Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем.
Автор Сообщение
nosor Не на форуме
Пользователь
*

Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 08-04-2018 23:19
Всем привет, нам для студии танцев надо подобрать колонки, хотим взять пару активных, но не можем понять какой мощности они должны быть и какой бренд из бюджетных выбрать.
Помещение около 110-120 квадратных метров, высота около 3.7 метра, одновременно будут заниматься не более 15 человек. Особой громкости не надо - минут 20 разминка, где музыка погромче, а все остальное время не очень громко, чтобы была возможность вести занятие.
В магазинах предлагают колонки 12 - 15 дюймов, мощностью 800 - 1000 Ватт, по бюджету нам предлагают колонки Mackie и головное устройство Denon DN-500CB. Отзывы по колонкам не понятные 50/50 - кто то советует, кто то отговаривает.
Наткнулся на комплект Yamaha STAGEPAS 600BT. Вроде и по бюджету гуд и производитель хороший, но не могу понять будет ли достаточно такого комплекта для помещения.
Посоветуйте пожалуйста, подойдут ли эти 680 Ватт от Ямахи или надо что-то помощнее и можно брать Mackie?
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 08-04-2018 23:32
SOUNDBOKS 2 и моща, и мобильная , и по блюпупу , что очень удобно.

http://www.computerbild.de/artikel/avf-T...72537.html
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 00:43
(08-04-2018 23:32)Kirgis писал(а):  SOUNDBOKS 2 и моща, и мобильная , и по блюпупу , что очень удобно.

http://www.computerbild.de/artikel/avf-T...72537.html
Не думаю, что подойдет, батарейка мне тоже не нужна, а звук хочу как минимум чтобы с двух сторон шел, так что надо 2 колонки, я живу в Канаде, посмотрел - их у нас тут нет (
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 02:17
В такую комнату можно купить что-то мощное из бытовых напольников, вроде Cerwin-Vega.

:wq
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 12:25
Студия для танцев, обычно имеет мало общего с КДП и тем более с дискотечной площадкой. Если еще на СЧ ВЧ драпировка на окнах и некоторые элементы интерьера, как-то спасают от ревербераций (хотя потолок из звукопоглощающих панелей все равно обязателен), но на НЧ будет совершеннейшая катастрофа. Плэтому вам с головой хватит 30-50вт усилителей в активной колонке и ни каких басов ниже 150Гц, так что динамиков 5-6" вполне будет достаточно. Может быть даже оптимально будет прикупить 5.1 для домашнего кинотеатра, запараллелить попарно каналы и сильно придавить регулировку саба.
(Отредактировал 09-04-2018 в 12:26 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 14:23
(09-04-2018 12:25)nashua писал(а):  Студия для танцев, обычно имеет мало общего с КДП и тем более с дискотечной площадкой. Если еще на СЧ ВЧ драпировка на окнах и некоторые элементы интерьера, как-то спасают от ревербераций (хотя потолок из звукопоглощающих панелей все равно обязателен), но на НЧ будет совершеннейшая катастрофа. Плэтому вам с головой хватит 30-50вт усилителей в активной колонке и ни каких басов ниже 150Гц, так что динамиков 5-6" вполне будет достаточно. Может быть даже оптимально будет прикупить 5.1 для домашнего кинотеатра, запараллелить попарно каналы и сильно придавить регулировку саба.
Была такая мысль, но есть несколько моментов. Во-первых колонки надо растащить от источника звука на различное расстояние, длина кабеля будет от 10 до 30 метров, а это как мне сказали будет давать много помех. Во-вторых был опыт использования колонок Микролаб у знакомых в студии- приходилось менять раз в год, так как практически всегда выкручивались на всю катушку и со временем начинали хрипеть. Да и по цене что хорошая система для кинотеатра, что этот ямаховский набор плюс ну стоят одинаково.
Интерьера по сути не будет ) кирпичные стены и металлический потолок с балками и перекрытиями )
Мне интересно, будут ли давать достаточно звука эти две колонки, не захочется ли со временем менять на что то мощнее. Продавцы в магазах пытаются впарить максимально мощное оборудование под бюджет.
(Отредактировал 09-04-2018 в 14:29 nosor.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 14:25
С учётом длины кабеля нужно однозначно смотреть в сторону активных мониторов.
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 15:07
(09-04-2018 14:25)EvgenioZ писал(а):  С учётом длины кабеля нужно однозначно смотреть в сторону активных мониторов.
Я немного профан в аудио технике. По ссылке это активные мониторы? Я думал даже развесить студийные мониторы, но опять меня начали отговаривать - мол будет не достаточно звука, изнасилуешь и выкинешь.
https://www.archambault.ca/instruments/s...at=1905891
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 15:15
Проводами эти подключаются. Ну интересная методика описания мощности:
680W (340W + 340W) power output

Т.е. каждая колонка типа по 340вт. Но по факту есть сомнения, что там есть даже 100 в долговременном режиме.

