Hi-Fi Forum
Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля (/thread-183259.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - vetalya1984 - 05-01-2018 13:30

Приветствую, форумчане! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Задача выбрать сетевую вилку (евро) и ложку за небольшие деньги.

Претенденты:

1. Furutech FI-E11 FI-11
2. Wattgate 320i 360i
3. SONARQUEST Gold или Rhodium

Сетевой кабель будет Saec 7000.

Что выбрать? И как можно охарактеризовать звучание данных вилок-ложекУлыбка

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Kir9790 - 05-01-2018 13:45

(05-01-2018 13:30)vetalya1984 писал(а):  1. Furutech FI-E11 FI-11
2. Wattgate 320i 360i
3. SONARQUEST Gold или Rhodium
Сетевой кабель будет Saec 7000.
Первый вариант - мутноватые.
Третий вариант - SONARQUEST Rhodium криообработанные (CRYO) _https://www.sonarquest.net/standard-edition/rhodium-plated/sonarquest-rhodium-plated-series-eu-schuko-power-plug-connector-se-pe-t-se-pc-t.html
- очень приятные впечатления. Как для их цены просто бестбай ИМХО.

Saec 7000 - басовитый кабель, поэтому смотря что хотите получить. Например у меня в системе я бы его басистость чуток убавил коннекторами, а вот как понравится вам - это вопрос.

И куда ставить Саек планируете: усилитель, ЦАП....?

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - artshop - 05-01-2018 13:52

Wattgate 360i, а вот ложку ставьте родий! Не экономьте на ложке!

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 05-01-2018 14:13

У меня одно время все вилки ложки были Фурутек 11, потом по случаю поставил один комплект Сонарквест родий и был просто поражен его певосходством над бюджетной Фурой, лучше был не только звук, у Сонарквеста и конструкция покрепче, у меня почти все Фурутеки потрескались без всяких причин
Ватгейтов к сожалению не было .
Сонарквест родий сравнивал с Ойяде037, понятно что Ойяд лучше , но не драматически, в общем Сонарквест ( как и Гаофей ) это крепкий такой середнячек за смешные деньгиHappy0144
Сонарквесты у меня были почти все кроме медных, но понравились только родий !
Серебро и золото по звуку так себе и самое неприятное покрытие очень быстро стирается, а у родия с этим все хорошо
П.С Если будет возможность увеличить бюджет берите смело Ойяде 037, я слушал 7000 с Ойяде 037 , одним словом зашибисьHappy0158

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - vetalya1984 - 05-01-2018 15:48

(05-01-2018 13:45)Kir9790 писал(а):  Первый вариант - мутноватые.
Третий вариант - SONARQUEST Rhodium криообработанные (CRYO) _https://www.sonarquest.net/standard-edition/rhodium-plated/sonarquest-rhodium-plated-series-eu-schuko-power-plug-connector-se-pe-t-se-pc-t.html
- очень приятные впечатления. Как для их цены просто бестбай ИМХО.

Saec 7000 - басовитый кабель, поэтому смотря что хотите получить. Например у меня в системе я бы его басистость чуток убавил коннекторами, а вот как понравится вам - это вопрос.

И куда ставить Саек планируете: усилитель, ЦАП....?
Сравнивал раньше на Saec 6000 вилки-ложки SONARQUEST Rhodium и вилку Nordost с позолотой и ложку Wattgate 320i, SONARQUEST Rhodium был похуже, но разница была очень небольшая.

Saec 7000 да, более басовитей и масштабней, чем 6000-й, уровень баса устраивает, главное что он при таком уровне четкий, быстрый.

