Бюджетный ДК Dolby Atmos
Автор Сообщение
agrariy Не на форуме
Участник
**

Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 12:34
Неспешно подбираю варианты хорошего звука под ТВ. .. Хочется чтоб ДК получился правильный с Dolby Atmos 5.1.2. Прочитал кучу рекомендаций, отзывов по акустике и ресиверах, но так и не определился..Хотелось бы попасть в бюджет 2000 дол .
- Комната 24 кв.м .На перёд хочу полочники ,так как уже стоит стойка (фото и схему прилагаю).В потолок попробую вставить дополнительные динамики AFX Mini. ( или другие,буду рад любым рекомендациям)
- Ресивер , выбор пал на Denon AVR-X3400H (7.2 сh).Но ,если будут варианты взять б\у предтоп (топ) в проверенных людей на форуме .Такие варианты тоже обсуждаються.
- По АС и сабу тоже хочу услышать правильный совет,что бы оно звучало.
[attachment=1063214][attachment=1063214]

(Отредактировал 07-01-2019 в 12:37 agrariy.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 12:36
Вы для начала спросите,есть 3400-й или нет.Это снятая с производства модель.
Найти все сообщения

agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 12:39
(07-01-2019 12:36)ivan ivanov писал(а):  Вы для начала спросите,есть 3400-й или нет.Это снятая с производства модель.
Вполне может быть, я разговаривал с ними до НГ, то ещё был.Но ето как вариант.Мож появляться ещё варианты
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 13:09
Ну ищите ресивер на подобие этого денон, в вашу комнату будет самый раз. Вы не ответили, хотите делать высотные каналы или на отражение? На тыл и фронт берите полочники, саб желательно закрытый ящик брать под вашу комнату хотя не обязательно.
Из акустики смотрел бы на Klipch, Heco.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 13:22
Да,у Клипша большой выбор всяких тыловиков и встроенки,хорошо звучит-поддерживаю!
Высотные каналы на отражение-только при наличии твердого гладкого потолка.Но я бы делал встроенные в подвесной.
Честно говоря ,бюджет вызывает сомнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: agrariy
agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 13:27
(07-01-2019 13:09)Sergey hi-fi писал(а):  Ну ищите ресивер на подобие этого денон, в вашу комнату будет самый раз. Вы не ответили, хотите делать высотные каналы или на отражение? На тыл и фронт берите полочники, саб желательно закрытый ящик брать под вашу комнату хотя не обязательно.
Из акустики смотрел бы на Klipch, Heco.
Да, хочу всё таки попробовать вот такие https://www.nhthifi.com/products/16558-a...a-series-2 на потолок..Но наверное надо будет их как то пробовать закреплять что бы были направлены правельно?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 13:31
Это модули для фронтальных колонок а не для потолка. Раз вы хотите на потолок то лучше брать встроенку, там есть варианты с регулировкой вч модуля, можно при возможности направить куда угодно, хорошая дисперсия.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Boostaddict
agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 13:37
(07-01-2019 13:22)ivan ivanov писал(а):  Да,у Клипша большой выбор всяких тыловиков и встроенки,хорошо звучит-поддерживаю!
Высотные каналы на отражение-только при наличии твердого гладкого потолка.Но я бы делал встроенные в подвесной.
Честно говоря ,бюджет вызывает сомнение.
Да, вы правы по бюджету..Но я, или буду делать так как надо, или пока отложу ету затею. Тот Dolby Atmos что идёт с телевизора, ето пародия.Мои старые АС Естонии с с JVS AX 600 подключены по наушниках выдают в разы лучше..

(07-01-2019 13:31)Sergey hi-fi писал(а):  Это модули для фронтальных колонок а не для потолка. Раз вы хотите на потолок то лучше брать встроенку, там есть варианты с регулировкой вч модуля, можно при возможности направить куда угодно, хорошая дисперсия.
А дайте мне ссылочку ,где ето можно посмотреть-почитать.А то я не совсем с етим разбираюсь.
(Отредактировал 07-01-2019 в 13:39 agrariy.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 13:57
На сайте Dolby полно информации и документов в pdf формате под любую конфигурацию.

Найти все сообщения

agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 14:16
Если брать ресивер Денон (верхней линейки) и Klipsch R-26F https://musicmag.com.ua/klipsch-referenc...f-kit.html ето будет нормальная связка? Одно у меня вызывает сомнения..Напольники мне не нужны (подбираю вариант полочников). Если я их заменю на полочники Klipsch RP-160M Ebony https://musicmag.com.ua/klipsch-rp-160m-ebony.html они будут намного лучше моих старых Естония35 АС 001.
пс.Может ето смешной вопрос для профессионалов. но для меня немаловажно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 07-01-2019 14:31
Если нет реальной возможности разместить напольники то конечно берите полочники и не сомневайтесь, получите более слитное и цельное звуковое поле, просто уделите больше внимания на подбор сабвуфера.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 09-01-2019 05:43
Полочники + стойки = напольники по цене. Стойки ведь ещё нужно засыпать, желательно дробью до половины + песок для шиншилл, чтобы заполнить все пустоты и максимально уплотнить-утяжелить . Потом уже можно другими материалами на выбор ( дробь внизу помимо плотности в звучании придаст дополнительную устойчивость ). Как человек, у которого дети сбивали колонки, могу уверить, что это важно. А ещё желательны развязки типа Iso-Puck.... Для обычного пользователя всё это слишком сложно...поэтому может Вам лучше напольники взять и не мучаться?

