![]() |
Смартфон в качестве плеера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Смартфон в качестве плеера (/thread-185604.html) Страниц: 1 2 |
Смартфон в качестве плеера - Alexandr33 - 01-07-2018 19:13 Подскажите плиз! Завтра собираюсь купить Samsung Galaxy S9. Вроде не плохой аппарат по многим критериям. Но вот нигде нет упоминания как он в качестве плеера для стационарной аппаратуры. Понимаю что специализированный плеер звучит лучше, но не всегда удобно, особенно летом таскать 2 устройства. У меня выходит так, что кроме прослушивания через наушники, есть еще возможность подключаться к различной аппаратуре. В свое время, как для смартфона звук был не плох у у HTC one dual sim. Надеюсь прогресс на стоит на месте. RE: Смартфон в качестве плеера - gene_d - 01-07-2018 21:46 имхо Гнусмасы именно как плееры для flac-ов, тем более на стационарную аппаратуру не годятся... ну там в дороге послушать через компактные вкладыши еще туда-сюда... действительно таскать с собой и смарт и плейер не сильно удобно, но дома... дома лучше взять хотя бы средний плейер для подключения к стационару (я взял недорого iBasso DX80 подержанный и не жалею). а если все же рассматривать смарт как плейер, то из современных на это с натяжкой годится разве что LG V30 - там и ЦАПы, и усилительная часть для звука отдельная... да, еще Meizu имеют отдельный звуковой тракт, но они сами по себе как смарты не очень... LG получше все же будут. RE: Смартфон в качестве плеера - Spike - 01-07-2018 21:56 Немного не по теме, но рекомендую присмотреться к решение цап google chromecast audio + google music, эта связка имхо из бюджетных решений самая достойная на сегодня, а по комфорту пользования, я про стриминг с ПК, смартфона и через музыкальный сервис Гугл, наверное лучшая RE: Смартфон в качестве плеера - Nekrozov - 01-07-2018 22:09 Из личного, iBasso DX50 как источник цифры для внешнего ЦАПа значительно уступает среднему CD плееру или ТВ приставке типа iNext. Смартфон я бы даже не рассматривал для стационарной системы. RE: Смартфон в качестве плеера - gene_d - 01-07-2018 22:25 да, вот как раз DX50 не очень... я сравнивал перед своим выбором плеера. DX80 значительно лучше. но он и дороже! и тут еще имеет большое значение, что считать "средним CD-плеером" и "средним мобильным плеером". разница уровней может быть изрядной, но меня DX80 устроил вполне. конечно, можно было заплатить две штуки баксов за какой-нибудь Luxury&Precision... но ну его на фиг. я почти не слышу разницы между своими источниками - плеером DX80 и CD-плеером - в конечном итоге в стационаре. иногда больше нравится один источник, иногда - другой, но очень незначительно. а больше мне ничего и не надо. RE: Смартфон в качестве плеера - Nekrozov - 01-07-2018 22:31 lBasso DX50 как портативный плеер очень хорош, но не как источник цифры для домашней системы. RE: Смартфон в качестве плеера - Коллайдер - 01-07-2018 22:45 Его нельзя подключить к стационарной аппратуре у него нет линейного выхода RE: Смартфон в качестве плеера - ACCU - 01-07-2018 22:59 А пишут, что есть... И кокс еще RE: Смартфон в качестве плеера - Earnest - 01-07-2018 23:02 Про, что калайдер,пишите? У iBasso DX50 нет линейного?? RE: Смартфон в качестве плеера - Alexandr33 - 01-07-2018 23:26 Ребята, у меня есть и портативные и стационарные плееры для дома и дачи. Но каждый день таскать с собой еще и портативный плеер кроме смартфона неудобно. Особенно в использовании, когда помимо самой работы необходимо оперативно отвечать на звонки или звонит самому, совмещая это с работой. Ну да ладно, завтра куплю и сравню, все равно старый смартфон за полтора года уже надоел. Зы, Кто сказал что нельзя подключать смартфоны к аппаратуре, так как нет линейного выхода? Все прекрасно работает в том числе и с ламповой. И не только смартфоны, но и ноуты, как например мой Apple MacBook Pro. RE: Смартфон в качестве плеера - gene_d - 01-07-2018 23:27 народ, чё вы там курите? и у DX50 и у DX80 кроме регулируемого выхода на наушники разумеется есть обычный линейный выход... как же без него. (и коаксиальные выходы есть тоже) просто 50-ка - более бюджетная модель по всем параметрам. RE: Смартфон в качестве плеера - Коллайдер - 01-07-2018 23:50 Подключить можно но линейного выхода нет, речь о смартфонах, и зачем что-то носить пусть стоит на месте RE: Смартфон в качестве плеера - gene_d - 01-07-2018 23:58 у смартфона линейного выхода нет. у DX80 (и DX50) - есть. и плеера тоже многие таскают с собой в дорогу. я - не ношу. RE: Смартфон в качестве плеера - Гаруспик - 01-07-2018 23:58 LG V30 играет не хуже отдельных плэйеров баксов за 200-300. Очень мощный выход на наушники. Не только цап sabre но и усилок от них же. RE: Смартфон в качестве плеера - gene_d - 02-07-2018 00:01 (01-07-2018 23:58)Гаруспик писал(а): LG V30 играет не хуже отдельных плэйеров баксов за 200-300. Очень мощный выход на наушники. Не только цап sabre но и усилок от них же.я про это как раз и говорил... если нужен именно музыкальный смартфон, то это на сегодняшний день лучший вариант. только он полноразмерники высокоомные не раскачает... но с другой стороны такие с собой и не таскают, а всё, что до 100 Ом, этот смартфон мощностью обеспечит. там даже есть режим автоматического включения дополнительного усиления, если втыкают наушники больше 50 Ом. RE: Смартфон в качестве плеера - Коллайдер - 02-07-2018 00:15 ТС спрашивал для стационарной аппаратуры, в смартфоне выход для наушников, так что никак, но играть будет ![]() RE: Смартфон в качестве плеера - Mazur - 02-07-2018 00:16 Ibasso dx 50 рідкісний шлак Та і всі айбассо дуже спірні плеєри, включно з 200-м Lg v20, v30 - ідеальний варіант для Вас Або, якщо бюджет дуже урізаний- meizu mx5 pro RE: Смартфон в качестве плеера - Siroga0808 - 02-07-2018 00:21 А я вот доволен в качестве смартфона Meizu Pro7 . И уши любые тянет и через OTG к ЦАПам подключается. Но я помню , что это смартфон , т.е. оперативное решение для звука. И надежен как танк. Чего о LG V серии не слышал. Что с Meizu Pro7 не так , может я за полгода чего то не разглядел? RE: Смартфон в качестве плеера - gene_d - 02-07-2018 00:22 (02-07-2018 00:15)Коллайдер писал(а): ТС спрашивал для стационарной аппаратуры, в смартфоне выход для наушников, так что никак, но играть будета вы почитайте первое сообщение ТС, не поленитесь - он именно про смартфон говорил... то, что не хочет таскать везде плеер, а хочет где-то ещё кроме дома подключаться к стационару. имхо не лучший вариант подключать смартфон к стационару через выход для наушников... но практически ведь можно. в таком случае LG V30 - лучше он ничего не приобретет сегодня. тут еще надо учитывать, что смартфон человеку хочется приличный... но я бы в таком случае не поленился и положил в сумку еще и плеер для стационара... невелика тяжесть. а смарт тогда уж можно просто выбрать к чему душа лежит. (02-07-2018 00:21)Siroga0808 писал(а): А я вот доволен в качестве смартфона Meizu Pro7 . И уши любые тянет и через OTG к ЦАПам подключается. Но я помню , что это смартфон , т.е. оперативное решение для звука. И надежен как танк. Чего о LG V серии не слышал. Что с Meizu Pro7 не так , может я за полгода чего то не разглядел?звучит Meizu сносно... но как смартфон я его даже не рассматриваю. коряв. и фоточасть в нем никакая... а это сегодня немаловажно. и по части надежности Meizu тоже не уверен... (02-07-2018 00:16)Mazur писал(а): Та і всі айбассо дуже спірні плеєри, включно з 200-мто же самое можно сказать про ВСЕ марки плееров в ценовом диапазоне ниже 1200 долл. они все РАЗНЫЕ... но то и хорошо - каждый выбирает под свой слух и свое представление о звуке. я, когда выбирал, сравнивал DX80 с разными плеерами, в том числе с "мужиками" в два раза дороже... и мой выбор был не в пользу более дорогого оборудования, потому что я искал минимально окрашенное звучание за вменяемый бюджет. (02-07-2018 00:16)Mazur писал(а): Lg v20, v30 - ідеальний варіант для Васа вариантов тут вообще совсем немного... RE: Смартфон в качестве плеера - Mazur - 02-07-2018 01:01 (02-07-2018 00:22)gene_d писал(а): а вы почитайте первое сообщение ТС, не поленитесь - он именно про смартфон говорил... то, что не хочет таскать везде плеер, а хочет где-то ещё кроме дома подключаться к стационару.Кожному своє А я , навпаки, шукав плеєр, який має найбільш захоплююче звучання І це був luxury and precision l5 pro навушники були різні включно з андромедою 901 мужик не сподобався, занадто аналітичний звук Айбассо всі як один взагалі не сподобались, лише одного разу більш-менш сподобався dx90 з модом Єдиний плеєр який сподобався більше ніж лакшері був лоту голд |