Saec 7000 будет ставиться или на усилитель или на сд-транспорт, будет сравниваться уже потом с Saec 6000 кто где лучше приживетсяWink

SONARQUEST Rhodium есть, лежат, вот думаю их поставить или заморочиться с покупкой чего по дороже. По опыту с 6000-м на вилках-ложках SONARQUEST Rhodium и вилка Nordost с позолотой и ложку Wattgate 320i - смысла не вижу тратить 60-70у.е.Wink

(05-01-2018 14:13)VOVA-76 писал(а):  У меня одно время все вилки ложки были Фурутек 11, потом по случаю поставил один комплект Сонарквест родий и был просто поражен его певосходством над бюджетной Фурой, лучше был не только звук, у Сонарквеста и конструкция покрепче, у меня почти все Фурутеки потрескались без всяких причин
Сонарквест родий сравнивал с Ойяде037, понятно что Ойяд лучше , но не драматически, в общем Сонарквест ( как и Гаофей ) это крепкий такой середнячек за смешные деньгиHappy0144
Серебро и золото по звуку так себе и самое неприятное покрытие очень быстро стирается, а у родия с этим все хорошо
П.С Если будет возможность увеличить бюджет берите смело Ойяде 037, я слушал 7000 с Ойяде 037 , одним словом зашибисьHappy0158
Ойяде 037 взял-бы с удовольствием, но бюджет не позволяетSad

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Andrey-1973 - 05-01-2018 15:54

"SONARQUEST Rhodium есть, лежат, вот думаю их поставить или заморочиться с покупкой чего по дороже. "

Не пойму зачем создавать тему и в чем вопрос.

Тут сами себе и ответили "По опыту с 6000-м на вилках-ложках SONARQUEST Rhodium и вилка Nordost с позолотой и ложку Wattgate 320i - смысла не вижу тратить 60-70у.е."

Ну и с Оядом вроде бы тоже все ясно "Ойяде 037 взял-бы с удовольствием, но бюджет не позволяет"

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 05-01-2018 16:03

А поговорить Party0016

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Kir9790 - 05-01-2018 16:06

(05-01-2018 15:48)vetalya1984 писал(а):  SONARQUEST Rhodium есть, лежат, вот думаю их поставить или заморочиться с покупкой чего по дороже.
В таком случае ИМХО разумно будет ставить имеющиеся Сонарквесты (не выбрасывая деньги на ветер, покупая что-то +/-похожего уровня) да и копить потихоньку на ОЯДы.

На сундке очень хвалили вот такие Сонарквесты _https://www.sonarquest.net/alloy-edition/silver-plated/sonarquest-aluminum-metal-silver-plated-series-eu-schuko-power-plug-connector-e25-ag-t-c25-ag-t.html
Может кто пробовал?

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - vetalya1984 - 05-01-2018 16:09

(05-01-2018 15:54)Andrey-1973 писал(а):  "SONARQUEST Rhodium есть, лежат, вот думаю их поставить или заморочиться с покупкой чего по дороже. "

Не пойму зачем создавать тему и в чем вопрос.

Тут сами себе и ответили "По опыту с 6000-м на вилках-ложках SONARQUEST Rhodium и вилка Nordost с позолотой и ложку Wattgate 320i - смысла не вижу тратить 60-70у.е."

Ну и с Оядом вроде бы тоже все ясно "Ойяде 037 взял-бы с удовольствием, но бюджет не позволяет"
Думал, может кто еще опытом поделится своим и может есть еще бюджетные вилки-ложки лучше представленных, а так да, приходиться самому все проверять-проходитьWink

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Andrey-1973 - 05-01-2018 16:40

(05-01-2018 16:09)vetalya1984 писал(а):  Думал, может кто еще опытом поделится своим и может есть еще бюджетные вилки-ложки лучше представленных, а так да, приходиться самому все проверять-проходитьWink
Ну вот поделиться с Вами кто-то и скажет что Ояд лучше. Что это меняет?
Пробуйте лучше то что есть в наличии, а дальше .............

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - NikolayK - 05-01-2018 16:42

(05-01-2018 14:13)VOVA-76 писал(а):  У меня одно время все вилки ложки были Фурутек 11, потом по случаю поставил один комплект Сонарквест родий и был просто поражен его певосходством над бюджетной Фурой, лучше был не только звук, у Сонарквеста и конструкция покрепче, у меня почти все Фурутеки потрескались без всяких причин
...у меня почти все Фурутеки потрескались без всяких причин - а у меня без всяких причин потрескались Сонарквесты, и не только у меня, на форуме еще кто то жаловался на такую проблему
Серебро и золото по звуку так себе и самое неприятное покрытие очень быстро стирается - подтверждаю, на позолоте у меня через какое то время тоже покрытие посыпалось, притом независимо от количества перевтыканий а на серебре нет, с покрытием все нормально а вот корпус лопнул.
На фейковых Ояде тоже покрытие посыпалось.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VNV73 - 05-01-2018 16:50

А кто пробовал чисто медные Сонарквест? Как они?
У меня три ложки такие, но сравнить не с чем...
ЗЫ подтверждаю, корпуса из чёрного пластика на Сонарах лопаются...

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 05-01-2018 19:11

Уже слышал такое не раз, видимо это какая то партия была с браком, у меня было шесть комплектов, и сейчас работают три комплекта , ни одного косяка не было

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - All007 - 05-01-2018 19:32

У меня было и есть десятки пар от Фурутек. Никаких трещин не было никогда. Поинтересовался у знакомых и друзей, которые имеют в пользовании немало Фурутековских вилок/ложек. Так вот и у них ничего подобного не случалось. И да, звук у Фуры не мутный. Но есть фэйковые поделки.... И это многое может объяснить.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 05-01-2018 20:14

Я понимаю продавцов Фуры, такие сообщения им неприятны ясен пень , но это форум увлеченных аудио людей .... а не форум только для продавцов
У Фурутек много отличной продукции , но старые 11 Cry
У меня было три компекта старых 11х, у нескольких со временем лопнули хомуты которые фиксируют кабель ,а у других появились трещины в районе резьбы,
и это мой реальный опыт , и про фейки сейчас начинают писать почти все продавцы когда нечего сказать Улыбка

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - All007 - 05-01-2018 20:48

Biggrin Я разве кому то предлагаю купить Фуру? Тут вы мимо... И про фейк мимо. Про фейк сейчас пишут все кто с ним сталкивался лично, или хотя бы держал в руках. Поверьте и я кое что повидал. Party0012
Уж не знаю почему Вас так задел мой пост. Не гневайтесь.Biggrin Party0012 Как верно Вы заметили здесь все делятся своим, личным опытом. Я тоже так сказать делюсь. У меня были и есть коннекторы старого образца, с пластиковыми зажимами. Живы, здоровы. Я читал эти истории про сломанные прижимы. Не знаю с чем это связано. У меня лично и моих знакомых таких ситуаций не было ни разу.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - gavrosh - 15-03-2018 00:34

2. Wattgate 320i 360i только доработанныйRolleyesв этих коннекторах используется чистый сплав без гальваники,а значит можно отполировать до зеркального блеска.что собственно я и сделал при наличии нужных шлифшкурок войлочного круга с пастой гоя и немного свободного времени очень хороший результат.звук стал более ясным и кристально чистым.самое интересное что я думал что металл со временем потускнеет но прошло уже около года а ничего не изменилось .выглядит как ювелирное изделие из золотаHappy0144

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - UFO - 20-05-2018 22:18

Здравствуйте уважаемые форумчане, скажите в чем разница в вилках Wattgate 360 и Wattgate 360i ? и о чем говорит буквенный индекс i после цифр ? заранее спасибо за ответ .

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - A-TITO-A - 21-05-2018 07:38

У меня были 11 , 25 и 35 фурутеки, ничего нигде не потрескалось. Хорошему кабелю Саек 7000 нужны хорошие вилки, не пожалейте денег, поставьте Ояд и закроете вопрос надолго.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - malekcs - 21-05-2018 08:07

079 Ояд хорош - плотный звук с " мясом ". Очень нравятся !