У Вас , на мой взгляд три варианта :
1) сделать хороший 7.1 или 7.2 сетап с дипольными тылами позади как у Вас на картинке и дополнительными верхними фронтами.
Я бы пошёл таким путём. Просто, эффективно и предсказуемо.
2) Если очень хочется Долби Атмос, то расположить две пары колонок на потолке. Не обязательно встройка, можно просто подвесить колонки на потолок. Я у себя именно так делал.
3) Если очень хочется Долби Атмос и у Вас гладкий потолок, и не хочется ничего курочить и смотреть на висящие кабели, то взять ФРОНТЫ со встроенными верхними модулями и ТЫЛЫ с такими же модулями. Ну и центр из этой же линейки , разумеется. Тут я Вам могу помочь и организовать хорошую скидку. Акустика - ЗЯ, быстрая, хлёсткая, без бубнежа. звучит замечательно.
Добавить SVS PB-1000 и будет отличный 5.1.4 сетап.
Но тут Вы явно выбьетесь из бюджета. Поэтому может лучше что-то попроще, без Атмоса?
(Отредактировал 09-01-2019 в 06:08 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , agrariy , kostyukoff , smakerbus
agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 11:15
Boostaddict
Да, не так всё просто с этим новомодным звуком.Чем больше я вникаю в тему, тем больше подымаеться ценник.facepalm. На iXBT форуме по звуку все тоже замечают разницу между 5.1.2 и 5.1.4. и рекомендуют только врезные, верхние четыре динамики или колонки.
Также многие утверждают, что ресивер надо брать новый и верхней линейки.Так, как судя по отзывах, даже между ресиверами одного производителя но в разнице два года с поддержкой атмос. Последний в разы будет лучше. ( На скоко ето правда я не знаю). Ваш вариант я посмотрел (спасибо за помощь и предложение), но цена вопроса?. Да и сейчас смотрю в сторону врезных динамиков ( у меня частный дом,перекрыто деревом, есть возможность ето сделать и вывести провода через верх) или сделать корпуса под динамики.Пока ещё не решил.

(09-01-2019 05:43)Boostaddict писал(а):  Для обычного пользователя всё это слишком сложно...поэтому может Вам лучше напольники взять и не мучаться? .............
Поэтому может лучше что-то попроще, без Атмоса?
Тоже вариант,буду думать...
Хочу задать вопрос .
Сейчас, все рипы и фильмы с Кинозалов в 4к идут в основном без звука Атмос. В основном ето DOLBY AUDIO . Если нету звука Атмос,тогда верхие (потолочные) каналы не работают, или аппаратная часть ресивера "дорисовывает" свой звук?

(Отредактировал 10-01-2019 в 11:34 agrariy.)
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 12:47
Могу вставить со своего опыта, что звук дорисовывает, слушал специально динамики долби, так кричат не меньше боковыхKiss даже стерео с онлайн кинотеатров новый декодер DTS neuralX дорисовывает до 5.2.2 по ощущениям весьма кинотеатральноHappy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 13:35
Up mixer Dolby surround, Dts neural X, Auromatic, это конечно хорошо и они весьма неплохо дорисовывают, но всё же онлайн кинотеатры с их пережатым звуком это зло как по мне, кроме (vudu, netflix, amazon). Смотреть если с атмос то только оригинал или раскладывать дубляжные 5.1 с помощью Dolby surround up mixer.

Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 14:09
(10-01-2019 13:35)Sergey hi-fi писал(а):  Up mixer Dolby surround, Dts neural X, Auromatic, это конечно хорошо и они весьма неплохо дорисовывают, но всё же онлайн кинотеатры с их пережатым звуком это зло как по мне, кроме (vudu, netflix, amazon). Смотреть если с атмос то только оригинал или раскладывать дубляжные 5.1 с помощью Dolby surround up mixer.
Абсолютно согласен, что зло по качеству, но самое доступное по затратам и поискуScared0012
Хотя бы 5.1 выкладывали и было бы счастьеMad0228
(Отредактировал 10-01-2019 в 14:11 yuraa.)
Найти все сообщения

agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 14:10
По каким критериям подбирать верхние (врезные динамики)? Вот нашёл такие 50 Вт. https://musicmag.com.ua/mt-power-mc-60-r...additional .Они подойдут?
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 14:19
(10-01-2019 14:10)agrariy писал(а):  По каким критериям подбирать верхние (врезные динамики)?
Так по глубине врезки и по кошелькуHappy0144
Всегда советуют брать одной линейки, Вы бы с основными определились окончательно...Nowink вроде к клипшам присматривались, так там врезной хватает...Pohval
(Отредактировал 10-01-2019 в 14:22 yuraa.)
Найти все сообщения

agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 14:53
yuraa
Да,смотрю на Клипшы, но как не крути вылажу с бюджета...
Вариант: два динамика Klipsch R-1650-C II ( 140 Вт) врезных на тылах и четыре в потолке (5.2.4), имеет право на жызнь?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный ДК Dolby Atmos / 10-01-2019 16:18
Нормальный выбор, соблюдайте только максимально правило размещение каналов

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS