![]() |
Апгрейд Dali Mentor 6 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апгрейд Dali Mentor 6 (/thread-184346.html) |
Апгрейд Dali Mentor 6 - vhawk - 24-03-2018 18:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется система, состоящая из Onkyo C-N7050 + Atoll PR200se + Atoll AM200se + Dali Mentor 6. Планирую добавить NAIM DAC и рассматриваю возможность заменить колонки. Из вариантов - б.у. DALI Helicon 400 и Dali Euphonia MS 5. Как вы считаете, сильно ли улучшится качество звука при добавлении ЦАПа и Геликонов? Можно ли вообще рассматривать установку Euphonia в эту систему? RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - All007 - 24-03-2018 19:11 Выглядит как нечто, случайно приобретённое, по "сладкой" цене. И из всего перечисленного, Менторы лучшие. А менять следует слабое звено системы. И если Naim с Dali ещё может может сосуществовать. То Онкио и Аотол (не к вечеру будет упомянуто) он (Нэйм) уже не поможет. Я бы не акустику менял.... RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - vhawk - 25-03-2018 22:29 (24-03-2018 19:11)All007 писал(а): Выглядит как нечто, случайно приобретённое, по "сладкой" цене.Не совсем так, потому что перед покупкой в салоне были прослушаны все возможные связки на данный бюджет и эта звучала ощутимо лучше всего остального ![]() А как Вы видите идеальную систему для Менторов, можно поинтересоваться? RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - sergey-kira - 25-03-2018 22:39 А с чем именно вы сравнивали в салоне? И что не устраивает сейчас. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - vhawk - 25-03-2018 23:12 Не могу вспомнить, к сожалению, т.к. цель была не купить какие-то конкретные компоненты, а собрать наиболее хорошо звучащую систему из того, что было в наличии. Поэтому на названия внимание не обращали, выбирали по качеству получаемого на выходе звука, практически вслепую. Сейчас не нравится, что на высоких уровнях громкости (40+%) система просто орет. Также чувствуются проблемы при воспроизведении агрессивной музыки (электрогитара, рок, альт-рок) - режет слух и чувствуется недостаток динамики. Обычная гитара, скрипки, саксофоны, трубы, ударные звучат очень хорошо и на высокой громкости. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - sergey-kira - 25-03-2018 23:39 Начните с самого простого. Подвигайте АС по комнате,найдите наилучшее место где будет наилучший звук. Часто это помагает больше, чем покупка дорогого цап. Исходя из результата будет видно, что делать дальше. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - Deceiver777 - 26-03-2018 21:31 Helicon и euphonia бубнящие ящики. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - All007 - 26-03-2018 22:10 (25-03-2018 22:29)vhawk писал(а): А как Вы видите идеальную систему для Менторов, можно поинтересоваться?Ну разумеется мои уши Ваши не заменят. Но начинать следует с подобающего уровня источника. А это уровень прямых наследников серии Ментор. Ориентируемся на Рубикон 6. В этом ценовом сегменте уже есть из чего выбирать. От Luxman D-380, Marantz SA-14S1 и NAIM AUDIO CD 5 XS, DENSEN BEAT-440 XS, ROKSAN CASPIAN M2 до YAMAHA CD-S1000. Это на вскидку. Очень разные источники, но с Дали синергичны. А вот что понравится, а что нет лично Вам угадать не берусь. По усилению та же история. Могу набросать с десяток моделей. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - sergey-kira - 26-03-2018 23:35 [quote='Deceiver777' pid='3832244' dateline='1522089114'] Helicon и euphonia бубнящие ящики. [/Это из личного опыта? Обоснуйте!!! RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - Alex-hifi - 27-03-2018 18:51 am200 не потянет ни Helicon ни euphonia. Как по мощности так и по уровню. Атолл - очень не плохие компоненты за свои деньги. Но не для рассматриваемой Вами акустики. Что бы раскрыть акустику Dali дорогих серий - нужны очень дорогие и мощные компоненты. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - sergey-kira - 27-03-2018 20:59 (27-03-2018 18:51)Alex-hifi писал(а): am200 не потянет ни Helicon ни euphonia.А какие именно вы можете порекомендовать дорогие и мощные компоненты? RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - umboyumbo - 28-03-2018 05:55 (25-03-2018 23:12)vhawk писал(а): Сейчас не нравится, что на высоких уровнях громкости (40+%) система просто орет. Также чувствуются проблемы при воспроизведении агрессивной музыки (электрогитара, рок, альт-рок) - режет слух и чувствуется недостаток динамики.А как у вас питание системы организовано?И как уже указали выше усиление не под дали. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - t.800 - 28-03-2018 07:00 (28-03-2018 05:55)umboyumbo писал(а): А как у вас питание системы организовано?И как уже указали выше усиление не под дали.Очень правильный вопрос, с хреновым питанием добиться панча и динамики в звуке сложно. ![]() ТСу порекомендовал бы заменить усиление, а акустику оставить...глупо избавляться от акустики, не раскрыв её потенциала, путь в никуда. ![]() RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - Alex-hifi - 28-03-2018 11:10 Раскрыть Dali не просто. Начиная как раз с серии ментор и выше. Ментор 6 хорошо знаю. Пробовал их запустить в свое время. И с атоллом в том числе. Связка с атоллом очень удачная. За счет мягкости и нейтральности вч у атолла - ментора становятся спокойней и комфортней на вч. В целом не плохо. Но панч и динамика - это не про атолл. В связке с дали их не будет. Даже в топовых атоллах. Начинайте с усиления. Это могут быть chord, electrocompaniet, mcintosh, nad m серии, pass labs, pathos logos. Хорошо гибридники сработаются типа последнего. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - Deceiver777 - 28-03-2018 21:05 (28-03-2018 11:10)Alex-hifi писал(а): Раскрыть Dali не просто. Начиная как раз с серии ментор и выше.С Pathos? так у этих шкафов и без него, звук вязкий и визгливый. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - alex0665 - 29-03-2018 06:26 (28-03-2018 21:05)Deceiver777 писал(а): С Pathos? так у этих шкафов и без него, звук вязкий и визгливый.Обоснуйте, желательно примерами, с чем слушали, источник, акустика, обвязка. А так под ваше описание можно любой усилитель подвязать. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - Alex-hifi - 29-03-2018 11:04 (28-03-2018 21:05)Deceiver777 писал(а): С Pathos? так у этих шкафов и без него, звук вязкий и визгливый.Вы считаете Pathos Logos вязким и везгливым? В какой связке Вы его слушали? Что бы дать реальную оценку усилителю, нужно послушать его не на одной акустике. да и не раз или два. В принципе это касается и остальных аудио компонентов. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - Deceiver777 - 29-03-2018 12:25 (29-03-2018 06:26)alex0665 писал(а): Обоснуйте, желательно примерами, с чем слушали, источник, акустика, обвязка. А так под ваше описание можно любой усилитель подвязать.Сами то небось продаете Pathos))) RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - vhawk - 01-04-2018 00:01 (28-03-2018 05:55)umboyumbo писал(а): А как у вас питание системы организовано?И как уже указали выше усиление не под дали.Никак ![]() Динамики и панча, как указывали выше, действительно нет. Стоит ли с ним заморачиваться, если выше уже писали, что динамика и панч - это не про Дали в связке с Атоллом? Хочу протестировать специальные силовые кабели, могу поставить бесперебойник. Как я понял, все за то, чтобы заменить источник и усиление вместо замены АС. Теоретический вопрос: а в нераскрытом состоянии топовые линейки АС на этой системе будут звучать лучше Менторов или с ними возможны какие-то проблемы, что звучание вообще ухудшится? Например, при выборе этих АС в салоне при слепом прослушивании мне включали модели попроще и подешевле и с ростом цены-качества АС было очевидно улучшение выдаваемого системой звука. На Менторах я остановился, т.к. система звучала намного лучше предыдущих вариантов с другими АС и вписывалась в бюджет. После этого мы пробовали менять источники, точные модели не помню, но явно выше классом, чем Онкио. Среди прочих, например, был Atoll CD200. При этом такой значительной разницы в звуке от смены источника, как от смены АС не возникало. Вот почему меня вообще посетила идея апгрейдить именно АС. RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - sergey-kira - 01-04-2018 18:17 (01-04-2018 00:01)vhawk писал(а): НикакС питанием заморачиваться стоит, а то и с другими усилителями и АС будет тоже самое! Главное не нужно спешить! У вас есть система, которую вы уже изучили, ее нужно довести до максимального уровня, а это таскание АС по комнате, питание, провода, комната. И это все не за один день! После этого вы поймете,как можно улучшить звук. И тут улучшения в основном могут быть лучше, чем смена АС. Когда вы поймете ,что уже все испробовано, а результат прежний, тогда подбор усилителя. А ментор 6 не такая уж и сложная АС. Когда вы проделаете такую работу у вас как минимум появиться опыт,который подскажет вам куда двигаться дальше в поиске своего звука. А переход на другую лигу АС повлечет за собой, переход и на соответствующий усилитель. |