Як правильно обрати стійки під АС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Metal Hearth
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Як правильно обрати стійки під АС? / 19-12-2018 09:36
(19-12-2018 09:19)artshop писал(а): -----
нужно дальше продолжать, или таки определитесь с АС?
С уважением. лучше продолжить, интересно.
Регулировка высоты, вроде как интересная возможность, но не повлияет ли на акустические св-ва?
Возможность засыпки, какой оптимальный вес конструкции?
Возможно есть еще мелкие, но важные детали?
Из конкретных примеров, например, представленные почти в каждом инет магазине стойки Атакама.
По акустике...205х355х305 (шхвхг), задний фазик.
(19-12-2018 09:31)Metal Hearth писал(а): Так вы сначала полочники купите, а потом про стойки думайте выбор практически сделан, но я не вижу причин, которые могут помешать задаться вопросом стоек еще до физического присутствия АС в квартире.
Модель Ас озвучивать не хочу ибо меня интересует вопрос по стойкам, а не обсирание выбранной акустики (а с 99% уверенность могу утверждать, что именно в такое русло перейдет тема).
Если кто то конкретно укажет как на принцип выбора стоек влияет название АС, возможно, оглашу претендента.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Як правильно обрати стійки під АС? / 19-12-2018 10:40
(19-12-2018 09:36)_Violator_ писал(а): ...а не обсирание выбранной акустики (а с 99% уверенность могу утверждать, что именно в такое русло перейдет тема).
Это точно!
---
А если продолжить по стойкам...
Принципы такие:
- правильная высота. И это не только про ось слушателя, это и учет вертикальных комнатных мод и специфики АС. Под полочники высота может колебаться от 10 до 100 см.
- минимальная дифракция на элементах конструкции. Для большей акустической прозрачности. По-простому - поменьше плоскостей да покруглее углы.
- возможность демпфирования и утяжеления конструкции. Засыпка, многослойные ноги\платформы, вибро-развязки разные. Это нужно настраивать под конкретную систему.
- возможность (если надо) увеличения присоединенной массы. Это по простому намертво к стойке прикрутить АС
- стойки должны доставлять эстетическое удовольствие!
.....позже еще напишу...
(Отредактировал 19-12-2018 в 10:43 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|