Hi-Fi Forum
от 10гдш-к высотам hi-fая - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: от 10гдш-к высотам hi-fая (/thread-186629.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

от 10гдш-к высотам hi-fая - Артем Иваныч - 21-09-2018 17:51

Уважаемые,доброго времени суток,Вам!Нужна помощь!Хочу пополнить ряды и начать планирую с построения АС на базе 10-гдш.Вопрос,какую конструкцию выбрать?порылся в интернете и нашел такие варианты[attachment=1043396[attachment=1043397]

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - SUIGYNTOU - 21-09-2018 17:58

А от какого усилителя собираетесь питать 10гдш?

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - Victor-Blues - 21-09-2018 18:09

Отнюдь не являюсь специалистом в области построения АС, но думаю, что, с одной стороны, при выборе АО для данных динамиков, нужно отталкиваться от их Т/С-параметров, а с другой, от приемлемой конкретно для вас концепции звучания, ведь ОЯ, ЗЯ, ФИ, лабиринт и задненагруженный рупор - это концептуально разные конструкции, то есть, это не "лучше" или "хуже" - это абсолютно разная подача музыкального материала.
Кстати, отчасти, это определяют ваши жанровые предпочтения...
С другой стороны, от Т/С-параметров конкретного динамика здорово зависит тип подходящего для него АО.
Приведите Т/С- параметры этого динамика и, думаю, варианты АО приобретут более конкретную конфигурацию.
С уважением.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - Артем Иваныч - 21-09-2018 18:12

Буду искать.Думаю или Бриг или еще у товарища Денон есть-дарит,марку не знаю пока.В перспективе ламповик,но пока не осилю финансово.В этом вопросе,тоже буду рад выслушать замечания,наставления,пенки-плевки)))

(21-09-2018 18:09)Victor-Blues писал(а):  Отнюдь не являюсь специалистом в области построения АС, но думаю, что, с одной стороны, при выборе АО для данных динамиков, нужно отталкиваться от их Т/С-параметров, а с другой, от приемлемой конкретно для вас концепции звучания, ведь ОЯ, ЗЯ, ФИ, лабиринт и задненагруженный рупор - это концептуально разные конструкции, то есть, это не "лучше" или "хуже" - это абсолютно разная подача музыкального материала.
С другой стороны, от Т/С-параметров конкретного динамика здорово зависит тип подходящего для него АО.
Приведите Т/С- параметры этого динамика и, думаю, варианты АО приобретут более конкретную конфигурацию.
С уважением.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - leva000 - 21-09-2018 18:19

Слушал на 10гдш, "Трубу Войта" (так данное оформление, назвал конструктор, кто их делал).
Очень впечатлило.
Играли от Брига.
Слушал разные жанры, кроме тяжа. Думаю на тяжелой музыке, будут утомлять.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - Артем Иваныч - 21-09-2018 18:22

(21-09-2018 18:09)Victor-Blues писал(а):  Отнюдь не являюсь специалистом в области построения АС, но думаю, что, с одной стороны, при выборе АО для данных динамиков, нужно отталкиваться от их Т/С-параметров, а с другой, от приемлемой конкретно для вас концепции звучания, ведь ОЯ, ЗЯ, ФИ, лабиринт и задненагруженный рупор - это концептуально разные конструкции, то есть, это не "лучше" или "хуже" - это абсолютно разная подача музыкального материала.
С уважением.
Спасибо,вот т/с для меня дремучий лес пока,не понимаю какой минимум знантй и оборудования нужен для получения пораметров.Слушать будем для начала поп.музыку-лампу пока в сторону(?)компьютера и микрофонов спец.нет,а в гугл плей есть приложения для измерения,но не слышал как с ними работать.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - SUIGYNTOU - 21-09-2018 18:22

(21-09-2018 18:12)Артем Иваныч писал(а):  Буду искать.Думаю или Бриг или еще у товарища Денон есть-дарит,марку не знаю пока.В перспективе ламповик,но пока не осилю финансово.В этом вопросе,тоже буду рад выслушать замечания,наставления,пенки-плевки)))

Я б хотел сказать, что китайские колонки типа эдеферов(ri900t3) звучат лучше 10гдш на две головы. Хочу выразить неприязнь к 10гдш как по искажениям так и форме ачх.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - kleonn - 21-09-2018 18:23

(21-09-2018 17:51)Артем Иваныч писал(а):  АС на базе 10-гдш.
Я очень рекомендую отказаться от 10гдш,ничего ему не поможет.
Потратьте лучше время на поиски 10ГД-36К.
Несмотря на внешнюю схожесть это ОЧЕНЬ разные динамики по звуку.
Идеально найти старые ,их можно отличить по корзине.
Самое первое ,что бросаеться в глаза это разные колпачки.
У 10гдш внутренняя часть бумага,
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-33353-post-694054.html#pid694054
у 10ГД-36К -сетка.см.фото
На форуме была ветка посвященная этому вопросу.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - SUIGYNTOU - 21-09-2018 18:30

Клеон, одно и то же, лучше уж взять вполне прилично звучащий 25гдн-1-4.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - kleonn - 21-09-2018 18:37

(21-09-2018 18:30)SUIGYNTOU писал(а):  Клеон, одно и то же, лучше уж взять вполне прилично звучащий 25гдн-1-4.
Ну зачем говорить то чего не знаешь.
Я с этим вопросом занимался ни один месяц.
И могу поспорить ,что 10гд-36К переиграет кучу импорта.Влючая Визатоны,Монакоры и другие ширики ценой до 100дол.
Проверял лично и слушал мнение других форумчан.
Внимательно смотрите фото в предыдущем посту.
А 10гдш-не звучит никак и ни при каких обстоятельствах.
Я сменил 10гд-36к только на Schulz KSP-215K ,если Вам это о чем то говорит

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - SUIGYNTOU - 21-09-2018 18:43

Клеон, ну я как-бы у гугла спросил что это за динамик, у меня у самого где-то на полке 10гдш лежит, ну и я в общем оттолкнулся от общепринятого мнения. 36к пожалуй возможности послушать не предоставлялось, но слышать о том что совок где-то кого-то переиграли мне с трудом верится. А брать западные шп пока всегда стремился.
Имхо 10гдш это такой мусор что не знаю как у некоторых получается называть это чудо хиэндом.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - Артем Иваныч - 21-09-2018 18:47

(21-09-2018 18:23)kleonn писал(а):  Я очень рекомендую отказаться от 10гдш,ничего ему не поможет.
Потратьте лучше время на поиски 10ГД-36К.
Несмотря на внешнюю схожесть это ОЧЕНЬ разные динамики по звуку.
Идеально найти старые ,их можно отличить по корзине.
Самое первое ,что бросаеться в глаза это разные колпачки.
У 10гдш внутренняя часть бумага,
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-33353-post-694054.html#pid694054
у 10ГД-36К -сетка.см.фото
На форуме была ветка посвященная этому вопросу.
Грустно...у меня пара,собираюсь подвесы менять...еще есть пара в хор.состоянии(я так думаю)4 гд 28.
Может в пары их щит+войт?
Насчет 10гд-36к спасибо,обращу внимание,но пока из того что есть-АЗы так сказать.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - kleonn - 21-09-2018 18:58

(21-09-2018 18:43)SUIGYNTOU писал(а):  Клеон, ну я как-бы у гугла спросил что это за динамик, у меня у самого где-то на полке 10гдш лежит, ну и я в общем оттолкнулся от общепринятого мнения. 36к пожалуй возможности послушать не предоставлялось, но слышать о том что совок где-то кого-то переиграли мне с трудом верится. А брать западные шп пока всегда стремился.
Имхо 10гдш это такой мусор что не знаю как у некоторых получается называть это чудо хиэндом.
Ну гугла изо дня в день эксперементов не проводила Biggrin
А 10ГД-36К имеет такую историю.
Изготавливался на японском оборудовании и первые из японских материалов.Вот внимательно смотрите фото.
Четко видно ,что на корзине нет облоя ,который есть на всех 10гдш.
На поздних 10гд-36к уже появился.
Объясняю-это результат износа оснастки литья под давлением.
Естественно и бумага потом пошла другая.и тд и тп.

(21-09-2018 18:47)Артем Иваныч писал(а):  Насчет 10гд-36к спасибо,обращу внимание,
В основном ставились в АС Романтика.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - AVM - 21-09-2018 19:29

(21-09-2018 18:58)kleonn писал(а):  Ну гугла изо дня в день эксперементов не проводила Biggrin
А 10ГД-36К имеет такую историю.
Изготавливался на японском оборудовании и первые из японских материалов.Вот внимательно смотрите фото.
Четко видно ,что на корзине нет облоя ,который есть на всех 10гдш.
На поздних 10гд-36к уже появился.
Объясняю-это результат износа оснастки литья под давлением.
Естественно и бумага потом пошла другая.и тд и тп.

В основном ставились в АС Романтика.
Очень интересно, на каком это таком японском оборудовании? Можете это как то подтвердить?
Динамики эти делали разные заводы совка и каждый делал чтото по своему, ну как всегда... Поэтому они на морду и разные, и корзины тоже могли быть штампованные.
Но про ипонское оборудование и материалы - это сильно!

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - SUIGYNTOU - 21-09-2018 19:37

Avm, сильно, не то слово.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - Alex_Dnepr - 21-09-2018 19:48

Артем Иваныч, а Вы идите от простого к сложному. Сделайте на 10 ГДШ-1-4 (10 ГД-36К) ЗЯ по второй картинке из Вашего первого сообщения. Узнаю чертёж форумчанина Svjatoslav-а - опытного мастера. Информация есть на его сайте: _http://devicemusic.ucoz.ru//forum/ Эти 10ГД он Вам и отреставрирует в лучшем виде, или предложит уже готовые.
п.с. удивительные люди! "у гугла спросил", "возможности послушать не предоставлялось", но "я думаю", "я знаю", "я советую".

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - vladli - 21-09-2018 20:00

(21-09-2018 17:58)SUIGYNTOU писал(а):  А от какого усилителя собираетесь питать 10гдш?
Блин! А причём усилитель к оформлению?

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - SUIGYNTOU - 21-09-2018 20:20

(21-09-2018 20:00)vladli писал(а):  Блин! А причём усилитель к оформлению?
Ну я как-бы тоже обладатель 10гдш, вот и спросил.

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - kleonn - 21-09-2018 20:36

(21-09-2018 19:29)AVM писал(а):  Но про ипонское оборудование и материалы - это сильно!
Невежеству края нет.
Читаем _http://zzav.biz-gid.ru/
"Знаменский завод « Акустика» родина 10ГД-36К
Cо статусом государственного предприятия, был построен и пущен в действие в 1977 году под руководством и непосредственном участии специалистов Японии, с использованием в дальнейшей производстве оборудования и технологии японской фирмы «Фудзи Коон Сейсакуша Ко. Лтд».
Постройка и пуск завода преследовал своей целью возможность полного удовлетворения потребностей радиоэлектронной промышленности и промышленности средств связи в головках динамических и комплектации к ним.
"

RE: от 10гдш-к высотам hi-fая - SUIGYNTOU - 21-09-2018 20:40

kleonn, между прочим типичны 10гдш выпускался тоже в Знаменке.