Неспешно подбираю варианты хорошего звука под ТВ. .. Хочется чтоб ДК получился правильный с Dolby Atmos 5.1.2. Прочитал кучу рекомендаций, отзывов по акустике и ресиверах, но так и не определился..Хотелось бы попасть в бюджет 2000 дол .
- Комната 24 кв.м .На перёд хочу полочники ,так как уже стоит стойка (фото и схему прилагаю).В потолок попробую вставить дополнительные динамики AFX Mini. ( или другие,буду рад любым рекомендациям)
- Ресивер , выбор пал на Denon AVR-X3400H (7.2 сh).Но ,если будут варианты взять б\у предтоп (топ) в проверенных людей на форуме .Такие варианты тоже обсуждаються.
- По АС и сабу тоже хочу услышать правильный совет,что бы оно звучало.
[attachment=1063214][attachment=1063214]
Ну ищите ресивер на подобие этого денон, в вашу комнату будет самый раз. Вы не ответили, хотите делать высотные каналы или на отражение? На тыл и фронт берите полочники, саб желательно закрытый ящик брать под вашу комнату хотя не обязательно.
Из акустики смотрел бы на Klipch, Heco.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Да,у Клипша большой выбор всяких тыловиков и встроенки,хорошо звучит-поддерживаю!
Высотные каналы на отражение-только при наличии твердого гладкого потолка.Но я бы делал встроенные в подвесной.
Честно говоря ,бюджет вызывает сомнение.
(07-01-2019 13:09)Sergey hi-fi писал(а): Ну ищите ресивер на подобие этого денон, в вашу комнату будет самый раз. Вы не ответили, хотите делать высотные каналы или на отражение? На тыл и фронт берите полочники, саб желательно закрытый ящик брать под вашу комнату хотя не обязательно.
Из акустики смотрел бы на Klipch, Heco.
Это модули для фронтальных колонок а не для потолка. Раз вы хотите на потолок то лучше брать встроенку, там есть варианты с регулировкой вч модуля, можно при возможности направить куда угодно, хорошая дисперсия.
(07-01-2019 13:22)ivan ivanov писал(а): Да,у Клипша большой выбор всяких тыловиков и встроенки,хорошо звучит-поддерживаю!
Высотные каналы на отражение-только при наличии твердого гладкого потолка.Но я бы делал встроенные в подвесной.
Честно говоря ,бюджет вызывает сомнение.
Да, вы правы по бюджету..Но я, или буду делать так как надо, или пока отложу ету затею. Тот Dolby Atmos что идёт с телевизора, ето пародия.Мои старые АС Естонии с с JVS AX 600 подключены по наушниках выдают в разы лучше..
(07-01-2019 13:31)Sergey hi-fi писал(а): Это модули для фронтальных колонок а не для потолка. Раз вы хотите на потолок то лучше брать встроенку, там есть варианты с регулировкой вч модуля, можно при возможности направить куда угодно, хорошая дисперсия.
А дайте мне ссылочку ,где ето можно посмотреть-почитать.А то я не совсем с етим разбираюсь.
Если брать ресивер Денон (верхней линейки) и Klipsch R-26F https://musicmag.com.ua/klipsch-referenc...f-kit.html ето будет нормальная связка? Одно у меня вызывает сомнения..Напольники мне не нужны (подбираю вариант полочников). Если я их заменю на полочники Klipsch RP-160M Ebony https://musicmag.com.ua/klipsch-rp-160m-ebony.html они будут намного лучше моих старых Естония35 АС 001.
пс.Может ето смешной вопрос для профессионалов. но для меня немаловажно.
Если нет реальной возможности разместить напольники то конечно берите полочники и не сомневайтесь, получите более слитное и цельное звуковое поле, просто уделите больше внимания на подбор сабвуфера.
Полочники + стойки = напольники по цене. Стойки ведь ещё нужно засыпать, желательно дробью до половины + песок для шиншилл, чтобы заполнить все пустоты и максимально уплотнить-утяжелить . Потом уже можно другими материалами на выбор ( дробь внизу помимо плотности в звучании придаст дополнительную устойчивость ). Как человек, у которого дети сбивали колонки, могу уверить, что это важно. А ещё желательны развязки типа Iso-Puck.... Для обычного пользователя всё это слишком сложно...поэтому может Вам лучше напольники взять и не мучаться?
