Смартфон в качестве плеера
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 19:13
Подскажите плиз! Завтра собираюсь купить Samsung Galaxy S9. Вроде не плохой аппарат по многим критериям. Но вот нигде нет упоминания как он в качестве плеера для стационарной аппаратуры. Понимаю что специализированный плеер звучит лучше, но не всегда удобно, особенно летом таскать 2 устройства. У меня выходит так, что кроме прослушивания через наушники, есть еще возможность подключаться к различной аппаратуре. В свое время, как для смартфона звук был не плох у у HTC one dual sim. Надеюсь прогресс на стоит на месте.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 21:46
имхо Гнусмасы именно как плееры для flac-ов, тем более на стационарную аппаратуру не годятся... ну там в дороге послушать через компактные вкладыши еще туда-сюда... действительно таскать с собой и смарт и плейер не сильно удобно, но дома... дома лучше взять хотя бы средний плейер для подключения к стационару (я взял недорого iBasso DX80 подержанный и не жалею).

а если все же рассматривать смарт как плейер, то из современных на это с натяжкой годится разве что LG V30 - там и ЦАПы, и усилительная часть для звука отдельная... да, еще Meizu имеют отдельный звуковой тракт, но они сами по себе как смарты не очень... LG получше все же будут.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Mazur
Spike Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 21:56
Немного не по теме, но рекомендую присмотреться к решение цап google chromecast audio + google music, эта связка имхо из бюджетных решений самая достойная на сегодня, а по комфорту пользования, я про стриминг с ПК, смартфона и через музыкальный сервис Гугл, наверное лучшая
(Отредактировал 01-07-2018 в 21:57 Spike.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 22:09
Из личного, iBasso DX50 как источник цифры для внешнего ЦАПа значительно уступает среднему CD плееру или ТВ приставке типа iNext. Смартфон я бы даже не рассматривал для стационарной системы.
(Отредактировал 01-07-2018 в 22:11 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , umboyumbo
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 22:25
да, вот как раз DX50 не очень...

я сравнивал перед своим выбором плеера.
DX80 значительно лучше. но он и дороже!

и тут еще имеет большое значение, что считать "средним CD-плеером" и "средним мобильным плеером". разница уровней может быть изрядной, но меня DX80 устроил вполне. конечно, можно было заплатить две штуки баксов за какой-нибудь Luxury&Precision... но ну его на фиг.

я почти не слышу разницы между своими источниками - плеером DX80 и CD-плеером - в конечном итоге в стационаре. иногда больше нравится один источник, иногда - другой, но очень незначительно.

а больше мне ничего и не надо.
(Отредактировал 01-07-2018 в 22:26 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 22:31
lBasso DX50 как портативный плеер очень хорош, но не как источник цифры для домашней системы.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 22:45
Его нельзя подключить к стационарной аппратуре у него нет линейного выхода

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 22:59
А пишут, что есть...

И кокс еще
(Отредактировал 01-07-2018 в 22:59 ACCU.)
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 23:02
Про, что калайдер,пишите? У iBasso DX50 нет линейного??
(Отредактировал 01-07-2018 в 23:03 Earnest.)
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 23:26
Ребята, у меня есть и портативные и стационарные плееры для дома и дачи. Но каждый день таскать с собой еще и портативный плеер кроме смартфона неудобно. Особенно в использовании, когда помимо самой работы необходимо оперативно отвечать на звонки или звонит самому, совмещая это с работой.
Ну да ладно, завтра куплю и сравню, все равно старый смартфон за полтора года уже надоел.
Зы, Кто сказал что нельзя подключать смартфоны к аппаратуре, так как нет линейного выхода? Все прекрасно работает в том числе и с ламповой. И не только смартфоны, но и ноуты, как например мой Apple MacBook Pro.
(Отредактировал 01-07-2018 в 23:31 Alexandr33.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 23:27
народ, чё вы там курите?

и у DX50 и у DX80 кроме регулируемого выхода на наушники разумеется есть обычный линейный выход... как же без него.
(и коаксиальные выходы есть тоже)

просто 50-ка - более бюджетная модель по всем параметрам.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 23:50
Подключить можно но линейного выхода нет, речь о смартфонах, и зачем что-то носить пусть стоит на месте
(Отредактировал 01-07-2018 в 23:52 Коллайдер.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 23:58
у смартфона линейного выхода нет.

у DX80 (и DX50) - есть.

