Апгрейд Dali Mentor 6
Автор Сообщение
vhawk Не на форуме
Пользователь
*

Апгрейд Dali Mentor 6 / 24-03-2018 18:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Имеется система, состоящая из Onkyo C-N7050 + Atoll PR200se + Atoll AM200se + Dali Mentor 6.

Планирую добавить NAIM DAC и рассматриваю возможность заменить колонки. Из вариантов - б.у. DALI Helicon 400 и Dali Euphonia MS 5.

Как вы считаете, сильно ли улучшится качество звука при добавлении ЦАПа и Геликонов?

Можно ли вообще рассматривать установку Euphonia в эту систему?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 24-03-2018 19:11
Выглядит как нечто, случайно приобретённое, по "сладкой" цене. И из всего перечисленного, Менторы лучшие. А менять следует слабое звено системы. И если Naim с Dali ещё может может сосуществовать. То Онкио и Аотол (не к вечеру будет упомянуто) он (Нэйм) уже не поможет. Я бы не акустику менял....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deceiver777 , tomash , sergey-kira
vhawk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 25-03-2018 22:29
(24-03-2018 19:11)All007 писал(а):  Выглядит как нечто, случайно приобретённое, по "сладкой" цене.
Не совсем так, потому что перед покупкой в салоне были прослушаны все возможные связки на данный бюджет и эта звучала ощутимо лучше всего остального Улыбка

А как Вы видите идеальную систему для Менторов, можно поинтересоваться?
Найти все сообщения

sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 25-03-2018 22:39
А с чем именно вы сравнивали в салоне? И что не устраивает сейчас.
Найти все сообщения

vhawk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 25-03-2018 23:12
Не могу вспомнить, к сожалению, т.к. цель была не купить какие-то конкретные компоненты, а собрать наиболее хорошо звучащую систему из того, что было в наличии. Поэтому на названия внимание не обращали, выбирали по качеству получаемого на выходе звука, практически вслепую.

Сейчас не нравится, что на высоких уровнях громкости (40+%) система просто орет. Также чувствуются проблемы при воспроизведении агрессивной музыки (электрогитара, рок, альт-рок) - режет слух и чувствуется недостаток динамики.

Обычная гитара, скрипки, саксофоны, трубы, ударные звучат очень хорошо и на высокой громкости.
Найти все сообщения

sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 25-03-2018 23:39
Начните с самого простого. Подвигайте АС по комнате,найдите наилучшее место где будет наилучший звук. Часто это помагает больше, чем покупка дорогого цап. Исходя из результата будет видно, что делать дальше.
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 26-03-2018 21:31
Helicon и euphonia бубнящие ящики.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 26-03-2018 22:10
(25-03-2018 22:29)vhawk писал(а):  А как Вы видите идеальную систему для Менторов, можно поинтересоваться?
Ну разумеется мои уши Ваши не заменят. Но начинать следует с подобающего уровня источника. А это уровень прямых наследников серии Ментор. Ориентируемся на Рубикон 6. В этом ценовом сегменте уже есть из чего выбирать. От Luxman D-380, Marantz SA-14S1 и NAIM AUDIO CD 5 XS, DENSEN BEAT-440 XS, ROKSAN CASPIAN M2 до YAMAHA CD-S1000. Это на вскидку. Очень разные источники, но с Дали синергичны. А вот что понравится, а что нет лично Вам угадать не берусь. По усилению та же история. Могу набросать с десяток моделей.
Найти все сообщения

sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 26-03-2018 23:35
[quote='Deceiver777' pid='3832244' dateline='1522089114']
Helicon и euphonia бубнящие ящики.
[/Это из личного опыта? Обоснуйте!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Alex-hifi Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 27-03-2018 18:51
am200 не потянет ни Helicon ни euphonia.
Как по мощности так и по уровню.
Атолл - очень не плохие компоненты за свои деньги.
Но не для рассматриваемой Вами акустики.
Что бы раскрыть акустику Dali дорогих серий - нужны очень дорогие и мощные компоненты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo , sergey-kira
sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 27-03-2018 20:59
(27-03-2018 18:51)Alex-hifi писал(а):  am200 не потянет ни Helicon ни euphonia.
Как по мощности так и по уровню.
Атолл - очень не плохие компоненты за свои деньги.
Но не для рассматриваемой Вами акустики.
Что бы раскрыть акустику Dali дорогих серий - нужны очень дорогие и мощные компоненты.
А какие именно вы можете порекомендовать дорогие и мощные компоненты?
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 28-03-2018 05:55
(25-03-2018 23:12)vhawk писал(а):  Сейчас не нравится, что на высоких уровнях громкости (40+%) система просто орет. Также чувствуются проблемы при воспроизведении агрессивной музыки (электрогитара, рок, альт-рок) - режет слух и чувствуется недостаток динамики.

Обычная гитара, скрипки, саксофоны, трубы, ударные звучат очень хорошо и на высокой громкости.
А как у вас питание системы организовано?И как уже указали выше усиление не под дали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 28-03-2018 07:00
(28-03-2018 05:55)umboyumbo писал(а):  А как у вас питание системы организовано?И как уже указали выше усиление не под дали.
Очень правильный вопрос, с хреновым питанием добиться панча и динамики в звуке сложно.Wink
ТСу порекомендовал бы заменить усиление, а акустику оставить...глупо избавляться от
акустики, не раскрыв её потенциала, путь в никуда.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex-hifi
Alex-hifi Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 28-03-2018 11:10
Раскрыть Dali не просто. Начиная как раз с серии ментор и выше.
Ментор 6 хорошо знаю. Пробовал их запустить в свое время.
И с атоллом в том числе.
Связка с атоллом очень удачная. За счет мягкости и нейтральности вч у атолла - ментора становятся спокойней и комфортней на вч. В целом не плохо.
Но панч и динамика - это не про атолл. В связке с дали их не будет.
Даже в топовых атоллах.
Начинайте с усиления. Это могут быть chord, electrocompaniet, mcintosh, nad m серии, pass labs, pathos logos. Хорошо гибридники сработаются типа последнего.
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 28-03-2018 21:05
(28-03-2018 11:10)Alex-hifi писал(а):  Раскрыть Dali не просто. Начиная как раз с серии ментор и выше.
Ментор 6 хорошо знаю. Пробовал их запустить в свое время.

Начинайте с усиления. Это могут быть pathos logos.
С Pathos? так у этих шкафов и без него, звук вязкий и визгливый.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 29-03-2018 06:26
(28-03-2018 21:05)Deceiver777 писал(а):  С Pathos? так у этих шкафов и без него, звук вязкий и визгливый.
Обоснуйте, желательно примерами, с чем слушали, источник, акустика, обвязка. А так под ваше описание можно любой усилитель подвязать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey-kira , Alex-hifi
Alex-hifi Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 29-03-2018 11:04
(28-03-2018 21:05)Deceiver777 писал(а):  С Pathos? так у этих шкафов и без него, звук вязкий и визгливый.
Вы считаете Pathos Logos вязким и везгливым?
В какой связке Вы его слушали?
Что бы дать реальную оценку усилителю, нужно послушать его не на одной акустике. да и не раз или два.
В принципе это касается и остальных аудио компонентов.
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 29-03-2018 12:25
(29-03-2018 06:26)alex0665 писал(а):  Обоснуйте, желательно примерами, с чем слушали, источник, акустика, обвязка. А так под ваше описание можно любой усилитель подвязать.
Сами то небось продаете Pathos)))
Найти все сообщения

vhawk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 01-04-2018 00:01
(28-03-2018 05:55)umboyumbo писал(а):  А как у вас питание системы организовано?И как уже указали выше усиление не под дали.
Никак Wink Все включено в удлинитель, который включен в розетку. Дом - новостройка, питание - стабильные 220, без скачков.
Динамики и панча, как указывали выше, действительно нет.
Стоит ли с ним заморачиваться, если выше уже писали, что динамика и панч - это не про Дали в связке с Атоллом?
Хочу протестировать специальные силовые кабели, могу поставить бесперебойник.

Как я понял, все за то, чтобы заменить источник и усиление вместо замены АС.

Теоретический вопрос: а в нераскрытом состоянии топовые линейки АС на этой системе будут звучать лучше Менторов или с ними возможны какие-то проблемы, что звучание вообще ухудшится? Например, при выборе этих АС в салоне при слепом прослушивании мне включали модели попроще и подешевле и с ростом цены-качества АС было очевидно улучшение выдаваемого системой звука. На Менторах я остановился, т.к. система звучала намного лучше предыдущих вариантов с другими АС и вписывалась в бюджет. После этого мы пробовали менять источники, точные модели не помню, но явно выше классом, чем Онкио. Среди прочих, например, был Atoll CD200. При этом такой значительной разницы в звуке от смены источника, как от смены АС не возникало. Вот почему меня вообще посетила идея апгрейдить именно АС.
Найти все сообщения

sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 01-04-2018 18:17
(01-04-2018 00:01)vhawk писал(а):  Никак Wink Все включено в удлинитель, который включен в розетку. Дом - новостройка, питание - стабильные 220, без скачков.
Динамики и панча, как указывали выше, действительно нет.
Стоит ли с ним заморачиваться, если выше уже писали, что динамика и панч - это не про Дали в связке с Атоллом?
Хочу протестировать специальные силовые кабели, могу поставить бесперебойник.

Как я понял, все за то, чтобы заменить источник и усиление вместо замены АС.

Теоретический вопрос: а в нераскрытом состоянии топовые линейки АС на этой системе будут звучать лучше Менторов или с ними возможны какие-то проблемы, что звучание вообще ухудшится? Например, при выборе этих АС в салоне при слепом прослушивании мне включали модели попроще и подешевле и с ростом цены-качества АС было очевидно улучшение выдаваемого системой звука. На Менторах я остановился, т.к. система звучала намного лучше предыдущих вариантов с другими АС и вписывалась в бюджет. После этого мы пробовали менять источники, точные модели не помню, но явно выше классом, чем Онкио. Среди прочих, например, был Atoll CD200. При этом такой значительной разницы в звуке от смены источника, как от смены АС не возникало. Вот почему меня вообще посетила идея апгрейдить именно АС.
С питанием заморачиваться стоит, а то и с другими усилителями и АС будет тоже самое! Главное не нужно спешить! У вас есть система, которую вы уже изучили, ее нужно довести до максимального уровня, а это таскание АС по комнате, питание, провода, комната. И это все не за один день! После этого вы поймете,как можно улучшить звук. И тут улучшения в основном могут быть лучше, чем смена АС. Когда вы поймете ,что уже все испробовано, а результат прежний, тогда подбор усилителя. А ментор 6 не такая уж и сложная АС. Когда вы проделаете такую работу у вас как минимум появиться опыт,который подскажет вам куда двигаться дальше в поиске своего звука. А переход на другую лигу АС повлечет за собой, переход и на соответствующий усилитель.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS