![]() |
коммутатор высокоуровневого сигнала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: коммутатор высокоуровневого сигнала (/thread-18450.html) Страниц: 1 2 |
коммутатор высокоуровневого сигнала - vrtal - 26-06-2010 22:20 Доброго здоровичка!!! Имеется ресивер и в планах покупка усилителя для стерео, при этом одна пара фронтальных АС. НО в ресивере нет выхода преда, он меня полностью устраивает и менять его не хочу. Дык вот, существуют ли какие-либо коммутаторы для несольких усилов и одной пары АС или прийдется "лепить горбатого" вручную ![]() ![]() Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - VictorV - 26-06-2010 22:23 такие коммутаторы кажется предлагал форумчанин AlexZ. не уверен, но лучше спросите у него. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - vrtal - 28-06-2010 23:57 да, спасибо, думал вот конец моим мукам, начал копать этот товар - оказалось там "минус" общий и зажимы пружинные :`( :`( :`( :`( Они карочи, на несколько АС и один усил. Кто брал - недоволен. Все равно спасибо за наводку, земляче!!! Брендированных походу нет ![]() Може кто на заказ делает ![]() Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - sandr - 29-06-2010 01:05 Такие коммутатры - зло для звука. растет общее сопротивление акустической цепи, + добавляются нелинейные искажения на контактах. Придумайте как то по другому. например добавить линейный выход в рес. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - VladimirNB - 29-06-2010 09:51 (29-06-2010 01:05)sandr link писал(а):Такие коммутатры - зло для звука. растет общее сопротивление акустической цепи, + добавляются нелинейные искажения на контактах. Придумайте как то по другому. например добавить линейный выход в рес.Поддержу на 100%. И дешевле и качественнее будет. Даже если вы будете использовать достаточно дорогие компоненты для коммутатора, все равно много потеряете в звуке. Это уже проверялось.И не один раз. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - vrtal - 29-06-2010 10:09 (29-06-2010 01:05)sandr link писал(а):Такие коммутатры - зло для звука. растет общее сопротивление акустической цепи, + добавляются нелинейные искажения на контактах. Придумайте как то по другому. например добавить линейный выход в рес.Если можно поподробнее, буду благодарен ! Если речь идет о выходе преда с реса, то не будет ли еще хуже чем качественный коммутатор, ресивер- то дешевенький.....и если усил будет в цепи кинотеатра врядли будет эффект в кино, мощность у него слабовататя он больше для музыки, электронику играет ресивер даже лучше энергичнее, а вот джаз или вокал - тут рес курит маргарин..... Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - Cергей - 29-06-2010 10:11 А я купил полочники,и поставил их на кинотеатр,а напольники оставил соответственно для стерео.Если есть такая возможность советую добавить одну пару акустики,и сделать две системы,и не заморачиваться с комутаторами и пре аутами.Я через все это проходил. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - vrtal - 29-06-2010 10:19 (29-06-2010 10:11)Cергей link писал(а):А я купил полочники,и поставил их на кинотеатр,а напольники оставил соответственно для стерео.Если есть такая возможность советую добавить одну пару акустики,и сделать две системы,и не заморачиваться с комутаторами и пре аутами.Я через все это проходил.Ну это вариант крайний, хоцца обойтись "малой кровью". Итак уже однокомнатная квартира вся в колонках......Тем более центр уже взят одной серии с фронтами. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - f1a5h84ck - 29-06-2010 10:23 http://hi-fi.ru/auction/detail/766143 Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - sandr - 29-06-2010 10:24 (29-06-2010 10:11)Cергей link писал(а):А я купил полочники,и поставил их на кинотеатр,а напольники оставил соответственно для стерео.Если есть такая возможность советую добавить одну пару акустики,и сделать две системы,и не заморачиваться с комутаторами и пре аутами.Я через все это проходил.тоже вариант Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - Максим М. - 29-06-2010 10:31 У меня стоит такой коммутатор уже лет 5 как. Фото есть в моей системе. Если вначале он работал норм, то по прошествии времени уровень шумов от него растет, детали скрываются. Хотя его устройство простейшее - там внутри стоит переключатель контактов. Все зависит от качества этого переключателя. Ну и со временем провода и соединители окисляются. В итоге нужно спиртом протирать периодически. Но внутрь моего переключателя не залезешь, его только нужно менять. А он сейчас стал барахлить, и иногда звук на одну колонку вообще стал исчезать. Как вариант - делать бананы и 2 пары проводов, поменял бананы на колонках - слушаешь с другого источника. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - VladimirNB - 29-06-2010 10:36 Я делал коммутаторы для акустики. Ставил тумблеры с тепловоза на 25 ампер с серебряными контактами (пока из все не сдали на лом), хорошие терминалы, паял внутри акустическим кабелем, таким как в системе, но звук то при этом все равно ухудшался. В общем не стоит с этим заморачиваться. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - vrtal - 29-06-2010 10:52 вот есть предложение с реле (еще 2004 года - см. последние посты в ветке по ссылке), что скажете ![]() https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=888.0 Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - UKV - 29-06-2010 15:53 есть определённый опыт в подобных устройствах,если ещё интересно прошу в ЛС Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - Artmaster - 29-06-2010 16:05 (26-06-2010 22:20)vrtal link писал(а):Доброго здоровичка!!!и вам не хворать! а почему вы про синхронное переключение входов с реса на усилитель не спрашиваете? или от разных источников питаться будут? сам пользую по работе самодельный подобный коммутатор, который воленс-ноленс приходиться иметь для тестирования, демонстрации компонент и могу сказать, что никаких артефактов в сигнал они не вносят, тонким звеном тракта не являются и минздрав ничего не имеет против подобных вольностей. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - vrtal - 29-06-2010 21:01 (29-06-2010 16:05)artmaster link писал(а):[quote author=vrtal link=topic=25231.msg450047#msg450047 date=1277580047]и вам не хворать! а почему вы про синхронное переключение входов с реса на усилитель не спрашиваете? или от разных источников питаться будут? сам пользую по работе самодельный подобный коммутатор, который воленс-ноленс приходиться иметь для тестирования, демонстрации компонент и могу сказать, что никаких артефактов в сигнал они не вносят, тонким звеном тракта не являются и минздрав ничего не имеет против подобных вольностей. [/quote] если Вы про выходы предов и входы концов, то ни в ресе ни в усиле таковых не имеецца, источники: сд-на усил, ХД-плеер и ДВД-на рес Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - Artmaster - 30-06-2010 03:36 (29-06-2010 21:01)vrtal link писал(а):если Вы про выходы предов и входы концов, то ни в ресе ни в усиле таковых не имеецца, источники:да я о них. у меня они синхронно коммутируются. успехов. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - Yaroslaw - 30-06-2010 14:30 (29-06-2010 10:31)Максим М. link писал(а):А он сейчас стал барахлить, и иногда звук на одну колонку вообще стал исчезать.На усилителе Рега, при включении, моторизованный селектор входов пробегал все позиции - профилактика окисления. И все-равно помогало слабо. В твоем случае проще поменять тумблеры - благо на радиорынке их в достатке. Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - vrtal - 30-06-2010 19:22 А если копнуть поглубже и "замутить" коммутацию сетевую, т.е. возиметь переключатель хоть с тепловоза хоть с танка, что найдется, и при включенном усиле не получится вкл ресивер и наоборот. Единственный вопрос: будут ли участвовать в цепи через клеммы АС элементы выключенного девайса. Наскок я понимаю там в выходе стоит реле и должно быть все разорвано при выключенном положении...... и "+" и "-" Ведь они(усил и рес) оба фактически будут запараллелены на выходах Re: коммутатор высокоуровневого сигнала - sandr - 30-06-2010 21:13 (30-06-2010 19:22)vrtal link писал(а):А если копнуть поглубже и \"замутить\" коммутацию сетевую, т.е. возиметь переключатель хоть с тепловоза хоть с танка, что найдется, и при включенном усиле не получится вкл ресивер и наоборот. Единственный вопрос: будут ли участвовать в цепи через клеммы АС элементы выключенного девайса. Наскок я понимаю там в выходе стоит реле и должно быть все разорвано при выключенном положении...... и \"+\" и \"-\" Ведь они(усил и рес) оба фактически будут запараллелены на выходахНе будут, всегда подключено лишь одно устройство. |