![]() |
Бюджетный ДК Dolby Atmos - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Бюджетный ДК Dolby Atmos (/thread-187897.html) |
Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 07-01-2019 12:34 Неспешно подбираю варианты хорошего звука под ТВ. .. Хочется чтоб ДК получился правильный с Dolby Atmos 5.1.2. Прочитал кучу рекомендаций, отзывов по акустике и ресиверах, но так и не определился..Хотелось бы попасть в бюджет 2000 дол . - Комната 24 кв.м .На перёд хочу полочники ,так как уже стоит стойка (фото и схему прилагаю).В потолок попробую вставить дополнительные динамики AFX Mini. ( или другие,буду рад любым рекомендациям) - Ресивер , выбор пал на Denon AVR-X3400H (7.2 сh).Но ,если будут варианты взять б\у предтоп (топ) в проверенных людей на форуме .Такие варианты тоже обсуждаються. - По АС и сабу тоже хочу услышать правильный совет,что бы оно звучало. [attachment=1063214][attachment=1063214] RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - ivan ivanov - 07-01-2019 12:36 Вы для начала спросите,есть 3400-й или нет.Это снятая с производства модель. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 07-01-2019 12:39 (07-01-2019 12:36)ivan ivanov писал(а): Вы для начала спросите,есть 3400-й или нет.Это снятая с производства модель.Вполне может быть, я разговаривал с ними до НГ, то ещё был.Но ето как вариант.Мож появляться ещё варианты RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 07-01-2019 13:09 Ну ищите ресивер на подобие этого денон, в вашу комнату будет самый раз. Вы не ответили, хотите делать высотные каналы или на отражение? На тыл и фронт берите полочники, саб желательно закрытый ящик брать под вашу комнату хотя не обязательно. Из акустики смотрел бы на Klipch, Heco. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - ivan ivanov - 07-01-2019 13:22 Да,у Клипша большой выбор всяких тыловиков и встроенки,хорошо звучит-поддерживаю! Высотные каналы на отражение-только при наличии твердого гладкого потолка.Но я бы делал встроенные в подвесной. Честно говоря ,бюджет вызывает сомнение. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 07-01-2019 13:27 (07-01-2019 13:09)Sergey hi-fi писал(а): Ну ищите ресивер на подобие этого денон, в вашу комнату будет самый раз. Вы не ответили, хотите делать высотные каналы или на отражение? На тыл и фронт берите полочники, саб желательно закрытый ящик брать под вашу комнату хотя не обязательно.Да, хочу всё таки попробовать вот такие https://www.nhthifi.com/products/16558-atmos-mini-dolby-atmos-add-on-speaker?category_id=1968130-media-series-2 на потолок..Но наверное надо будет их как то пробовать закреплять что бы были направлены правельно? RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 07-01-2019 13:31 Это модули для фронтальных колонок а не для потолка. Раз вы хотите на потолок то лучше брать встроенку, там есть варианты с регулировкой вч модуля, можно при возможности направить куда угодно, хорошая дисперсия. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 07-01-2019 13:37 (07-01-2019 13:22)ivan ivanov писал(а): Да,у Клипша большой выбор всяких тыловиков и встроенки,хорошо звучит-поддерживаю!Да, вы правы по бюджету..Но я, или буду делать так как надо, или пока отложу ету затею. Тот Dolby Atmos что идёт с телевизора, ето пародия.Мои старые АС Естонии с с JVS AX 600 подключены по наушниках выдают в разы лучше.. (07-01-2019 13:31)Sergey hi-fi писал(а): Это модули для фронтальных колонок а не для потолка. Раз вы хотите на потолок то лучше брать встроенку, там есть варианты с регулировкой вч модуля, можно при возможности направить куда угодно, хорошая дисперсия.А дайте мне ссылочку ,где ето можно посмотреть-почитать.А то я не совсем с етим разбираюсь. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 07-01-2019 13:57 На сайте Dolby полно информации и документов в pdf формате под любую конфигурацию. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 07-01-2019 14:16 Если брать ресивер Денон (верхней линейки) и Klipsch R-26F https://musicmag.com.ua/klipsch-reference-r-26f-kit.html ето будет нормальная связка? Одно у меня вызывает сомнения..Напольники мне не нужны (подбираю вариант полочников). Если я их заменю на полочники Klipsch RP-160M Ebony https://musicmag.com.ua/klipsch-rp-160m-ebony.html они будут намного лучше моих старых Естония35 АС 001. пс.Может ето смешной вопрос для профессионалов. но для меня немаловажно. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 07-01-2019 14:31 Если нет реальной возможности разместить напольники то конечно берите полочники и не сомневайтесь, получите более слитное и цельное звуковое поле, просто уделите больше внимания на подбор сабвуфера. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - Boostaddict - 09-01-2019 05:43 Полочники + стойки = напольники по цене. Стойки ведь ещё нужно засыпать, желательно дробью до половины + песок для шиншилл, чтобы заполнить все пустоты и максимально уплотнить-утяжелить . Потом уже можно другими материалами на выбор ( дробь внизу помимо плотности в звучании придаст дополнительную устойчивость ). Как человек, у которого дети сбивали колонки, могу уверить, что это важно. А ещё желательны развязки типа Iso-Puck.... Для обычного пользователя всё это слишком сложно...поэтому может Вам лучше напольники взять и не мучаться? У Вас , на мой взгляд три варианта : 1) сделать хороший 7.1 или 7.2 сетап с дипольными тылами позади как у Вас на картинке и дополнительными верхними фронтами. Я бы пошёл таким путём. Просто, эффективно и предсказуемо. 2) Если очень хочется Долби Атмос, то расположить две пары колонок на потолке. Не обязательно встройка, можно просто подвесить колонки на потолок. Я у себя именно так делал. 3) Если очень хочется Долби Атмос и у Вас гладкий потолок, и не хочется ничего курочить и смотреть на висящие кабели, то взять ФРОНТЫ со встроенными верхними модулями и ТЫЛЫ с такими же модулями. Ну и центр из этой же линейки , разумеется. Тут я Вам могу помочь и организовать хорошую скидку. Акустика - ЗЯ, быстрая, хлёсткая, без бубнежа. звучит замечательно. Добавить SVS PB-1000 и будет отличный 5.1.4 сетап. Но тут Вы явно выбьетесь из бюджета. Поэтому может лучше что-то попроще, без Атмоса? RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 10-01-2019 11:15 Boostaddict Да, не так всё просто с этим новомодным звуком.Чем больше я вникаю в тему, тем больше подымаеться ценник. ![]() Также многие утверждают, что ресивер надо брать новый и верхней линейки.Так, как судя по отзывах, даже между ресиверами одного производителя но в разнице два года с поддержкой атмос. Последний в разы будет лучше. ( На скоко ето правда я не знаю). Ваш вариант я посмотрел (спасибо за помощь и предложение), но цена вопроса?. Да и сейчас смотрю в сторону врезных динамиков ( у меня частный дом,перекрыто деревом, есть возможность ето сделать и вывести провода через верх) или сделать корпуса под динамики.Пока ещё не решил. (09-01-2019 05:43)Boostaddict писал(а): Для обычного пользователя всё это слишком сложно...поэтому может Вам лучше напольники взять и не мучаться? .............Тоже вариант,буду думать... Хочу задать вопрос . Сейчас, все рипы и фильмы с Кинозалов в 4к идут в основном без звука Атмос. В основном ето DOLBY AUDIO . Если нету звука Атмос,тогда верхие (потолочные) каналы не работают, или аппаратная часть ресивера "дорисовывает" свой звук? RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - yuraa - 10-01-2019 12:47 Могу вставить со своего опыта, что звук дорисовывает, слушал специально динамики долби, так кричат не меньше боковых ![]() ![]() RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 10-01-2019 13:35 Up mixer Dolby surround, Dts neural X, Auromatic, это конечно хорошо и они весьма неплохо дорисовывают, но всё же онлайн кинотеатры с их пережатым звуком это зло как по мне, кроме (vudu, netflix, amazon). Смотреть если с атмос то только оригинал или раскладывать дубляжные 5.1 с помощью Dolby surround up mixer. RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - yuraa - 10-01-2019 14:09 (10-01-2019 13:35)Sergey hi-fi писал(а): Up mixer Dolby surround, Dts neural X, Auromatic, это конечно хорошо и они весьма неплохо дорисовывают, но всё же онлайн кинотеатры с их пережатым звуком это зло как по мне, кроме (vudu, netflix, amazon). Смотреть если с атмос то только оригинал или раскладывать дубляжные 5.1 с помощью Dolby surround up mixer.Абсолютно согласен, что зло по качеству, но самое доступное по затратам и поиску ![]() Хотя бы 5.1 выкладывали и было бы счастье ![]() RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 10-01-2019 14:10 По каким критериям подбирать верхние (врезные динамики)? Вот нашёл такие 50 Вт. https://musicmag.com.ua/mt-power-mc-60-r.html#tab-additional .Они подойдут? RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - yuraa - 10-01-2019 14:19 (10-01-2019 14:10)agrariy писал(а): По каким критериям подбирать верхние (врезные динамики)?Так по глубине врезки и по кошельку ![]() Всегда советуют брать одной линейки, Вы бы с основными определились окончательно... ![]() ![]() RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - agrariy - 10-01-2019 14:53 yuraa Да,смотрю на Клипшы, но как не крути вылажу с бюджета... Вариант: два динамика Klipsch R-1650-C II ( 140 Вт) врезных на тылах и четыре в потолке (5.2.4), имеет право на жызнь? RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 10-01-2019 16:18 Нормальный выбор, соблюдайте только максимально правило размещение каналов |