У Вас , на мой взгляд три варианта :
1) сделать хороший 7.1 или 7.2 сетап с дипольными тылами позади как у Вас на картинке и дополнительными верхними фронтами.
Я бы пошёл таким путём. Просто, эффективно и предсказуемо.
2) Если очень хочется Долби Атмос, то расположить две пары колонок на потолке. Не обязательно встройка, можно просто подвесить колонки на потолок. Я у себя именно так делал.
3) Если очень хочется Долби Атмос и у Вас гладкий потолок, и не хочется ничего курочить и смотреть на висящие кабели, то взять ФРОНТЫ со встроенными верхними модулями и ТЫЛЫ с такими же модулями. Ну и центр из этой же линейки , разумеется. Тут я Вам могу помочь и организовать хорошую скидку. Акустика - ЗЯ, быстрая, хлёсткая, без бубнежа. звучит замечательно.
Добавить SVS PB-1000 и будет отличный 5.1.4 сетап.
Но тут Вы явно выбьетесь из бюджета. Поэтому может лучше что-то попроще, без Атмоса?
Boostaddict
Да, не так всё просто с этим новомодным звуком.Чем больше я вникаю в тему, тем больше подымаеться ценник.. На iXBT форуме по звуку все тоже замечают разницу между 5.1.2 и 5.1.4. и рекомендуют только врезные, верхние четыре динамики или колонки.
Также многие утверждают, что ресивер надо брать новый и верхней линейки.Так, как судя по отзывах, даже между ресиверами одного производителя но в разнице два года с поддержкой атмос. Последний в разы будет лучше. ( На скоко ето правда я не знаю). Ваш вариант я посмотрел (спасибо за помощь и предложение), но цена вопроса?. Да и сейчас смотрю в сторону врезных динамиков ( у меня частный дом,перекрыто деревом, есть возможность ето сделать и вывести провода через верх) или сделать корпуса под динамики.Пока ещё не решил.
(09-01-2019 05:43)Boostaddict писал(а): Для обычного пользователя всё это слишком сложно...поэтому может Вам лучше напольники взять и не мучаться? .............
Поэтому может лучше что-то попроще, без Атмоса?
Тоже вариант,буду думать...
Хочу задать вопрос .
Сейчас, все рипы и фильмы с Кинозалов в 4к идут в основном без звука Атмос. В основном ето DOLBY AUDIO . Если нету звука Атмос,тогда верхие (потолочные) каналы не работают, или аппаратная часть ресивера "дорисовывает" свой звук?
Могу вставить со своего опыта, что звук дорисовывает, слушал специально динамики долби, так кричат не меньше боковых даже стерео с онлайн кинотеатров новый декодер DTS neuralX дорисовывает до 5.2.2 по ощущениям весьма кинотеатрально
Up mixer Dolby surround, Dts neural X, Auromatic, это конечно хорошо и они весьма неплохо дорисовывают, но всё же онлайн кинотеатры с их пережатым звуком это зло как по мне, кроме (vudu, netflix, amazon). Смотреть если с атмос то только оригинал или раскладывать дубляжные 5.1 с помощью Dolby surround up mixer.
(10-01-2019 13:35)Sergey hi-fi писал(а): Up mixer Dolby surround, Dts neural X, Auromatic, это конечно хорошо и они весьма неплохо дорисовывают, но всё же онлайн кинотеатры с их пережатым звуком это зло как по мне, кроме (vudu, netflix, amazon). Смотреть если с атмос то только оригинал или раскладывать дубляжные 5.1 с помощью Dolby surround up mixer.
Абсолютно согласен, что зло по качеству, но самое доступное по затратам и поиску
Хотя бы 5.1 выкладывали и было бы счастье
(10-01-2019 14:10)agrariy писал(а): По каким критериям подбирать верхние (врезные динамики)?
Так по глубине врезки и по кошельку
Всегда советуют брать одной линейки, Вы бы с основными определились окончательно... вроде к клипшам присматривались, так там врезной хватает...
yuraa
Да,смотрю на Клипшы, но как не крути вылажу с бюджета...
Вариант: два динамика Klipsch R-1650-C II ( 140 Вт) врезных на тылах и четыре в потолке (5.2.4), имеет право на жызнь?