон, честно
(28-06-2017 10:37)VladimirNB писал(а): Да и вы сами пока еще не имеете ни малейшего представления как звучат действительно хорошие конденсаторы. Если я вас слышу напрямую, то незачем записывать вас на диск в надежде, что через хорошую акустику ваш голос зазвучит правильнее
(28-06-2017 10:08)element писал(а): А по какому случае раскурочили самый лучший из конденсаторов? При покупке один был с отпиленным наполовину выводом и вытекшим частично маслом, продавец сбросил существенно цену и я пустил его, к72, естественно, под нож.
(Отредактировал 28-06-2017 в 15:16 gennn.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|