и плеера тоже многие таскают с собой в дорогу.
я - не ношу.
(Отредактировал 01-07-2018 в 23:58 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 01-07-2018 23:58
LG V30 играет не хуже отдельных плэйеров баксов за 200-300. Очень мощный выход на наушники. Не только цап sabre но и усилок от них же.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 02-07-2018 00:01
(01-07-2018 23:58)Гаруспик писал(а):  LG V30 играет не хуже отдельных плэйеров баксов за 200-300. Очень мощный выход на наушники. Не только цап sabre но и усилок от них же.
я про это как раз и говорил...
если нужен именно музыкальный смартфон, то это на сегодняшний день лучший вариант.
только он полноразмерники высокоомные не раскачает... но с другой стороны такие с собой и не таскают, а всё, что до 100 Ом, этот смартфон мощностью обеспечит. там даже есть режим автоматического включения дополнительного усиления, если втыкают наушники больше 50 Ом.
(Отредактировал 02-07-2018 в 00:02 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 02-07-2018 00:15
ТС спрашивал для стационарной аппаратуры, в смартфоне выход для наушников, так что никак, но играть будет Biggrin

Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 02-07-2018 00:16
Ibasso dx 50 рідкісний шлак
Та і всі айбассо дуже спірні плеєри, включно з 200-м
Lg v20, v30 - ідеальний варіант для Вас
Або, якщо бюджет дуже урізаний- meizu mx5 pro
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 02-07-2018 00:21
А я вот доволен в качестве смартфона Meizu Pro7 . И уши любые тянет и через OTG к ЦАПам подключается. Но я помню , что это смартфон , т.е. оперативное решение для звука. И надежен как танк. Чего о LG V серии не слышал. Что с Meizu Pro7 не так , может я за полгода чего то не разглядел?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 02-07-2018 00:22
(02-07-2018 00:15)Коллайдер писал(а):  ТС спрашивал для стационарной аппаратуры, в смартфоне выход для наушников, так что никак, но играть будет Biggrin
а вы почитайте первое сообщение ТС, не поленитесь - он именно про смартфон говорил... то, что не хочет таскать везде плеер, а хочет где-то ещё кроме дома подключаться к стационару.

имхо не лучший вариант подключать смартфон к стационару через выход для наушников... но практически ведь можно. в таком случае LG V30 - лучше он ничего не приобретет сегодня. тут еще надо учитывать, что смартфон человеку хочется приличный...

но я бы в таком случае не поленился и положил в сумку еще и плеер для стационара... невелика тяжесть. а смарт тогда уж можно просто выбрать к чему душа лежит.

(02-07-2018 00:21)Siroga0808 писал(а):  А я вот доволен в качестве смартфона Meizu Pro7 . И уши любые тянет и через OTG к ЦАПам подключается. Но я помню , что это смартфон , т.е. оперативное решение для звука. И надежен как танк. Чего о LG V серии не слышал. Что с Meizu Pro7 не так , может я за полгода чего то не разглядел?
звучит Meizu сносно... но как смартфон я его даже не рассматриваю. коряв. и фоточасть в нем никакая... а это сегодня немаловажно.

и по части надежности Meizu тоже не уверен...

(02-07-2018 00:16)Mazur писал(а):  Та і всі айбассо дуже спірні плеєри, включно з 200-м
то же самое можно сказать про ВСЕ марки плееров в ценовом диапазоне ниже 1200 долл.
они все РАЗНЫЕ... но то и хорошо - каждый выбирает под свой слух и свое представление о звуке. я, когда выбирал, сравнивал DX80 с разными плеерами, в том числе с "мужиками" в два раза дороже... и мой выбор был не в пользу более дорогого оборудования, потому что я искал минимально окрашенное звучание за вменяемый бюджет.

(02-07-2018 00:16)Mazur писал(а):  Lg v20, v30 - ідеальний варіант для Вас
Або, якщо бюджет дуже урізаний- meizu mx5 pro
а вариантов тут вообще совсем немного...
(Отредактировал 02-07-2018 в 00:34 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Смартфон в качестве плеера / 02-07-2018 01:01
(02-07-2018 00:22)gene_d писал(а):  а вы почитайте первое сообщение ТС, не поленитесь - он именно про смартфон говорил... то, что не хочет таскать везде плеер, а хочет где-то ещё кроме дома подключаться к стационару.

имхо не лучший вариант подключать смартфон к стационару через выход для наушников... но практически ведь можно. в таком случае LG V30 - лучше он ничего не приобретет сегодня. тут еще надо учитывать, что смартфон человеку хочется приличный...

но я бы в таком случае не поленился и положил в сумку еще и плеер для стационара... невелика тяжесть. а смарт тогда уж можно просто выбрать к чему душа лежит.

звучит Meizu сносно... но как смартфон я его даже не рассматриваю. коряв. и фоточасть в нем никакая... а это сегодня немаловажно.

и по части надежности Meizu тоже не уверен...

то же самое можно сказать про ВСЕ марки плееров в ценовом диапазоне ниже 1200 долл.
они все РАЗНЫЕ... но то и хорошо - каждый выбирает под свой слух и свое представление о звуке. я, когда выбирал, сравнивал DX80 с разными плеерами, в том числе с "мужиками" в два раза дороже... и мой выбор был не в пользу более дорогого оборудования, потому что я искал минимально окрашенное звучание за вменяемый бюджет.

а вариантов тут вообще совсем немного...
Кожному своє
А я , навпаки, шукав плеєр, який має найбільш захоплююче звучання
І це був luxury and precision l5 pro
навушники були різні включно з андромедою
901 мужик не сподобався, занадто аналітичний звук
Айбассо всі як один взагалі не сподобались, лише одного разу більш-менш сподобався dx90 з модом
Єдиний плеєр який сподобався більше ніж лакшері був лоту голд
(Отредактировал 02-07-2018 в 01:04 Mazur.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS