Hi-Fi Forum
JBL - массовый психоз? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: JBL - массовый психоз? (/thread-186207.html)

Страниц: 1 2 3

JBL - массовый психоз? - EO - 16-08-2018 22:55

Я понимаю школьники идущие пьянствовать\курить в лес. Но когда взрослые мужики на пьянке включают музыку с смартфона через эту дичь, я внутри себя выбешиваюсь мягко говоря. Ладно бы просто слушали, так ещё ведь нахваливают какой звук четкий. Как правда стерео на этой колонке ощутить - для меня тайна. Что думаете о данном сабже?

RE: JBL - массовый психоз? - Peacock - 16-08-2018 23:12

Flip 4 гмо лютое....недавно совсем имел знакомство с harman kardon go+play,куда более приятные звуковые ощущения...прекрасная блюзуз балалайка,но не более, с хи фи несопоставима.

RE: JBL - массовый психоз? - Жолудь - 16-08-2018 23:44

На данном форуме даже единичных психозов по jbl не наблюдается.

RE: JBL - массовый психоз? - EO - 16-08-2018 23:58

(16-08-2018 23:44)Жолудь писал(а):  На данном форуме даже единичных психозов по jbl не наблюдается.
это радует, но в жизни...

RE: JBL - массовый психоз? - Made in USSR - 17-08-2018 00:01

пройдет лет 40-50 и никакого хи-фи и в помине не будет Улыбка

RE: JBL - массовый психоз? - Жолудь - 17-08-2018 00:01

Такую штуку как вы выложили,моветон иметь,не поймут правильные аудиофилы.

(17-08-2018 00:01)Made in USSR писал(а):  пройдет лет 40-50 и никакого хи-фи и в помине не будет Улыбка
Мы об этом вряд ли узнаем.

RE: JBL - массовый психоз? - BorisIvanovich - 17-08-2018 18:18

(17-08-2018 00:01)Made in USSR писал(а):  пройдет лет 40-50 и никакого хи-фи и в помине не будет Улыбка
и будет одно сплошное телевидение . ой . пардон . извините . будет одно сплошной интернет . Biggrin

RE: JBL - массовый психоз? - doom - 17-08-2018 20:25

у нас в спорт зале на тренировке три штуки играет одновременно.......очень клево.очень...просто надо к этому относиться по другому......это ведь не стационарная система,а просто типа переноска.Biggrin

RE: JBL - массовый психоз? - blind - 17-08-2018 20:52

(16-08-2018 22:55)EO писал(а):  ...
взрослые мужики на пьянке включают музыку с смартфона через эту дичь, я внутри себя выбешиваюсь мягко говоря.
...
Что думаете о данном сабже?
тк. основа обсуждаемого проистекает от пьянки - от нее и следует исходить.
А народная мудрость, доказанная аглицкимиучеными, гласит что-то там о том, что вопрос принятия неприемлемого прямо зависит от количества выпитого...
Соответственно:
- или пить надо больше Party0016
- или менять компанию Smile 2

RE: JBL - массовый психоз? - andrewjswan - 20-08-2018 11:24

Ну тот же Чардж 3 звучит сильно лучше чем "звук" из рядом стоящего автомобиля с открытыми дверьми Улыбка а если их 3 или 4 ... то вообще хорошо Улыбка

RE: JBL - массовый психоз? - Don Cornelius - 20-08-2018 14:12

Из новомодных переносных аккумуляторных колонок почему-то именно JBL сейчас наиболее раскручены. Как по мне, то продукт паршивенький. Первое, что вызывает изумление, так это ничем не прикрытые диффузоры пассивных излучателей в торцах корпуса. Зачем эти понты, если акустика позиционируется как носимая, походная? Зато динамики, ответственные за высокие частоты, наглухо закрыты странным материалом, похожим на ткань, которым обтянут корпус. Огромное количество поломок - хрипят динамики, умирают аккумуляторы. И это при конской цене!

RE: JBL - массовый психоз? - andrewjswan - 20-08-2018 14:17

Вы JBL с "JBL" не путаете? JBL отлично себя зарекомендовал в походах, в поездках на лыжах и т.п. Включая падения в воду, снег и т.п. Да и никакой ткани в том же Flip 4 и Charge 3 нет, там нечто похожее на резину Улыбка так же в них нет никаких Радио и SD карт-ридеров, а вот в "JBL" и то и то есть Улыбка

RE: JBL - массовый психоз? - Don Cornelius - 20-08-2018 14:45

Может на настоящем JBL и диффузоры прикрыты? Или у Вас они выдерживали падение на эти самые диффузоры? Еще интересно было бы понять, зачем защищенным устройствам защитные чехлы, которые для них массово продаются.

RE: JBL - массовый психоз? - andrewjswan - 20-08-2018 15:11

Чехлами не пользовался, как по мне это просто ненужные понты, диффузоры утоплены и защищены резиновыми накладками, разве что если прямо диффузором на что то типа сучка уронить, и то повреждений особо не будет т.к. это не совсем диффузор, там полностью герметичная конструкция с резиновым подвесом. Посмотрите видео разборки.

RE: JBL - массовый психоз? - Don Cornelius - 20-08-2018 15:26

(20-08-2018 15:11)andrewjswan писал(а):  если прямо диффузором на что то типа сучка уронить, и то повреждений особо не будет т.к. это не совсем диффузор, там полностью герметичная конструкция с резиновым подвесом.
Объясните логику, какая разница (с точки зрения повреждений) между диффузором динамика и диффузором пассивного излучателя? И причем тут герметичность конструкции? Как она защитит от механических повреждений?

RE: JBL - массовый психоз? - andrewjswan - 20-08-2018 15:37

Он подвешен на резиновом подвесе, повреждения могут быть при прямом ударе - вмятина на диффузоре, не думаю что это как то повлияет на звук, или при очень сильном ударе разрыв подвеса, тогда замена защитной накладки решит эту проблему, что в этот момент будет со звуком не знаю. Как то так Улыбка

Посмотрите конструкцию, диффузор утоплен, и его защищают ребра по кругу ... Конструкция достаточно простая и надежная ...

RE: JBL - массовый психоз? - doom - 20-08-2018 16:19

(20-08-2018 14:12)Don Cornelius писал(а):  Из новомодных переносных аккумуляторных колонок почему-то именно JBL сейчас наиболее раскручены. Как по мне, то продукт паршивенький. Первое, что вызывает изумление, так это ничем не прикрытые диффузоры пассивных излучателей в торцах корпуса. Зачем эти понты, если акустика позиционируется как носимая, походная? Зато динамики, ответственные за высокие частоты, наглухо закрыты странным материалом, похожим на ткань, которым обтянут корпус. Огромное количество поломок - хрипят динамики, умирают аккумуляторы. И это при конской цене!
ты наверное дона,левак купила.или не купила??скорей всего прочла отзывы покупателей левака.у нас в переходе возле вокзала для такого днища,как ты их специально продаютSmile 2

RE: JBL - массовый психоз? - Don Cornelius - 20-08-2018 17:30

Я, конечно, понимаю, что далеко не всем дано анализировать простейшую информацию, кто-то от рождения глуповат, кому-то отбили голову... Поэтому, пожалуй, помогу понять, реальны ли эти проблемы.
Вот результаты поиска по запросу "jbl charge 3 проблема с аккумуляторами":
_https://www.google.com/search?hl=en&ei=VM96W42cBqKL6ASthpagBg&q=jbl+charge+3+проблема+с+аккумуляторами&oq=jbl+charge+3+проблема+с+аккумуляторами&gs_l=psy-ab.3..35i39k1.13492.13492.0.14414.1.1.0.0.0.0.186.186.0j1.1.0....0...1.2.64.psy-ab..0.1.186....0.VV75m3VmGA4
Вот результаты поиска по запросу "jbl charge 3 хрипит динамик":
_https://www.google.com/search?q=jbl+charge+3+хрипит+динамик&client=safari&rls=en&ei=ic56W8OxBKLw6ASUpYeIAQ&start=20&sa=N&biw=1280&bih=712
Вот отзывы на "Розетке":
_https://hard.rozetka.com.ua/jbl_flip3_pink/p4576772/comments/page=3/
Вот отзывы на сайте отзывов:
_https://nanegative.ru/jbl-flip-3-otzivy
Думаю, для начала хватит.

RE: JBL - массовый психоз? - andrewjswan - 20-08-2018 18:12

Вы бы внимательно посмотрели по своим ссылкам, в основном жалуются на Flip 3 который уже давно снят с произодства, сейчас на рынке Flip 4 и он другой, на хрип в Charge 3 судя по описаниям жалуются те кто купил Charge 3 с карт-ридером Улыбка а это уже совсем другая тема Улыбка

Проблем при нормальной эксплуатации у Charge 3 особых нет, она на рынке не первый год и пока Charge 4 еще не выпустили, ну и любые батареи умирают со временем, тем более многие ее пытаются использовать дома подключив в сеть, а так как она всегда работает от батареи то происходит примерно такое - разряд до 90% заряд до 100% и так по кругу, а такой режим работы для батареи губителен.

Но опять таки, не нравится JBL берите что-то другое Улыбка на Али китайцев за недорого валом Улыбка

RE: JBL - массовый психоз? - vovanrecords - 20-08-2018 20:24

Да полноте вам хаять "гавчики". Вспомните молодость - первая половина 80х. Самые крутые пацаны ходили с кассетной "Весной", ну или там "Электроникой". Батареек хватало на часа три работы. Кассеты перематывали с помощью карандаша. О звучании не стоит даже говорить.
Так неужели эта самая JBL хуже той "Весны". Для отдыха на природе самое ТО. Или Вам подавай Сонус Фабер на лесную поляну?