![]() |
Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. (/thread-184574.html) Страниц: 1 2 |
Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 08-04-2018 23:19 Всем привет, нам для студии танцев надо подобрать колонки, хотим взять пару активных, но не можем понять какой мощности они должны быть и какой бренд из бюджетных выбрать. Помещение около 110-120 квадратных метров, высота около 3.7 метра, одновременно будут заниматься не более 15 человек. Особой громкости не надо - минут 20 разминка, где музыка погромче, а все остальное время не очень громко, чтобы была возможность вести занятие. В магазинах предлагают колонки 12 - 15 дюймов, мощностью 800 - 1000 Ватт, по бюджету нам предлагают колонки Mackie и головное устройство Denon DN-500CB. Отзывы по колонкам не понятные 50/50 - кто то советует, кто то отговаривает. Наткнулся на комплект Yamaha STAGEPAS 600BT. Вроде и по бюджету гуд и производитель хороший, но не могу понять будет ли достаточно такого комплекта для помещения. Посоветуйте пожалуйста, подойдут ли эти 680 Ватт от Ямахи или надо что-то помощнее и можно брать Mackie? RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - Kirgis - 08-04-2018 23:32 SOUNDBOKS 2 и моща, и мобильная , и по блюпупу , что очень удобно. http://www.computerbild.de/artikel/avf-Tests-Audio-Bluetooth-Lautsprecher-Soundboks-2-Test-18572537.html RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 00:43 (08-04-2018 23:32)Kirgis писал(а): SOUNDBOKS 2 и моща, и мобильная , и по блюпупу , что очень удобно.Не думаю, что подойдет, батарейка мне тоже не нужна, а звук хочу как минимум чтобы с двух сторон шел, так что надо 2 колонки, я живу в Канаде, посмотрел - их у нас тут нет ( RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - adsh - 09-04-2018 02:17 В такую комнату можно купить что-то мощное из бытовых напольников, вроде Cerwin-Vega. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nashua - 09-04-2018 12:25 Студия для танцев, обычно имеет мало общего с КДП и тем более с дискотечной площадкой. Если еще на СЧ ВЧ драпировка на окнах и некоторые элементы интерьера, как-то спасают от ревербераций (хотя потолок из звукопоглощающих панелей все равно обязателен), но на НЧ будет совершеннейшая катастрофа. Плэтому вам с головой хватит 30-50вт усилителей в активной колонке и ни каких басов ниже 150Гц, так что динамиков 5-6" вполне будет достаточно. Может быть даже оптимально будет прикупить 5.1 для домашнего кинотеатра, запараллелить попарно каналы и сильно придавить регулировку саба. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 14:23 (09-04-2018 12:25)nashua писал(а): Студия для танцев, обычно имеет мало общего с КДП и тем более с дискотечной площадкой. Если еще на СЧ ВЧ драпировка на окнах и некоторые элементы интерьера, как-то спасают от ревербераций (хотя потолок из звукопоглощающих панелей все равно обязателен), но на НЧ будет совершеннейшая катастрофа. Плэтому вам с головой хватит 30-50вт усилителей в активной колонке и ни каких басов ниже 150Гц, так что динамиков 5-6" вполне будет достаточно. Может быть даже оптимально будет прикупить 5.1 для домашнего кинотеатра, запараллелить попарно каналы и сильно придавить регулировку саба.Была такая мысль, но есть несколько моментов. Во-первых колонки надо растащить от источника звука на различное расстояние, длина кабеля будет от 10 до 30 метров, а это как мне сказали будет давать много помех. Во-вторых был опыт использования колонок Микролаб у знакомых в студии- приходилось менять раз в год, так как практически всегда выкручивались на всю катушку и со временем начинали хрипеть. Да и по цене что хорошая система для кинотеатра, что этот ямаховский набор плюс ну стоят одинаково. Интерьера по сути не будет ) кирпичные стены и металлический потолок с балками и перекрытиями ) Мне интересно, будут ли давать достаточно звука эти две колонки, не захочется ли со временем менять на что то мощнее. Продавцы в магазах пытаются впарить максимально мощное оборудование под бюджет. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - EvgenioZ - 09-04-2018 14:25 С учётом длины кабеля нужно однозначно смотреть в сторону активных мониторов. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 15:07 (09-04-2018 14:25)EvgenioZ писал(а): С учётом длины кабеля нужно однозначно смотреть в сторону активных мониторов.Я немного профан в аудио технике. По ссылке это активные мониторы? Я думал даже развесить студийные мониторы, но опять меня начали отговаривать - мол будет не достаточно звука, изнасилуешь и выкинешь. https://www.archambault.ca/instruments/syst%C3%A8me-de-son-portable-bluetooth-680w/yamaha/stagepas600bt/?id=2429068&cat=1905891 RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - EvgenioZ - 09-04-2018 15:15 Проводами эти подключаются. Ну интересная методика описания мощности: 680W (340W + 340W) power output Т.е. каждая колонка типа по 340вт. Но по факту есть сомнения, что там есть даже 100 в долговременном режиме. Таки да: power consuption 35 W (Idle), 100 W (1/8 Power). При этом выхлоп типа 560W (280W + 280W) (Continuous). Подключается одной парой акустических проводов. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 15:29 (09-04-2018 15:15)EvgenioZ писал(а): Проводами эти подключаются. Ну интересная методика описания мощности:То есть система не серьезная и брать не стоит? RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - EvgenioZ - 09-04-2018 15:40 На деле это малый обман производителя. С учётом того, что требований особых нет, вероятно они вас могут и устроить. Только вот зачем вам микшер/пульт? RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 17:52 (09-04-2018 15:40)EvgenioZ писал(а): На деле это малый обман производителя.Он идет в комплекте, я так понял там есть блютус, ну и aux, а по сути нам больше ничего не надо. Аналогичных без микшера я просто не нашел. Хотелось бы jbl, но цена кусучая. Я тупо не могу понять на колонки какой мощности мне надо смотреть. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - EvgenioZ - 09-04-2018 17:54 Да вам уже написали, что ватт 50 должно хватить. Но реальную акустику лучше брать с запасом. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 18:15 То есть на этих реальные 100 Ватт или 70? И мне их за глаза хватит? А по самому бренду ямаха это нормальный выбор? Надежность, качество? RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - EvgenioZ - 09-04-2018 18:18 Должно хватить. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 18:32 Спасибо вам большое ) RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - Вячслав_М - 09-04-2018 19:03 По опыту тоже студии танцев, на такую же площадь - нужны 15" как минимум + эквалайзер для подстройки под помещение. Лучше ориентироваться на JBL, а еще лучше на электровойс посмотреть - меньше "орут-кричат" - там можно и с 12"-ми брать.... Мы в свое время на теслах 15" заморочились и получили, что хотели - даже эквалайзер не понадобился - обошлись микшером с тембрами. ----- А в другой студии (60м.кв) обходились организаторы непритязательным "тембром" - магнитофоном - и тоже ничего - новички учились. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - nosor - 09-04-2018 19:06 (09-04-2018 19:03)Вячслав_М писал(а): По опыту тоже студии танцев, на такую же площадь - нужны 15" как минимум + эквалайзер для подстройки под помещение.То есть 12 не хватит? Мне 15 предлагают. Mackie, но я не особо в этом разбираюсь, впервые услышал о таком производителе. Микшера у нас если будем брать 15 не будет, будет просто голова, наверняка там есть какие-то настройки звука. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - Вячслав_М - 09-04-2018 19:57 Если 12" - то это действительно должен быть качественный товар - и в разы дороже в итоге получиться по сравнению с 15" Если ориентироваться на 12 - это только ближнее поле - квадратов 20-30 от силы, - если ритм важен. То, что вам предлагают надо слушать на месте, а еще лучше иметь выбор из ассортимента. Мне неизвестна такая фирма как Mackie - нечего сказать... А что значит "будет просто голова" - это слэнг? И что значит? Я уже давно ушел от инсталляций... ______ В неподготовленном помещении, большом, без эквалайзера... хм. трудно будет - смотря какие требования. Но как правило дешевая акустика там орет и с ритмом беда реверберация замучает. RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. - PONT-SEV - 09-04-2018 20:27 (09-04-2018 14:23)nosor писал(а): Продавцы в магазах пытаются впарить максимально мощное оборудование под бюджет.Так что в этом плохого ![]() Вы обозначаете бюджет - продавцы подбирают максимально мощное оборудование (если еще есть возможность прослушки в данном помещении, вообще АЙС) ![]() |