Таки да: power consuption 35 W (Idle), 100 W (1/8 Power).

При этом выхлоп типа 560W (280W + 280W) (Continuous).

Подключается одной парой акустических проводов.
(Отредактировал 09-04-2018 в 15:19 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 15:29
(09-04-2018 15:15)EvgenioZ писал(а):  Проводами эти подключаются. Ну интересная методика описания мощности:
680W (340W + 340W) power output

Т.е. каждая колонка типа по 340вт. Но по факту есть сомнения, что там есть даже 100 в долговременном режиме.

Таки да: power consuption 35 W (Idle), 100 W (1/8 Power).

При этом выхлоп типа 560W (280W + 280W) (Continuous).

Подключается одной парой акустических проводов.
То есть система не серьезная и брать не стоит?
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 15:40
На деле это малый обман производителя.

С учётом того, что требований особых нет, вероятно они вас могут и устроить.

Только вот зачем вам микшер/пульт?
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 17:52
(09-04-2018 15:40)EvgenioZ писал(а):  На деле это малый обман производителя.

С учётом того, что требований особых нет, вероятно они вас могут и устроить.

Только вот зачем вам микшер/пульт?
Он идет в комплекте, я так понял там есть блютус, ну и aux, а по сути нам больше ничего не надо. Аналогичных без микшера я просто не нашел. Хотелось бы jbl, но цена кусучая. Я тупо не могу понять на колонки какой мощности мне надо смотреть.
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 17:54
Да вам уже написали, что ватт 50 должно хватить. Но реальную акустику лучше брать с запасом.
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 18:15
То есть на этих реальные 100 Ватт или 70? И мне их за глаза хватит?
А по самому бренду ямаха это нормальный выбор? Надежность, качество?
(Отредактировал 09-04-2018 в 18:18 nosor.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 18:18
Должно хватить.
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 18:32
Спасибо вам большое )
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 19:03
По опыту тоже студии танцев, на такую же площадь - нужны 15" как минимум + эквалайзер для подстройки под помещение.
Лучше ориентироваться на JBL, а еще лучше на электровойс посмотреть - меньше "орут-кричат" - там можно и с 12"-ми брать....
Мы в свое время на теслах 15" заморочились и получили, что хотели - даже эквалайзер не понадобился - обошлись микшером с тембрами.
-----
А в другой студии (60м.кв) обходились организаторы непритязательным "тембром" - магнитофоном - и тоже ничего - новички учились.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

nosor Не на форуме
Пользователь
*

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 19:06
(09-04-2018 19:03)Вячслав_М писал(а):  По опыту тоже студии танцев, на такую же площадь - нужны 15" как минимум + эквалайзер для подстройки под помещение.
Лучше ориентироваться на JBL, а еще лучше на электровойс посмотреть - меньше "орут-кричат" - там можно и с 12"-ми брать....
Мы в свое время на теслах 15" заморочились и получили, что хотели - даже эквалайзер не понадобился - обошлись микшером с тембрами.
-----
А в другой студии (60м.кв) обходились организаторы непритязательным "тембром" - магнитофоном - и тоже ничего - новички учились.
То есть 12 не хватит? Мне 15 предлагают. Mackie, но я не особо в этом разбираюсь, впервые услышал о таком производителе. Микшера у нас если будем брать 15 не будет, будет просто голова, наверняка там есть какие-то настройки звука.
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 19:57
Если 12" - то это действительно должен быть качественный товар - и в разы дороже в итоге получиться по сравнению с 15"
Если ориентироваться на 12 - это только ближнее поле - квадратов 20-30 от силы, - если ритм важен.
То, что вам предлагают надо слушать на месте, а еще лучше иметь выбор из ассортимента.
Мне неизвестна такая фирма как Mackie - нечего сказать...
А что значит "будет просто голова" - это слэнг? И что значит? Я уже давно ушел от инсталляций...
______
В неподготовленном помещении, большом, без эквалайзера... хм. трудно будет - смотря какие требования. Но как правило дешевая акустика там орет и с ритмом беда реверберация замучает.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 09-04-2018 20:27
(09-04-2018 14:23)nosor писал(а):  Продавцы в магазах пытаются впарить максимально мощное оборудование под бюджет.
Так что в этом плохогоWink
Вы обозначаете бюджет - продавцы подбирают максимально мощное оборудование (если еще есть возможность прослушки в данном помещении, вообще АЙС) Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS