![]() |
Як правильно обрати стійки під АС? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Як правильно обрати стійки під АС? (/thread-187647.html) Страниц: 1 2 |
Як правильно обрати стійки під АС? - _Violator_ - 19-12-2018 01:04 Питання в назві теми. Мова не про висота-ширина, а про те щоб, як тут кажуть, грали. Якщо будуть конкретні посилання на виробників, моделі, та ще і тих, що реально придбати в Україні - буду вдячний. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - artshop - 19-12-2018 01:23 Глянул, у Вас АС напольные. Чтобы советовать подставки, скажите что в звуке Вас не устраивает? (ну и, ест., что за пол у Вас) RE: Як правильно обрати стійки під АС? - _Violator_ - 19-12-2018 08:18 (19-12-2018 01:23)artshop писал(а): Глянул, у Вас АС напольные.под напольники мне стойки не нужны))), планируется их замена на полочники. Пол: монолит, стяжка, подложка, ламинат. Интересуют общие принципы выбора, без привязки к конкретной АС. Т.к. представлено большое число как промышленных изделий, так и самопала, то понимаю, что не все стойки "одинаково полезны". RE: Як правильно обрати стійки під АС? - artshop - 19-12-2018 09:19 Общие принципы то просты, а вот выбор конкретного решения - это уже другое пальто! Принципы такие: - правильная высота. И это не только про ось слушателя, это и учет вертикальных комнатных мод и специфики АС. Под полочники высота может колебаться от 10 до 100 см. ----- нужно дальше продолжать, или таки определитесь с АС? С уважением. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - Metal Hearth - 19-12-2018 09:31 Так вы сначала полочники купите, а потом про стойки думайте ![]() RE: Як правильно обрати стійки під АС? - _Violator_ - 19-12-2018 09:36 (19-12-2018 09:19)artshop писал(а): -----лучше продолжить, интересно. Регулировка высоты, вроде как интересная возможность, но не повлияет ли на акустические св-ва? Возможность засыпки, какой оптимальный вес конструкции? Возможно есть еще мелкие, но важные детали? Из конкретных примеров, например, представленные почти в каждом инет магазине стойки Атакама. По акустике...205х355х305 (шхвхг), задний фазик. (19-12-2018 09:31)Metal Hearth писал(а): Так вы сначала полочники купите, а потом про стойки думайтевыбор практически сделан, но я не вижу причин, которые могут помешать задаться вопросом стоек еще до физического присутствия АС в квартире. Модель Ас озвучивать не хочу ибо меня интересует вопрос по стойкам, а не обсирание выбранной акустики (а с 99% уверенность могу утверждать, что именно в такое русло перейдет тема). Если кто то конкретно укажет как на принцип выбора стоек влияет название АС, возможно, оглашу претендента. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - pumuru - 19-12-2018 09:56 С чего-то начинать надо, возьмите металлические с возможностью засыпки. С плитами, шипами потом будете разбираться. Масса зависит стойки будут постоянно на одном месте ( тогда потяжелее) или будете двигать(тут от физ.возможностей). Жена, дети, животные - инструкцию сами проведете. Развязки АС-стойка-пол это эксперименты в основном, кому что нравится.... Не берите только "самопал" сделанный из ДСП и фурнитуры из строймаркета для цветочных подставок. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - artshop - 19-12-2018 10:40 (19-12-2018 09:36)_Violator_ писал(а): ...а не обсирание выбранной акустики (а с 99% уверенность могу утверждать, что именно в такое русло перейдет тема). ![]() --- А если продолжить по стойкам... Принципы такие: - правильная высота. И это не только про ось слушателя, это и учет вертикальных комнатных мод и специфики АС. Под полочники высота может колебаться от 10 до 100 см. - минимальная дифракция на элементах конструкции. Для большей акустической прозрачности. По-простому - поменьше плоскостей да покруглее углы. - возможность демпфирования и утяжеления конструкции. Засыпка, многослойные ноги\платформы, вибро-развязки разные. Это нужно настраивать под конкретную систему. - возможность (если надо) увеличения присоединенной массы. Это по простому намертво к стойке прикрутить АС - стойки должны доставлять эстетическое удовольствие! .....позже еще напишу... RE: Як правильно обрати стійки під АС? - Andrey-1973 - 19-12-2018 10:50 Лучшие которые я слушал Partington Dreadnought , а слушал я более десятка разных. С засыпкой можно экспериментировать , но как база Partington это супер. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - _Violator_ - 19-12-2018 21:52 (19-12-2018 10:50)Andrey-1973 писал(а): Лучшие которые я слушал Partington Dreadnought , а слушал я более десятка разных. С засыпкой можно экспериментировать , но как база Partington это супер.спасибо за совет, интересный дизайн)) попробую найти на наших просторах. (19-12-2018 10:40)artshop писал(а): .....позже еще напишу...Ок, подожду)) (19-12-2018 10:40)artshop писал(а): - минимальная дифракция на элементах конструкции. Для большей акустической прозрачности. По-простому - поменьше плоскостей да покруглее углы.типа таких? Atacama HMS 1.1 700 или Atacama Nexus 7i Хотя, похоже в них какая то загадка. Одни из более тонкой стали, но в 2 раза дороже, чем те, что из стали более толстой... RE: Як правильно обрати стійки під АС? - pumuru - 19-12-2018 22:40 Если для примера, классика жанра от Мишек: _https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/stoyki-mission-IDyQS4I.html#d4ee917ad0 В Киеве. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - _Violator_ - 19-12-2018 22:46 (19-12-2018 22:40)pumuru писал(а): Если для примера, классика жанра от Мишек:чёт у меня не открывается... RE: Як правильно обрати стійки під АС? - baheba - 21-12-2018 11:55 artshop вам дело говорит,но кроме выбора высоты стоек нужна ещё и привязка к местоположению в помещении как и привязка к кубатуре помещения. То есть просто взять какие-то стойки и поставить их под какую-то АС в каком-то помещении это случайный вариант решения,шо получится во общем. А это дело требует корректировки на месте со всеми вытекающими,для этого-вам надо взять конкретную АС и "повозить" её по комнате ,разумеется в разумных пределах,а также поэкспериментировав с высотой и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант пока что на макете стоек и только тогда заказывать их в нужном оформлении,то ли с цыганского золота с засыпкой алмазной пылью,то ли из марсианского дерева или пр. дребедени. Но помните-только расстановка АС(полочной) с привязкой буквально в 3D относительно помещения решает усё. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - _Violator_ - 24-12-2018 14:18 (19-12-2018 10:40)artshop писал(а): .....позже еще напишу...пока позже еще не наступило, задам следующий вопрос: какого размера должна быть верхняя площадка стойки? Во многих фирменных она достаточно мала. Если размер АС 205х305, то не будет ли она себя неуютно (в плане устойчивости и тд) чувствовать на площадке размером 145х180, например? Или лучше брать площадку максимально приближенную к габаритам АС? RE: Як правильно обрати стійки під АС? - great white - 24-12-2018 19:28 Я себе одно время собирался покупать плиты под напольную акустику, а потом подумал, та нах.они надо и до сих пор не заморачиваюсь над этим, а слушаю отличный музон, звук и так ![]() RE: Як правильно обрати стійки під АС? - BorisIvanovich - 24-12-2018 23:38 (24-12-2018 14:18)_Violator_ писал(а): пока позже еще не наступило, задам следующий вопрос:да мне кажется . что надо брать с размерами чуть больше чем сама колонка . вы ведь не одеваете одежду меньше себя ? RE: Як правильно обрати стійки під АС? - artshop - 25-12-2018 13:57 _Violator_, верхняя площадка в размер или чуть меньше АС. А вот ее материал, подставки-прокладки под АС, способ крепления\связки с платформой..., этим лучше побаловаться. Потому как даже штатные стойки под АС в конкретном помещении можно улучшить. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - _Violator_ - 20-01-2019 00:56 Всем спасибо за советы, стойки приобретены. Самодел, по моим размерам, посмотрим, как покажут себя в деле. Тему можно закрывать. RE: Як правильно обрати стійки під АС? - BIO3BEPb - 20-01-2019 02:05 Gato Audio FM-15? ![]() RE: Як правильно обрати стійки під АС? - Алекс69 - 20-01-2019 08:55 (24-12-2018 19:28)great white писал(а): Я себе одно время собирался покупать плиты под напольную акустику, а потом подумал, та нах.они надо и до сих пор не заморачиваюсь над этим, а слушаю отличный музон, звук и такНу а провод нормальный ты ж купил? |